Блюда из курицы для детей. Детские рецепты с курицей

Если вас заинтересовал этот материал, поздравляю: ваш наследник (наследница) дорос до мяса, а значит, совсем скоро вы сможете переводить его на «взрослый» стол, перестав готовить отдельно самому мелкому члену семьи. Однако, прежде чем наступит это «совсем скоро», предстоит пройти тернистый путь аккуратного и осторожного ознакомления ребенка с мясным разнообразием. Как преодолеть его без того, чтобы не попасть впросак, не угодить в ловушку и не сбиться с дороги? Давайте разберемся.

Для полноценного развития и роста ребенка питание должно быть разнообразным и полноценным, поэтому в определенный момент его взросления стоит начинать вводить в рацион мясные продукты – именно в них содержится большое количество аминокислот, которые являются «кирпичиками» в строительстве сильного, крепкого фундамента, называемого здоровьем.

Куриное мясо быстро и легко усваивается, богато различными витаминами, характеризуется низким уровнем жира – благодаря этим факторам оно выходит на одно из первых мест в списке продуктов животного происхождения, которыми кормят детей. Впрочем, это не единственные причины, по которым стоит вводить куриное мясо в рацион ребенка.


Польза куриного мяса


Прежде всего стоит упомянуть, что диетологи и педиатры, говоря о пользе куриного мяса в рационе детей, подразумевают еще кое-что, что обычно не произносится: курица рекомендуется детям на контрасте с теми видами мяса, которые рекомендуются крайне редко или вообще не предлагаются – жирная свинина, специфическая баранина, редкая оленина или конина.


На фоне «условно полезного» мяса курица выглядит великолепно: в ней значительно меньше жиров, ниже уровень холестерина, она великолепно справляется со многими проблемами в организме, борется с язвенной болезнью, улучшает работу сосудистой системы, помогает при сердечных заболеваниях.


В курином мясе содержится полный комплект витаминов группы В – неизменные компоненты белого мяса, которые отвечают за очистку организма и корректный обмен веществ. Кроме того, курица богата магнием, калием, цинком, железом. В его составе – масса различных ферментов, которые способствуют нормализации кровообращения, укреплению нервной системы, улучшению состояния кожи и волос.


Куриное мясо относится к разряду диетических продуктов, оно вкусное, доступное и довольно интересное в вопросах кулинарных экспериментов.


Первый прикорм



Оптимально, если это будет пюре из мяса и растительных компонентов: не забывайте о том, что лучший друг курицы – овощи, именно они повышают усвояемость животного продукта. Кроме того, со временем котлеты, тефтели, кнели, подливы, фрикадельки и прочие вкусности тоже принесут максимум пользы, если будут поданы в компании с морковью, шпинатом, брокколи, кабачком и любыми другими овощами.


Куриная шкурка, так любимая многими детьми, лучше пусть достанется вам – в ней содержится такое сумасшедшее количество жиров, что предлагать ее юным гурманам совершенно не разумно. Предпочтительнее всего - белое мясо с куриной груди, нейтральный вариант – бедра, наименее желательный – крылышки.


Куриные наггетсы в сырной панировке

Польза жареных во фритюре куриных котлет, панированных в большом количестве сухарей, весьма сомнительна, однако, даже такое блюдо можно сделать идеальным для детского питания – достаточно отступить от некоторых правил и прибегнуть к небольшим хитростям.


Ингредиенты:

2 куриных филе;

100 г кукурузной муки;

100 г тертого пармезана;

1 ч. л. мелко нарезанных иголочек розмарина;

соль по вкусу.


Куриное филе очищаем от пленок, выкладываем в чашу блендера, добавляем соль, розмарин и измельчаем на небольшие кусочки – это не должен быть фарш, следует получить именно рубленное мясо.

Вымешиваем не липкую, густую массу, влажными руками формируем наггетсы – обычно в форме небольших палочек, но можно и отойти от классики, сделав кружочки или мелкие шарики.

Смешиваем тертый пармезан и кукурузную муку.

Яйцо разбиваем в маленькую миску и размешиваем.

Каждый наггетс окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях и сыре.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Подаем с овощами, салатом, картофелем.


Совет:

При желании куриные наггетсы можно формировать с помощью выемок для печенья – для этого фарш плотно укладывается вовнутрь формочек, которые затем аккуратно снимаются. Далее «сердечки», «цветочки», «уточки» и прочие детские радости панируются и обжариваются согласно рецепту.


Куриный галантин с овощами

Стандартные дети стандартно не любят овощи, однако, есть способ заинтересовать их ужином – достаточно приготовить яркий, красочный, насыщенный галантин, который просто невозможно не попробовать. Наличие куриного мяса и восхитительного несладкого желе сделают свое дело – дети будут накормлены вкусно, сытно и полезно!


Ингредиенты:

2 куриные грудки;

1 морковь;

1/2 небольшого цукини;

2 ст. л. консервированного зеленого горошка;

1 болгарский перец;

соль по вкусу;

25 г сливочного масла;

2 бутона гвоздики;

5 горошин душистого перца;

1 «зонтик» укропа;

500 мл овощного бульона;

15 г желатина.


Куриное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем гвоздику, перец, укроп, очищенную морковь и отвариваем до готовности. Остужаем, мясо и морковь нарезаем небольшими кубиками.

Цукини и очищенный перец нарезаем небольшими кубиками, пассеруем на сливочном масле до готовности.

Смешиваем перец, цукини, горошек, морковь.

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды, после набухания вводим в теплый овощной бульон, перемешиваем до полного растворения.

В прямоугольную силиконовую форму (кексницу) выкладываем овощное ассорти, поверх него распределяем ровным слоем куриное филе. Заливаем овощным желе и убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Для подачи аккуратно оттягиваем силиконовую форму по всему периметру, переворачиваем галантин на тарелку подходящего размера. Нарезаем порционными кусками и наслаждаемся чудесным вкусом овощей, мягкого мяса и освежающего желе.


Совет:

Нет никакой необходимости строго следовать перечню овощей, предлагаемых в этом рецепте. Если ваш ребенок терпеть не может горошек, но обожает кукурузу, кто мешает заменить один компонент другим? В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, которые нравятся вашей семье.


Совет:

Если галантин предназначается детям постарше или взрослым, вместо овощного бульона можно использовать тот, в котором варилась курица.


Куриные рулетики на пару

Красиво, просто, вкусно и полезно. Ах, да, еще один плюс – быстро! Когда нужно приготовить что-то на скорую руку, чтобы, вернувшись с прогулки, накормить ребенка сытным и здоровым обедом, достаточно сформировать рулетики, выложить их в чашу пароварки, а затем выставить таймер – к моменту возвращения домой угощение будет готово!


Ингредиенты:

2 куриных филе;

100 г твердого сыра;

1 пучок шпината;

3 ст. л. нежирных сливок;

соль по вкусу.


Куриное филе нарезаем пластами, слегка отбиваем их кулинарным молотком или обрабатываем тендерайзером.

Солим, при желании посыпаем молотым перцем и любимыми сухими травами.

Шпинат моем, нарезаем полосками, ошпариваем кипятком. Хорошо отжимаем, смешиваем с солью и 1 ст. л. сливок.

На край каждого кусочка выкладываем ломтик сыра, немного шпината. Заворачиваем в плотные рулетики, при необходимости скрепляем зубочисткой.

Смазываем сливками и выкладываем в чашу пароварки. Готовим 25 минут. Подаем с овощами или салатом, подойдет и гарнир из булгура, риса, кус-куса.


Совет:

Если паровое мясо кажется вам слишком скучным и пресным, подайте рулетики с каким-нибудь «ярким» на вкус соусом. Кроме того, это же мясо можно приготовить и в духовке – будет не так полезно, зато чуточку пикантнее.


Фаршированный болгарский перец

Кто из нас откажется от порции сочного, ароматного фаршированного перца? А если... а если мы похулиганим и вместо привычного свино-говяжьего фарша возьмем куриный? А потом пойдем дальше и заменим надоевший рис на булгур? Эксперимент отличный, поверьте!


Ингредиенты:

10 крупных болгарских перцев;

1 стакан булгура;

500 г куриного филе;

2 моркови;

2 луковицы;

растительное масло;

200 г томатного сока;

соль по вкусу.


Булгур отвариваем до полуготовности в большом количестве подсоленной воды.

Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле.

Морковь натираем на мелкой терке, обжариваем до мягкости.

Куриное филе измельчаем в чаше кухонного комбайна, насадка – нож (должно получиться рубленное мясо).

Смешиваем курицу, булгур, лук, морковь, солим.

Из перцев аккуратно удаляем плодоножку, наполняем фаршем.

Помещаем перцы в жаропрочную форму, поливаем томатным соком. Ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, периодически форму достаем и поливаем перцы томатным соком.


Совет:

При желании в начинку для перцев можно добавить немного томатной пасты – это значительно обогатит вкус мяса и булгура, сделает массу более сочной, яркой, ароматной.


Куриный террин

Лучший способ накормить капризного едока – привлечь его к приготовлению ужина. Террины для этого – отличный вариант: их довольно просто готовить, рецептура открывает широкие возможности для творчества, а результат неизменно вкусный.


Ингредиенты:

800 г куриного филе;

50 г очищенных фисташек;

2 ломтика батона;

80 мл молока;

соль по вкусу;

1 ч. л. сухого базилика;

20 г сливочного масла.


Курицу моем, очищаем от пленок, пропускаем через мясорубку.

Батон замачиваем в молоке, слегка отжимаем, добавляем в фарш.

Всыпаем орехи, базилик, солим. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Оставляем до полного остывания, затем вынимаем и нарезаем порционными кусками.


Совет:

Фисташки можно заменить миндалем, грецким орехом или кешью. Кроме фисташек, подходят вареные овощи, маслины, зелень, полосочки ветчины, твердый сыр, чернослив.


Противопоказания


Не забывайте, что при всех своих достоинствах курица обладает и существенным недостатком: более, чем какое-либо другое мясо, оно способно вызывать аллергические реакции. В остальном, пожалуй, при наличии чувства меры, склонности к здоровому питанию и желании использовать пароварку куриное мясо окажется скорее лекарством, нежели пойдет во вред.

Вкусных вам обедов и здоровых детей!


Попробуйте предложить вашим детям новое вкусное и сытное мясное блюдо – гуляш из куриной грудки, который можно подавать в тандеме с самыми разнообразными гарнирами, такими как гречневая и овсяная каша, рис, или овощное пюре и т.д. Это блюдо наверняка придется им по вкусу. А как сочно приготовить гуляш, мы расскажем вам ниже.

Необходимые продукты для приготовления куриного гуляша:

  • свежая куриная грудка – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • растительное (подсолнечное) масло – 4-5 столовых ложек;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • красный сладкий молотый перец (паприка) – кофейная ложка;
  • гречневая крупа — для гарнира.

Гуляш для детей из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото:

1. Начнем с мяса. Свежую нежную куриную грудинку, хорошо промываем в проточной воде, слегка обсушиваем, а затем нарезаем небольшими одинаковыми кусочками квадратной формы, учитывая, что мясо после приготовления уменьшится в размерах.

2. Далее берем небольшую глубокую кастрюлю, лучше с толстым дном и разогреваем в ней растительное масло. Проверяем температуру масла, при помощи щепотки соли, если оно зашипело, значит можно опускать в него курицу, что мы и делаем.


3. Пока курица притушивается первые несколько минут, займемся репчатым луком. Для этого возьмем одну крупную луковицу, почистим ее от шелухи, и нарежем не очень маленькими кубиками. Лук очень важный ингредиент нашего блюда, он придаст гуляшу приятный аромат и привкус.


4. Добавляем лук к кусочкам грудинки, которая уже вся практически побелела, перемешиваем и тушим все ингредиенты вместе минут пять-семь, обязательно перемешивая на протяжении всего времени несколько раз, чтобы ни лук, ни мясо не пристали ко дну кастрюли и не пригорели, что значительно может повлиять на вкус и аромат гуляша из куриной грудки.


5. После этого берем красный сладкий молотый перец паприку и присыпаем ним слегка протушенную курицу с луком. Также солим наше блюдо. Обратите внимание, соли не должно быть много, ведь мы готовим гуляш для ребенка, а, как известно, употреблять много соли в пищу детям не рекомендуется.

Перемешиваем куриные кусочки со специями и заливаем все одним стаканом холодной дистиллированной воды, доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до минимальной пометки и варим наш гуляш из куриной грудки в состоянии легкого кипения до полной готовности, приблизительно пятьдесят – пятьдесят пять минут.


6. Отдельно для гарнира отвариваем гречневую кашу в слегка подсоленной воде. Подаем готовый сочный гуляш для ребенка вместе с кашей, сезонными свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!

Куриное мясо является довольно популярным среди населения нашей страны. Курочку запекают в духовке, готовят из нее котлеты. фаршируют, отваривают, добавляют в салаты, варят из нее супы…

Можно отнести к диетическому, особенно, если приготовить его правильно.

Конечно, каждой молодой маме интересно, когда стоит вводить куриное мясо в рацион ребенка и как его приготовить? Попробуем разобраться в этой статье.

Чем полезно куриное мясо для детей

Для детского организма куриное мясо несет огромную пользу, так как:

  • Является важным источником белка и аминокислот;
  • Является диетическим продуктом с небольшим процентом жиров;
  • Содержит многие микро- и макроэлементы, в том числе кобальт, фосфор, цинк, железо;
  • Является источником витаминов группы В (В2, В6, В9, В12).

Кроме того, куриное мясо переваривается и усваивается легче, чем говядина и свинина, а значит, и вводится в рацион ребенка раньше.

Внимание! Покупать курицу в супермаркетах для ребенка не рекомендуется, так как в таком мясе можно найти не только витамины, но и вредные для детского организма вещества (например, гормоны и антибиотики).

С какого возраста вводить грудничку курицу

Куриное мясо не относят к первым мясным продуктам, вводимых в рацион малыша. Первыми обычно предлагаются индейка и кролик — эти виды менее аллергенны, чем курочка. Мясо вводится в меню с 8 месяцев, ну а курочку можно предложить с 9 в виде пюре.

Вводят куриное мясо так же. как и остальной прикорм — начиная с 1/2 чайной ложки в первой половине дня, а в течение дня наблюдают за реакцией крохи. Чтобы приготовить пюре из куриного мяса, его отваривают, а затем измельчают блендером, добавив немного грудного молока или смеси — так пюре не будет сухим.

При хорошей переносимости количество постепенно увеличивают, доводя до возрастной нормы. Уже через месяц малышу можно предлагать куриное суфле или пудинг, а после года — бульоны и супы из курицы.

Начиная с 1,5 лет в рацион уже вводятся первые котлетки, зразы и фрикадельки из куриного мяса. Ну а что еще можно приготовить из курицы для ребенка?

Рагу из вареной курицы (с 2 лет)

Ингредиенты

  • 150 г куриного мяса
  • 80-90 г риса
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г лука
  • 1 чайная ложка муки
  • 4 столовые ложки бульона
  • 10 г томатной пасты
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

    Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая.

    Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать. Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.

    Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.


Мясо вводится в детский рацион ещё до года. Для начала специалисты рекомендуют курочку или индейку, а этот рецепт дополнен ещё и овощами. Сочетать обычное куриное пюре можно с отварным картофелем или цветной капустой.

Ингредиенты

  • 100 г куриного филе
  • 1/2 луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 280 г батата
  • 300 мл куриного или овощного бульона

Этапы приготовления

    Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать очищенный батат и филе кусочками.

    Луковицу мелко нашинковать, морковь очистить и нарезать кружочками.

    Разогреть в кастрюльке масло и протушить на нем лук до мягкости. Добавить куриную грудку и тушить ещё 3-4 минуты. Добавить овощи, влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой полчаса до готовности курицы и мягкости овощей.

    Готовые продукты измельчить в блендере.




Порций 18 штук

Ингредиенты

  • 170 г куриного филе, порезанного
  • 1 желток
  • 1/2 чайной ложки сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка листьев базилика
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • масло растительное

Этапы приготовления

    Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута.

    Приготовить куриные шарики на пару или в запечь в духовке.


Курица со спаржей (с 2 лет)

Курочка по этому рецепту получается ароматной и аппетитной. Тушёное куриное мясо – это ещё один вариант обеда для малыша, а спаржа и сладкий перец послужат полезным гарниром.

Ингредиенты

  • 200 г зеленой спаржи
  • 100 г куриной грудки
  • 80 г сладкого перца
  • 2 столовые ложки измельченной зелени укропа и петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сметаны нежирной

Этапы приготовления

    Побеги спаржи очистить от жесткой кожуры, срезать концы. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать полосками.

Курица - один из первых животных продуктов, который вводят в прикорм младенцев. Это диетический сорт мяса с низким содержанием жира, рыхлыми мягкими волокнами. Оно легко переваривается ЖКТ, снабжая организм белком и минералами. При склонности малышей к аллергии курятиной часто заменяют рыбу или , так как случаи ее непереносимости встречаются редко. Можно ли детям курицу, и как вкусно ее приготовить, расскажем в этой статье.

Чем полезна курица для детей

В составе белого и красного куриного мяса - незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза новых клеток, нормального развития внутренних органов, обновления ферментативной системы, лимфы и крови. Железо, фосфор, селен обеспечивают снабжение тканей кислородом, участвуют в основных обменных процессах. Магний и калий поддерживают здоровье головного, спинного мозга, работу сердца, оказывают нейропротекторное действие: успокаивают, предупреждают острые эмоциональные реакции, нарушения сна.

В курице содержатся важные антиоксиданты: витамин Е, провитамин А, аскорбиновая кислота. Из этого вида мяса они усваиваются успешнее, чем из овощей или других продуктов. Кроме того, курятина быстро насыщает, поддерживает физические силы, не перегружая при этом желудок малыша, не раздражая слизистых. Ее разрешено кушать при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.

Противопоказаний у курицы немного. Вред она может нанести при аллергии, тяжелых формах почечной или печеночной недостаточности.

Когда и как включать в рацион

Кормить ребенка блюдами из курицы начинают в возрасте 7–9 месяцев.

Педиатры рекомендуют предварительно познакомить грудничка с 2–3 видами овощей, или индейкой, а затем переходить к цыпленку. Но многие родители вводят курицу в меню как первый вид мяса. Если делать это правильно, проблем не возникнет. Общие правила:

  1. В первые месяцы предпочесть готовое детское питание или домашнюю птицу, выращенную без использования промышленных кормов.
  2. Предлагать малышу мясо в виде однородного пюре без соли и специй: в утреннее кормление.
  3. Первая порция - не больше 1 ч. л. Продолжать кормить грудничка цыпленком можно через 2 суток, если не возникнет аллергии. Объем увеличивают сначала вдвое, затем доводят до 60 г.

Курица в год ребенку может подаваться в виде рубленого фарша: битков, фрикаделек, тефтелей. С 1,5–2 лет, когда крошка научится хорошо жевать, мясо разрешено небольшими кусочками. Деткам 2–3 лет рекомендуется употреблять до 80 г. куриного мяса 1–2 раза в неделю, дополняя бульоном. Малыши 4–5 лет могут кушать его ежедневно или через день. Рекомендуемый объем порций - 100–120 г.

Курица для детей: рецепты

До 7 лет детям нежелательно давать жареное мясо, в том числе шашлык или курицу-гриль. Шкурку с тушек всегда нужно удалять, в ней сконцентрировано много жира и токсинов. Не следует также добавлять острые специи: чеснок, имбирь, жгучий перец. Майонез и кетчуп - тоже нежелательные дополнения. Блюда из птицы рекомендуется запекать, готовить в мультиварке, на пару или просто отваривать. Сочетать ее желательно с углеводными или овощными гарнирами. Фаршировать полезно , или грибами.

Отварное филе курицы для детей

Птицу промыть теплой проточной водой, отделить грудку и бедрышки, освободив их от кожи. С окорочков срезать внутренний жир. Вскипятить воду, поместить в нее мясо, варить на среднем огне 10 минут, затем - 40 минут на медленном. Когда курица будет готова, добавить в горячий бульон соль, лавровый лист или зелень. Дать 15 минут настояться и вынуть мясо.

Курица в духовке ребенку

Подготовленную выпотрошенную птицу немного отбить, равномерно натереть солью, молотой куркумой и корицей. Выложить в глубокую форму, посыпать измельченной петрушкой. Сверху прикрыть слоем фольги. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час.

Суфле из курицы для ребенка

На 150 г. отварного мяса взять:

  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. л. риса;
  • 5 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока.

Курицу измельчить в блендере, добавить масло, молоко и яичный желток. Рис сварить, растереть и положить в массу, доведя ее до однородности. Посолить. В последнюю очередь соединить с взбитым белком и положить в форму. Запечь суфле в духовке или пароварке: 15–20 минут.

Суп с курицей для детей

Необходимо 500 г. цыпленка, по 1 шт. моркови и сладкого перца, крупный томат, 200 г. тыквы, 2 картофелины, 1 луковица.

Сварить на медленном огне бульон с курицей. Тыкву и картофель порезать кубиками, лук - полукольцами, добавить поочередно в кастрюлю. Томаты, перец и морковь пассировать на растительном масле 10 минут. Положить в бульон, когда овощи станут мягкими. Посолить, всыпать несколько щепоток измельченной зелени, лавровый лист. Готовый суп настоять 20 минут.

Вопрос выбора

Грудка курицы - полезный диетический продукт, но окорочка содержат больше железа, поэтому малышам стоит периодически давать все части птички.

Для детского питания рекомендуется выбирать тушки небольшого размера - весом до 1,5 кг. Чем крупнее птица, тем более вероятно в ней наличие гормонов роста и антибиотиков. Охлажденные куры предпочтительнее мороженых. Свежие имеют нежно-розовое мясо, слегка влажную шкурку без подтеков жидкости, крови, пятен желтизны.

Новости партнеров

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.


Изюминка детских рецептов - интересная подача и использование полезных ингредиентов. Дети могут не любить мясные котлеты и картофельное пюре, но если у пюре появляются глазки из зеленого горошка, а котлеты становятся ушами, маленькие критики приходят в восторг. В сбалансированном детском меню много разнообразных супов, фруктовых и ягодных компотов, полезных десертов и овощных гарниров. Вкусные рецепты для детей требуют постоянного вдохновения. Они должны быть простыми и быстрыми в приготовлении, но вкусными настолько, чтобы встать из-за стола, не доев, было невозможно. Так, привычная овсянка давно перестала считаться классическим школьным завтраком - сегодня ее с удовольствием едят взрослые, добавляя в кашу арахисовую пасту, шоколад или ягоды. Пошаговые рецепты детских блюд на сайте сайт пользуются особой популярностью: в них можно найти готовые идеи оригинальной сервировки и заменить некоторые из продуктов на более полезные.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.