Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Кабачки по-корейски — Самые вкусные рецепты приготовления Кабачки по корейски быстрого приготовления соломкой

Здравствуйте хозяюшки!

Сегодня вновь буду вас удивлять интересной , которая в прошлом году меня покорила. Я тогда попробовала только пару рецептиков, и теперь с уверенностью могу сказать, что кабачки по-корейски — это одна из наших любимых заготовок на зиму. Она в нашей семье идет на первом месте. Мне нравиться, что это блюдо готовится быстро, а получается просто великолепно и вкусно.

Вид у этого остренького чуда довольно привлекательный. При чем вы можете экспериментировать и каждую баночку закрывать абсолютно по-разному. Большинство жителей России почему-то привыкли кабачок натирать в виде соломки. Но на просторах интернета довольно-таки много и других разновидностей.

Предлагаю сегодня рассмотреть их все, а за одно, если вы ни разу не пробовали такой кулинарный шедевр, то насмотрясь на эти фотки, влюбитесь и точно захотите приготовить. Ведь не с проста вы очутились на этой страничке.

Обычно, когда год урожайный, то мы частенько задумываемся над тем, что же сделать из кабачков, мы обычно сразу делаем , добавляем их в , и даже или готовим на ужин .

Это все хорошо, но все таки хочется иногда, чего-то поострее. Или сегодня в вашем доме праздник? То, тогда вы можете преподнести им такой корейский салат из кабачков. Который вы приготовите за пару минут, а потом можно и закатать в стеклянные емкости, чтобы угощать всех зимой.

Я надеюсь, что эти нашумевшиеся хиты подарят вам, как и мне незабываемый восторг. Поехали, друзья!

Начинаем беседу, как обычно с самого наипростейшего варианта, но на самом деле получается вкуснятина неимоверная. А в чем собственно фишка? Как могли заметить в социальных сетях таких как одноклассники, этот рецепт рекламируется чуть ли не каждый день, и на его приготовление уходит примерно 2 часа. То есть ему можно присвоить звание на скорую руку.

Во-вторых, всегда можно разнообразно украсить при помощи этого салата обеденный стол, ведь кабачки можно порезать хоть кольцами, хоть кружками и тогда ваши близкие подумают, что вы купили такую закуску на рынке. А вот и нет, приготовили в домашних условиях. И в-третьих, поедаются овощи мгновенно, что и глазом не успеете моргнуть.

И еще запомните, кабачки по-корейски уплетаются всегда самыми первыми, если вы их приготовите на праздничный стол или достанете из погреба такую заготовку.

Нам понадобится:

  • Молодые кабачки – 1000 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахар – 2 ч.л
  • Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 0,5 ст.л
  • Острый перец – 0,5 ст.л
  • Уксус – 3 ч.л
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Соевый соус – 0,5 ч.л по желанию
  • Петрушка, укроп — по желанию
  • Кориандр или смесь перцев — по желанию
  • Острый перец и приправа для корейской моркови — 1 ч.л или на свой вкус
  • Кунжут — щепотка для красоты

Этапы:

1. Для того, чтобы аккуратно и красиво преподнести этот салат необходимо взять специальную терку для корейской моркови. При помощи нее натрите кабачки и морковь, вот так как показано на фото.

Если у вас до сих пор нет такого приспособления, то воспользуйтесь бабушкиным методом, а именно порубите тонкими ломтиками острым ножом).


2. Для того, чтобы овощи пустили сок положите соль и сахар. Размешайте своими руками и дайте постоять столько, сколько у вас есть свободного времени (к примеру 15-30 минут), хорошо будет если пройдет 2 часа. Настаиваться чашка с содержимым должны при комнатной температуре.

После чего, весь образовавшийся сироп слейте и отожмите массу.


3. Теперь присыпьте молотым кориандром, вместо него отлично подойдет смесь перцев. А также положите острый красный молотый перец и корейскую приправу для моркови. Здесь можно в принципе вносить любые составляющие, те которые вы любите.


4. Дальше следуйте такому плану, кухонным ножом порежьте репчатый лук на полуколечки, а чеснок измельчите мелко или пропустите через пресс. Лук необходимо пожарить на растительном масле до золотистой корочки, а чеснок в свежем виде внесите к салату.


5. Как только лучок готов, выложите его в миску, а оставшимся маслом залейте также эту овощную массу. Добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте.


6. Теперь осталось только внести мелко порубленную зелень и размешать. Чтобы все получилось и смесь хорошо промариновалась необходимо чашку накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в прохладное место, например холодильник. В таком виде готовый продукт должен постоять около 1 часа, но лучше будет если 3-4 часа.

Подавайте с кунжутными семечками, которые только украсят и принесут некий волшебный декор этому блюду. Приятного аппетита!

Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.

Кроме этого, ведь можно, чтобы улучшить вкус добавить запашистый чеснок или лук. А также зачастую вносят приправу для корейской моркови или специю чим-чим.

Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).

Мне понравилось сразу два рецепта таких остреньких кабачков, и поэтому я непременно хочу вам показать оба варианта. А вы уж сами определяйтесь, какой возьмете за основу.

Нам понадобится:

  • кабачок - 500 г
  • уксус 9 процентов - 2 ч.л
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • укроп - пучок
  • лук репчатый — по желанию 1 шт.
  • соль - 1 ст.л
  • смесь перцев горошком - по желанию 0,5 ст.л
  • корейская приправа — 0,5 ст.л


Этапы:

1. Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.

Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.


2. Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.


3. Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).


В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.

Таким образом, овощи равномерно промаринуются.

Такой клевый салатик станет суперским дополнением к или . Приятного аппетита!

И вот, как обещала второй способ закатывания, отличается он от первого тем, что, во-первых, все овощи нарезаются кубиком, и в ингредиентах присутствует болгарский перчик. Что делает еще краше столь божественное блюдо.

Нам понадобится:

  • кабачки - 2,5 кг
  • перец болгарский сладкий - 2 шт.
  • семена сельдерея и куркума - 0,5 ч.л
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • уксус 9 %- 4 ст.л
  • корейская приправа - 1 ч.л
  • семена горчицы - щепотку

Этапы:

1. Кабачки измельчите в виде маленьких кубиков ножом.

Совет! Или можно воспользоваться овощерезкой, такой как найсер-дайсер. Она всегда выручит, если у вас большой объем работы.


2. Таким же образом, поступите с болгарским перцем. Предварительно почистите его от семян и плодоножки, а также уберите белые прожилки.


3. Все овощи высыпьте в большой тазик и перемешайте между собой. Посолите и добавьте сахарный песок. Влейте сразу же уксус.


4. Переместите тазик на плиту, и сделайте режим на средний огонь. Как только, эта каша закипит добавьте корейскую приправу и остальные специи и приправы. Размешайте. Можно потомить пару минут, помешивая.


5. Затем стерильным половником разлейте по стерильным банкам такой бравенький салатик.


6. Не забудьте попробовать. А потом заверните под железную крышку закаточной машинкой или же оденьте обычные завертывающие крышки. Также прям в горячем виде банки нужно перевернуть головой вниз, затем укутайте в плед и дайте остыть до комнатной температуры.

Вот она чудесная заготовка, которая будет поистине радовать вас в зимнее вечера и напоминать о лете. Приятного аппетита!

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами

Ну, друзья, зацепил меня еще один сюжетик с канала ютуб. А знаете чем? Дело в том, что автор предлагает добавить еще один овощ, который отлично сочетается с цукини и знаете какой, это баклажаны. Заинтригованы, тогда нажимайте на кнопку просмотра и слушайте и внимательно. А список продуктов смотрите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3 шт.
  • цукини -1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец салатный — 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • приправа для корейской моркови — 1 пакетик
  • масло растительное — 130 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • уксус 9% — 1 ч.л
  • чеснок — 4 дольки
  • соевый соус — 1 ст.л

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

Как, хотите, но можно сделать такую закуску хоть кусочками и даже кругляшками, как выражается современная молодежь. В любом случае при поедании этой закуски точно будете пальчики облизывать. А знаете почему? Ведь обязательно нужно взять разного рода специи, и определиться с их количеством.


Мне очень нравиться использовать уже готовые наборы, которые продаются у нас сейчас в любом магазине или супермаркете, они так и называются «для корейских салатов». Так, что можете не мудрить, за вас уже все сделали. А если хотите, все таки ярких впечатлений и произвести фурор, то тогда, пожалуйста, читайте далее, смотрите, какой необычный список ингредиентов.

Как, видите используется горчица, именно она подарит новый пряный вкус, и вы не устоите перед этим ароматом. Берите себе на заметку, пока я разрешаю, ах-ха).

Нам понадобится:

  • кабачки (цукини) - 1 кг
  • уксус 9% - 4 ст.л
  • соль - 4 ч.л
  • сахар - 0,5 ст.л
  • сухая горчица - 0,5 ст.л
  • зерна горчицы - 0,5 ст.л
  • лук - 1 головка
  • вода-кипяток — 2 ст.
  • куркума - 0,5 ст.л

Этапы:

1. Соедините куркуму и зерна горчицы вместе. Куркума поможет очистить ваш организм от негативных воздействий, и еще окрасит заготовку в прекрасный цвет. В другой емкости перемешайте сахарный песок и соль.


2. Цукини вымойте, обрежьте кончики и затем воспользуйтесь острым ножом, порубите кружочками овощи. Кстати говоря, можно использовать обычную овощерезку, если вместо шайбочек хотите нарезать тонкими пластинками или ленточками. Ведь можно вообще сделать дуэт.


Также, используя декоративный нож смастерить такой шедевр. Смотрите, как задорно выглядит.


3. Следом очередь репчатого лука. Покрошите его на полукольца.


4. На подготовленные тонко порезанные овощи высыпьте белые сыпучие ингредиенты, то есть сахар и соль. Размешайте руками и дайте постоять около тридцати минут. Выделится немного сока.


5. Далее вносите уксус, резаный лук и вскипятите один бокал воды. Залейте им массу из кабачков. А другой стаканчик тоже залейте кипятком, где были смешаны зернышки горчицы и куркумы, добавьте сухую горчицу, перемешайте. Таким зельем залейте кабачки.


6. Как видите, этот простой рецепт оказался даже без варки и конечно же без стерилизации. Дальше вам нужно сразу же переместить салат в чистые банки и закрыть металлическими крышками на длительное хранение. Разместите банки в противоположную сторону, накройте шубой и дайте остыть.

Если нет сил ждать, то можете оставить закуску в чашке на ночь, а утром уже пробовать и дегустировать.


7. Вышло обалденно красиво, что не может не радовать! Приятных впечатлений!


Кабачки с приправой для корейской моркови (простой рецепт без болгарского перца)

Вновь еще одна диковинка, которая пользовалась большим спросом помню несколько лет назад, но из-за своей популярности она не умолкает и сегодня. Поэтому берите и тоже пользуйтесь этим руководством, ведь данная закуска, приготовленная по этому способу будет еще с помидорами, а значит выйдет еще сочнее и слегка иметь томатный вкус.

А ты знал? Второе название у этого блюда, это хе. Кто бы мог подумать, народ еще и не такое придумывает!

Нам понадобится:

  • кабачки - 1,5 кг
  • помидоры - 700 г
  • луковица -1 шт.
  • чеснок -3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • укроп — по желанию
  • сахар - 0,5 ст.
  • уксус 9% - 0,5 ст.
  • соль - 2,5 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • приправа для корейской моркови — пакетик
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошком
  • вода — 5 ст.

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к работе. Сначала все вымойте, а дальше кабачки порубите на кругляшки. Помидоры берите средних размеров, чтобы их не крошить. Можно даже взять черри. Репчатый лук режется на кольца, свежую морковку накрошите брусочками, а чеснок просто очистите от шелухи.


2. В кастрюлю налейте воды и растительное масло, приготовьте рассол. Доведите смесь до состояния кипения, добавьте нужное количество соли, сахара, приправ и уксуса. Размешайте. Дайте покипеть пару минут.


3. В стерилизованные баночки разложите равномерно все подготовленные овощи. Плюс перчик горошком и лавровый лист, укроп.


4. А затем залейте горячим маринадом, не торопясь в каждую банку.

Вливайте сначала жидкость в самый центр, чтобы банка не лопнула. На низ можно положить металлический нож под банку, тоже для этой цели.


5. Каждую баночку переместите на решетку в кастрюлю или постелите полотенце. Залейте горячей водой по плечики банок, сверху положите крышки. Сделайте стерилизацию примерно 10-15 минут, после закипания воды.


6. Затем вытащите и заверните закаточной машинкой крышки довольно плотно, чтобы ничего не подбегало. Остужайте в перевернутом состоянии под одеялом 24 часа. Храните в погребе.


Острая закуска из свежих кабачков — рецепт для зимнего хранения

Еще одна новинка этого года, которая сейчас уже взрывает интернет, ведь именно остринка в этом варианте дает незабываемые нотки во вкусе. Если вы не фаворит такой кухни, то смело можете красный жгучий перец добавлять в умеренных количествах и всегда пробуйте на вкус.

Будьте уверены друзья на все 100 процентов, что этот шикарный корейский салатик исчезнет с вашего погреба быстрее, чем и вы сами этого не ожидаете. Все потому что его по праву можно назвать деликатесом. Пробуйте и не пожалеете!

А если нет возможности законсервировать в банки, то хотя бы приготовьте это блюдо и отведайте уже сегодня. Ведь такую заготовку можно пробовать уже через пару часов, а на резку всех продуктов уйдет 5-15 минут.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Все овощи и зелень ополосните холодной водой. Цукини порежьте на небольшие кубики, при этом их нужно очистить от кожуры и убрать все семянки. Морковь натрите на терке, болгарский перец измельчите в виде соломки.

2. Зелень также покрошите мелко с зубчиками чеснока. А жгучий перец необходимо порубить на мелкие кусочки, хотите можно убрать из него семянки, ну а если пожелаете оставить, получится еще более острее. Ух, как же будет великолепно, словно огонек!


3. Нарезанные кабачки дополните всеми составляющими, залейте растительным маслом, понадобится около 400 мл, затем посолите и посахарите. Ну и конечно же внесите уксус. Именно он даст нужную нотку маринования. Перемешайте активно массу руками и дайте ей постоять пару часиков на столе (2-3 часа). Ха, можно кушать.


4. Затем разложите закуску по чистым сухим политровым баночкам и прикройте металлическими железными крышками. Каждую их них поместите в кастрюлю, в которую предварительно на дно постелите полотенце или киньте тряпку. Залейте водой по плечики баночек и включите огонь. Как вода закипит, ожидайте 20 минут, а после выключайте и закатывайте банки под специальный ключ.

5. Далее каждую стеклянную банку проверьте, плотно ли крышка прилегла и не подтекает ли в каких-либо местах. Необходимо после накрыть одеялом и дать остыть полностью. Храните в погребе и употребляйте спустя 1-2 недели или же позднее. Приятного аппетита!


Очень вкусный рецепт кабачков по-корейски — пальчики оближите!

И вновь еще одна новинка — рецепт с соевым соусом. Не знаю, как вы, а я решила испробовать данное чудо и подготовила вам такой небольшой мастер-класс. И теперь не нужно даже добавлять соль и сахар, ведь соевый соус вполне дает нужные оттенки для маринования.

Мне этот быстрый способ нравиться еще тем, что вы вполне прямо сегодня уже можете отведать это лакомство. Так, что ужин с улетной закуской вам обеспечен.

Нам понадобится:

  • кабачки (цукини) молоденькие - 1 шт.
  • соевый соус - 1/4 ст.
  • уксус - 1/4 ст.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное- 0,5 ст.л

Этапы:

1. Приступите к резке овощей. Кабачки покрошите удобным для вас способом. Например, нарежьте их в виде половинок.

2. Чеснок покрошите мелким кубиком и внесите сверху на ломтики. Теперь посолите и залейте соевым соусом и уксусом, размешайте руками. Следом влейте растительное масло, также перемешайте. Подождите, чтобы масса постояла и промариновалась пол часа.

А если хотите полакомиться уже сегодня, то продержите 4-5 часов на столе.


3. Затем в отдельной таре закипятите воду, к этом времени кабачки со всеми составляющими должны уже лежать в чистых банках. Кипятком залейте овощную массу. Накройте крышками и закатайте. Затем утеплите ненужными вещами и ожидайте полного охлаждения.


Храните в прохладном месте, например в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Корейские кабачки с болгарским перцем и морковью

Невероятно интересной является еще одна заготовка, которая сочетает в себе несколько разновидностей овощей. Кабачки используются, как и всегда сырыми и свежими. Кстати, если у вас их тьма тьмущая, то приготовьте из них

Нам понадобится:

  • цукини - 2 шт.
  • морковка - 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • петрушка, укроп
  • чеснок - 7 зубчиков
  • лук репчатый - головка
  • соль поваренная - 2 ч.л
  • сахарный песок - 4 ч.л
  • корейская приправа - 2 ч.л
  • острый перец
  • уксус 9%- 0,5 ст.
  • растительное масло - 90 мл


Этапы:

1. Проделайте основную работу, кабачки очистите от шкурки и нарежьте на продолговатые сегменты, морковку натрите на терке для корейской моркови, болгарский перец порубите стружкой. Репчатый лук на перышки и конечно же мелко измельчите зелень.


2. Затем все подготовленные продукты положите в нержавеющую миску. Выдавите небольшое количество чеснока через пресс для пикантности и ароматного духа.


3. Размешайте деревянной лопаткой и займитесь другим делом, а именно заливкой.


4. Именно от специального соуса будет зависеть конечный итог. В маленькую емкость внесите поваренную соль, сахарный песок и корейскую приправу для салатов, молотый жгучий перец.


5. И эту сыпучую смесь залейте растительным маслом и уксусом. Размешайте.


6. Остается все овощи залить таким маринадом и дать постоять на столе около 2-3 часов, а дальше законсервируйте.

А можно поступить иначе, употреблять уже сегодня на ужин.


7. Банки и крышки простерилизуйте и в них разложите полученную маринованную кабачковую смесь. Как видите вышло 2 банки по 0,5 л. Накройте крышками.


8. Переместите заготовки в кастрюльку, на донышко постелите полотенце, залейте водой по плечики и тушите после закипания 15-20 минут.

Если банку возьмете больше, к примеру это будет 1,5 л или 2 л емкость, то время соответственно придется увеличить (25-30 минут).


9. Затем закрутите специальным ключом и проверьте герметичность. Оденьте в одеяло и ожидайте 24 часа, после спустите в погреб. Желаю удачи!


Как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Супер известный вариант, который вас точно порадует. Режутся все овощи соломкой или использовать можно приспособление для нарезки корейской моркови. Более подробно вы можете посмотреть этот видеосюжет с одного интернет канала на ютубе. Будет точно смачно, не пропустите!

Вот и все друзья, к концу подошла вновь эта заметка. Надеюсь вы уже на кухне творите такие овощные шедевры и радуете свою семейку. Всего всем самого доброго и наилучшего. Увидимся совсем скоро. До свидания.

Салат из кабачков и моркови – по корейски

Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.

При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
  • одна морковка (покрупнее);
  • 5 зубков чеснока;
  • грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
  • 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
  • щепотка соли;
  • щепотка паприки сладкой;
  • щепотка острого перца;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • яблочный уксус – около 25-30 мл.

Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам

Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.

Морковь натрите на терке соломкой

Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.

Кабачок нарежьте соломкой

На заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.

Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.

Смешайте морковь и кабачок

Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.

Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.

Измельчите чеснок

Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.

Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.

Оставьте мариноваться салат из кабачков

Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.

Вкусные кабачки по-корейски готовы!

На заметку!

  • Если вы желаете максимально быстро замариновать кабачки по-корейски, смешав салат, оставьте его мариноваться на столе, не ставьте в холодильник. В этом случае кушать закуску можно будет уже, через минут двадцать-тридцать.
  • Если вы любите острые закуски, то, прежде чем мариновать кабачки по-корейски увеличьте вдвое количество специй и чеснока.

Приятного аппетита!

Отлично(13 ) Плохо(2 )

Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.

Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • половина ложечки уксуса;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • две морковки;
  • молотый кориандр, красный и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
  2. С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
  3. Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
  4. Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
  5. Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.

Необходимые продукты:

  • один сладкий перец;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица и морковь;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль, сахар и различные специи на свой вкус;
  • два кабачка.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
  2. Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
  3. Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
  4. Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
  5. Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.

Готовим кольцами с куркумой и маринадом

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • одна луковица и один сладкий перец;
  • пять ложек сахара;
  • пять стаканов воды;
  • ложка куркумы;
  • половина стакана уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистите от шкурки, нарежьте на кружки, присыпьте солью и оставьте на пять часов для пропитки. После чего слейте образовавшуюся жидкость и отожмите их.
  2. Добавьте к ним половину от указанного количества куркумы, перемешайте.
  3. Туда же отправьте лук, нарезанный на кубики и перец тонкими ломтиками.
  4. Соедините уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму, доведите эту смесь до кипения и залейте ей овощи.
  5. Полученный салат распределите по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место или же подавайте, когда он остынет.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров масла растительного;
  • килограмм кабачков;
  • 50 грамм сахара;
  • три моркови;
  • четыре ложки уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • ч. ложечка соли;
  • ложка приправы для моркови по-корейски.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, промойте и измельчите при помощи специальной терки по-корейски.
  2. Добавьте к ней половину указанного количества сахара, немного соли и приправу.
  3. Кабачки нарежьте на кружочки, выложите к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте оставшимся сахаром и давленым чесноком.
  4. Масло нужно разогреть, но не дать ему закипеть и полить им овощи.
  5. Все хорошо перемешайте, уберите в любую закрывающуюся емкость и настаивайте в холодильнике хотя бы час перед подачей.

Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом

Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.

Необходимые продукты:

  • 100 миллилитров масла растительного;
  • половина ложечки соли;
  • две ложки уксуса;
  • 500 грамм кабачков;
  • ложка соевого соуса;
  • любые острые специи на свой вкус;
  • две ложечки меда;
  • три зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
  2. Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
  3. Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.

Самый острый и вкусный салат

Необходимые продукты:

  • по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
  • три кабачка;
  • три зубчика чеснока;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • соль, сахар и молотые перцы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски и начинаем выкладывать их в миску слоями, при этом присыпая сахаром, солью и выбранными специями.
  2. Смешиваем масло, уксус, давленый чеснок, немного прогреваем и этим маринадом заливаем кабачки, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около часу перед подачей.

Необходимые продукты:

  • четыре зубчика чеснока;
  • килограмм кабачков;
  • две моркови;
  • по одной ложечки соли, сахара и уксуса;
  • одна луковица;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • сладкий перец;
  • перец чили и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезаем на кольца, так чтобы они были не толстые и заливаем их кипятком. Через пару минут сливаем жидкость и смешиваем с натертой по-корейски морковью.
  2. Лук и перец превращаем в кольца, добавляем к кабачкам с морковкой. По желанию можно присыпать рубленой зеленью.
  3. Давленый чеснок соединяем с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
  4. Тем, что получилось, полностью покрываем овощи и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.

Кабачок – один из разновидностей тыквы обыкновенной. История его началась в северной Мексике, где вначале, в качестве пищи употребляли только его семена. Затем их начали выращивать в ботанических садах. Итальянцы стали первыми, кто использовал эти недозревшие овощи.

Данный плод не сложно вырастить в огороде, легко приобрести на лавках рынка. Поэтому этот овощ имеет большую популярность в кулинарии. Существует много разных рецептов приготовления , но самые интересные на наш взгляд, это по-корейски.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски, в домашних условиях. Так же хочу предложить рецепты .


Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахарный песок – 1 – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Специи для морковки по-корейски – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 3 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Петрушка – 30 гр.
  • Базилик – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Начнем с заправки. Две столовых ложки любого растительного масла вливаем в миску, добавляем к нему 3 ч. ложки 9% уксуса.


2. Добавляем сахарный песок 1 – 2 ложки (на ваше усмотрение) и всыпаем 1 ст. ложку с горкой специи для моркови по-корейски. Тщательно перемешиваем.


3. Берем два кабачка (если они молодые — не нужно их очищать от кожуры), просто срезаем с двух сторон попки и натираем на шинковке для моркови по-корейски.


4. Промываем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем в тару к кабачкам.


5. Промываем перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем соломкой. Всыпаем к ингредиентам.


6. Зелень промываем и мелко шинкуем.


7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все тщательно перемешаем.


8. Теперь помешаем заправку и заправим ей салат. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса и можно подавать к столу (но лучше оставить на 1,5 часа).


9. Сверху ставим тарелку и отправляем на нее 3-х литровую банку или любой груз.


10. Через 1,5 часа салат дал сок, перешиваем и подаем к столу.


Приятного аппетита.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2, 5 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец – 500 гр.
  • Растительное рафинированное масло – 250 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 210 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем кабачки от кожуры с помощью овощечистки, отрезаем плодоножку, а затем нарезаем его кольцами.


2. Промываем перец под проточной водой, отрезаем плодоножку и вынимаем семечки. Нарезаем соломкой.


3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.


4. Очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем на соломки морковь (или на корейской терке).


5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

6. Все овощи поместили в один таз, и заливаем 9% уксусом, растительным рафинированным маслом.


7. Добавляем соль, сахарный песок и приправу и все тщательно перешиваем.


8. Оставляем салат на 3 часа, время от времени помешиваем.

9. Стерилизуем банки с помощью духовки. Тщательно промываем все с помощью соды или чистящего средства. Наливаем в банки 100 мл. воды, ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Крышки прокипятим в течение 5-10 минут.


10. Салат выделил много сока, берем банки и начинаем раскладывать плотненько, заливаем маринадом, закручиваем крышки.


11. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом до полного остывания.

12. Затем убираем в место хранение, обязательно, в прохладное место.

Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Смеси пряностей для корейского салата – 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Способ приготовления:

1. Очищенные кабачки пропускаем через терку по-корейски (если у вас такой нет, можно нарезать очень тонкими соломками).


2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке.

3. Красный и желтый перец моем под проточной водой, очищаем от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой (можно использовать только один цвет перца).


4. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим и все тщательно перешиваем.


5. Теперь готовим заправку. В сковороде раскаляем растительное масло, добавляем к нему специи для корейского салата. Через 5 – 7 минут убираем сковороду с огня и перекладываем в нее овощи, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.

6. Теперь вливаем 9% уксус, пропущенный через пресс чеснок, убираем с плиты и выкладываем в тару.


7. Зелень промываем теплой водой, мелко шинкуем и добавляем в салат.


8. Убираем на 1 час или на ночь в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться. Кабачки по-корейски можно подавать к столу, как холодную закуску, гарнир к жареному картофелю. Приятного аппетита.

Как приготовить кабачки по-корейски без болгарского перца


Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь –1 шт.
  • Помидоры – 6 – 8 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза свежая – пучок (20 гр.)
  • Зеленый лук – пучок (30 гр.)
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Уксус – 5 ст. ложки
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем кабачок, срезаем с двух сторон кончики и очищаем его от кожицы (если овощ молодой, кожуру можно оставить). Нарезаем его ломтиками толщиной 3 – 5 мм. Складываем его в глубокую тару, посолим и оставим на 15 минут, затем промоем под проточной водой.

2. Морковь очищаем с помощью овощерезки, нарезаем ее кружками.

3. Помидоры промываем, отрезаем сердцевину и нарезаем на 4 части.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

5. Зелень промываем теплой водой, немного обсушим и потом мелко нашинкуем.

6. Чеснок так же очищаем и режем мелкими ломтиками.

7. Острый перец чили промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена и режем тонкими ломтиками.

8. Лук репчатый, морковь и помидоры выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем, примерно 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.

9. Обжаренные овощи кладем в тару с кабачками, туда же кладем зелень, перец и чеснок.

10. Вливаем соевый соус, уксус 9%, добавляем черный перец и поливаем разогретым маслом в овощи. Тщательно перешиваем.

11. Оставляем салат на 2 – 3 часа в холодильнике для того, чтобы он замариновался.

12. Стерилизуем банки с помощью микроволновки или на пару, предварительно промыв их содой. Крышки кипятим в течение 10 минут. Затем складываем их на полотенце, чтобы они высохли.

13. По истечению времени достаем салат и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками закаточным ключом.

14. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на ночь для того, чтобы они остыли.

15. Убираем в место хранение. Приятного аппетита.

Видео самого вкусного рецепта кабачка по-корейски с медом

Достаточно красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.

Приятного Вам аппетита!

Пикантная и ароматная закуска, которая идеально вписывается на любой стол – это маринованные кабачки быстрого приготовления. Они нравятся хозяйкам за простоту и всегда отличный вкус. Свежие овощи, немного приправ, правильный маринад и короткая выдержка – вот формула идеального блюда. Какой рецепт самый удачный?

Как приготовить кабачки по-корейски

Азиатская кухня характеризуется преимущественно большим количеством острых блюд. Если какой-то рецепт получает дополнение «по-корейски», высока вероятность, что в нем присутствует очень много приправ. Обязательным будет и маринование продуктов с помощью уксуса или лимонного сока. Закуска из кабачков по-корейски может выглядеть как салат или привычная многим кабачковая икра, но она будет острее.

Основные нюансы такого блюда:

  • Самая вкусная закуска быстрого приготовления получается из цукини: мякоть хорошо держит форму, обладает меньшей сладостью.
  • Кабачки рекомендовано брать молодые: плоды не потребуется очищать перед приготовлением, количество отходов (семенная часть) тоже существенно меньше.
  • Если вы сомневаетесь в наборе специй, которые предлагают рецепты, приобретите специальную приправу для приготовления овощей по-корейски. Зачастую используется кислота (уксус и т.д.).
  • Процесс маринования сильно влияет на объем овощей, поэтому на 1 кг готовых кабачков нужно около 2,5 кг свежего продукта (без учета шкурки и семян).

Данный рецепт подходит для приготовления на скорую руку. Набор ингредиентов варьируется, основными остаются только морковь, которая обязательна для всех закусок по-корейски, и кабачки. Для более насыщенного вкуса и привлекательного вида повара вводят в рецепт перцы разных цветов, паприку и кориандр. Вы раздумывали, как замариновать кабачки быстро и вкусно? Эта идея для вас!

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • перцы – 3 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • кориандр – 1/2 ложки;
  • мед жидкий – 1/4 стакана;
  • перец острый – пара грамм;
  • соус соевый – 2 ложки;
  • уксус 6%-ный – 1/4 стакана;
  • масло растительное – полстакана;
  • соль – ложка с верхом;
  • паприка – щепотка;
  • кунжут.

Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления делают так:

  1. Мед согреть, всыпать в него кориандр и паприку, добавить теплое масло и соевый соус. Старательно перемешать.
  2. Цукини превратить в тонкие слайсы специальной овощерезкой, посолить.
  3. Морковь натереть, используя так называемую корейскую терку. Перцы нарезать соломкой.
  4. Кунжут прокалить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Как только семена станут коричневыми, снять с конфорки.
  5. Кабачковые полоски соединить с остальными овощами. Залить соусом, засыпать горячим кунжутом. Перемешать, мариновать полчаса.
  6. Добавить уксус, красиво оформить салат и подать.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

За счет большого количества приправ это блюдо можно хранить несколько месяцев, если герметично закатать крышку на стеклянной банке. Однако хозяйки зачастую предпочитают перестраховаться и найти специальный способ, как замариновать кабачки по-корейски быстрого приготовления для длительного и безопасного хранения.

На 4 литровые банки консервированной закуски нужно:

  • кабачки – 1,6 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • приправы для корейских блюд;
  • соль – ложка с верхом;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • уксус – 2/3 стакана.

Готовить закуску просто:

  1. Обмытые молодые кабачки натереть на терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка. То же сделать с морковью.
  2. Масло согреть, но не дожидаться кипения. Ввести сахар с солью, перемешивать до растворения. Подсыпать корейскую приправу, измельченный чеснок (количество выбирается по вашему усмотрению), влить уксус.
  3. Сырые овощи (с нашинкованным луком) уложить в кастрюльку, сверху распределить теплую заливку. Затянуть пленкой. Мариновать, убрав в холод, пару часов.
  4. Предварительно подготовленные банки заполнить кабачками по-корейски, накрыть. Поставить на тряпочку в кастрюлю с водой, прокипятить, закатать крышки.
  5. Укутать на ночь, утром убрать на хранение.

Такое блюдо – отличный быстрый гарнир к мясу, облегчающий его усвоение, а еще пикантная начинка для бутербродов или лаваша. Состав простой:

  • кабачки – 3 шт.;
  • свежая молодая морковь – 1 шт.;
  • чеснок (по вкусу);
  • масло для жарки;
  • уксус – 3 ложки;
  • соль, сахар;
  • перец черный;
  • красный перец сладкий.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Кабачки не очищать, нарезать тонкими полосками. Присыпать солью, оставить на полчаса.
  2. В сковороде разогреть масло, бросить крупные кусочки чеснока, обжарить на максимальной мощности, чтобы появился характерный аромат.
  3. Убрать чеснок, ссыпать в масло кабачковую соломку. Придать ей золотистый оттенок и сдвинуть с конфорки.
  4. На терке измельчить морковь тонкими полосками. Залить соусом из уксуса с сахаром и перцем, добавить жареные кабачки. Перемешать, положить сверху пресс.
  5. Через полчаса всыпать тертый чеснок, сырую нашинкованную луковицу, соломку из перца. По возможности мариновать еще несколько часов в тепле.