Суп-пюре из тыквы в мультиварке. Суп пюре в мультиварке рецепты Диетический суп пюре без сливок в мультиварке

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале перечень блюд, которые она чаще всего готовит. Будь это обожаемое меню или что-то примитивное, когда почти нет времени на изыски — но рано или поздно узкий набор начинает, как говорят «приедаться». Тогда встает резонный вопрос: как сделать обыденные блюда изысканными? А, если еще на кухне есть незаменимая помощница мультиварка Redmond, которая заменяет множество кухонных приборов: микроволновую печь, духовой шкаф, плиту, скороварку и пароварку, то все получится на наивысшем уровне. Итак, готовим грибной суп-пюре в мультиварке Redmond, ведь лучше всего в организме человека усваиваются супы, они регулируют водно-солевой баланс, богаты витаминами и обладают энергетической ценностью.

Чтобы приготовить такой суп, необходимо использовать такие продукты:

  • Одну луковицу;
  • 3 шт. картофеля (средних размеров);
  • Одну морковку;
  • 400 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 300 грамм сливок (20%);
  • 0,3 л куриного бульона;
  • Специи, соль.

При такой закладке продуктов получится 3 порции блюда, энергетическая ценность которого 269 ккал. Время приготовления от 1 до 3 часов.
Такой суп можно приготовить из любых видов грибов: белых, шампиньонов, подосиновиков и др. Они могут быть сухими, свежими или замороженными.

Процесс приготовления


Грибы нужно хорошо промыть, если сухие - замочить, в холодной воде, мелко нарезать лук, морковку, очистить картофель и порезать его мелкими кубиками.

Мультиварку включаем в режиме «Гречка» и высыпаем аккуратно туда морковь и лук. Поджариваем это все минут 10. Потом добавляем картошку, грибы и измельченный чеснок, закрываем крышку и оставляем готовиться до золотистого цвета. После сигнала мультиварки вливаем бульон, солим, добавляем специи и включаем еще минут на 10 режим «Гречка». Нужно следить, чтобы уровень жидкости и всех ингредиентов находился ниже уровня отметки на внутренней стороне чаши мультиварки.

Теперь всю смесь в отдельной посуде пропускаем через блендер, делаем из нее однородную массу, затем опять вливаем в мультиварку, добавляем сливки. Устанавливаем режим «Суп» и нажимаем кнопку "СТАРТ". Готовим суп-пюре до закипания (10-15 минут). Процесс приготовления остановится автоматически и перейдет в режим поддержания температуры. Пусть ваш суп-пюре настоится там минут 10-15. Помните, что режим поддержания температуры готовых блюд в мультиварке рассчитан на 24 часа, но еду не рекомендуют оставлять на долгое время, это может привести к пересушиванию продуктов. Грибной суп-пюре в мультиварке Redmond превзойдет все ваши ожидания: будет насыщенным, вкусным, и в то же время - диетическим.

При подаче на стол в тарелку не забудьте положить измельченную зелень, сухарики.

Суп-пюре – это суп густой консистенции, приготовленный из перетертых овощей, круп и мяса. Такое блюдо широко распространено в детском и диетическом питании. Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько рецептов приготовления супа-пюре в мультиварке.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • плавленый сливочный сыр – 300 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем тонкими ломтиками. Все остальные овощи чистим и измельчаем произвольно. В мультиварке выбираем режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов, наливаем в чашу растительное маслице, а когда оно разогреется, обжариваем до готовности шампиньоны, подсолив их по вкусу.

Затем аккуратно вылавливаем шампиньоны и перекладываем на тарелку. В мультиварку высыпаем морковь, лучок и пассеруем 5 минут, а потом доливаем . Когда он закипит, бросаем картофель, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут. В конце добавляем и превращаем все ингредиенты в однородную массу при помощи блендера, а затем подаем суп-пюре к столу.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Горох промываем и даем ему немного постоять. Морковь и лук чистим, мелко шинкуем. Бекон рубим кусочками и обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Следом добавляем овощи и пассеруем всё вместе на том же режиме до мягкости. Теперь кладем разбухший горох, солим, перчим и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и ждем примерно 2 часа. Далее измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 200 мл;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи;
  • гренки – 20 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Луковицу очищаем, нарезаем и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут. Затем добавляем измельченные шампиньоны и тушим еще минут 10, помешивая. Далее вливаем воду и доводим до кипения. После этого бросаем мелко нашинкованный картофель и солим. Прибор переводим на режим «Суп» и готовим 1 час. После сигнала, содержимое чаши переливаем в глубокую емкость и при помощи блендера превращаем все в пюре. В массу вливаем сливки, перемешиваем и возвращаем суп в чашу мультиварки, добавив кусочек сливочного маслица. Прогреваем блюдо на режиме «Подогрев» 10 минут и разливаем овощной суп-пюре из мультиварки по тарелкам.

Чечевичный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Приготовление

Чечевицу промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде. Этим временем очищаем пока картофель и нарезаем его кубиками. Луковицу и морковь измельчаем, обжариваем их в чаше мультиварки около 10 минут на режим «Выпечка». Далее бросаем чечевицу и картофель, заливаем бульон и варим 35-40 минут. Готовый суп пюрируем при помощи блендера и подаем на стол, посыпав зеленью и хрустящими сухариками.

Томатный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

С помидор аккуратно снимаем кожицу и измельчаем их с помощью блендера до однородной кашицы. В чашу мультиварки наливаем маслице, бросаем измельченный лучок и обжариваем его минут 10 на режиме «Выпечка». Затем выливаем томатную кашицу, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чесночок и кладем пасту. Включаем режим «Тушение» и томим блюдо 15 минут.

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Суп-пюре из овощей в мультиварке — в моде полезная и здоровая еда

Модные тенденции дают нам советы о том, что носить, и рецепты того, что кушать. Хорошо, что в тренде здоровый образ жизни, предусматривающий правильное питание.

А что может быть более полезным, чем овощи? Если вам уже порядком надоели овощные первые блюда, рагу, салаты, попробуйте овощной суп-пюре в мультиварке.

Нежная консистенция, приятный вкус, а главное - максимум витаминов и минимум калорий.

Рецепты такого рода могут пригодиться, если в семье есть дети. Во-первых, овощные пюре рекомендуются педиатрами в качестве первой “взрослой” еды малыша.

Карапузам постарше такое блюдо тоже придется по вкусу. Известно, что дети не больно жалуют овощи, предпочитая вылавливать из тарелки кусочки моркови и капусты.

Суп-пюре в мультиварке лишает сорванцов такой возможности, но его насыщенный вкус, богатый аромат и однородная консистенция понравятся маленьким гурманам.

Хозяйки же оценят это блюдо за простоту. Можно не трудиться над художественной нарезкой продуктов, как того порой требуют рецепты других кушаний, все равно ведь потом они перетираются в массу.

Радует и вариативность подачи: суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Суп-пюре в мультиварке хорош тем, что фантазия повара ничем не ограничена.

Для его приготовления можно задействовать любые продукты: морковь, капусту (брокколи, брюссельскую, цветную), кабачки, тыкву, томаты. А какой простор для творчества открывают замороженные смеси!

Все рецепты хороши, а последовательность ваших действий в каждом случае будет аналогичной тому, что мы опишем ниже.

В данном случае наш выбор пал на традиционный набор: лук, картофель, морковь и брюссельскую капусту. Почему капуста именно брюссельская?

Она немного разбавляет привычный овощной комплект; у нее нет такого характерного аромата, как, например, у тыквы (кстати, поэтому многие и не любят тыкву), и ее можно купить как в сыром, так и в замороженном виде, что делает наш суп-пюре в мультиварке доступным в любое время года.

Для удивительно мягкого и питательного первого блюда вам понадобится:

Помимо продуктов следует под рукой иметь дополнительный инвентарь: блендер и кастрюльку.

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Лук также следует избавить от шелухи. Кочанчики капусты вымойте и переберите. Пожелтевшие, с темными пятнышками и привядшие листочки отломите и выбросьте.

Шаг 2

Морковь и картофель нарежьте произвольно. Мы выбрали форму средних кубиков – мелко шинковать овощи, подлежащие дальнейшему перетиранию, согласитесь, нет смысла. Но очень большие куски будут дольше вариться.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим “Выпечка”, время 15 минут. Выложите лук, обжарьте.

Внимательны следите: если лучок приобрел приятный золотистый цвет, выключайте режим вручную, даже в случае незаконченной программы. Пригоревший лук может испортить все блюдо привкусом горелого.

Альтернатива: рецепты многих супов-пюре рекомендуют обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле. Вкус у готового блюда будет более мягкий.

Шаг 4

Добавьте в чашу произвольно нарезанные картофель с морковью и капустные кочанчики. Посолите и поперчите. Залейте овощи водой, полулитра будет достаточно.

Обращаем ваше внимание: не нужно наливать жидкости с избытком, иначе пюре получится недостаточно густым. Воды требуется ровно столько, чтобы она покрывала овощи. Установите режим мультиварки “Суп”, время - 20 минут.

Если конструкция вашей мультиварки предусматривает наличие клапана, выпускающего пар, закройте его. По окончании программы откройте клапан и дождитесь, пока выйдет пар.

Шаг 5

Перелейте суп из мультиварки в блендер и измельчите его до однородной консистенции. Если у вас погружной блендер, тогда суп лучше перелить в кастрюльку и доводить до состояния пюре там - иначе ножи могут повредить покрытие чаши.

В полученную массу влейте молоко, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Это можно сделать на плите, или же снова воспользоваться мультиваркой, режим “Выпечка”.

Вариант: если вместо молока добавить сливки, вкус будет более нежным и деликатным, а консистенция - более шелковистой.

Суп-пюре в мультиварке получается ароматный и сытный, но его однотонный внешний вид слегка невыразителен. А ведь пища должна быть не только вкусной, но и привлекательной, чтобы возбуждать аппетит.

Поэтому мы заранее отложили несколько кочанчиков капусты, которыми можно украсить готовое кушанье. Помимо капусты, в каждую тарелочку мы положили немного шафрана - и получилось ресторанное блюдо. Вариантов финального оформления множество.

Вы можете даже не ориентироваться на рецепты, а декорировать тарелки всем тем, что есть в холодильнике. Великолепно смотрится суп-пюре с зеленым горошком, капельками сметаны, соцветиями цветной капусты, мелко нарезанной зеленью.

Традиционные рецепты предполагают подачу супа-пюре с сухариками. Лучше всего, если это будут собственноручно приготовленные хрустящие хлебцы.

Нарежьте белый хлеб на квадратики, сбрызните ароматным оливковым маслом, подсолите и посыпьте любимой приправой (например, сухими итальянскими травами).

Перемешайте хлеб со специями, чтобы все компоненты соединились, и отправьте в духовку. Вытаскивать следует тогда, когда поверхность хлеба станет золотистого цвета.

Такие сухарики можно класть прямо в тарелку с супом, их яркий вкус чудесно дополнит мягкость и деликатность овощного пюре. Главное - не съесть их просто так до трапезы.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Замечательный рецепт супа из тыквы в мультиварке Редмонд

Тыквенный считается отличным самостоятельным блюдом, которое легко готовить при помощи кухонной техники. При этом блюдо получается особенно нежным и аппетитным. Такой супчик даже несмотря на простоту приготовления, получается довольно изысканным. Поэтому если вы решите угостить им своих домочадцев, они с радостью оценят это отличное лакомство, которое, на первый взгляд, получается «странного вкуса».

Стоит отметить, что тыква – это универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество блюд, как сладких, так и нет. В любом случае рецепт получится очень вкусным и питательным, начиная от сладкой тыквенной каши и заканчивая наваристыми супами-пюре. Также стоит отметить, что любой вариант приготовления этого овоща достаточно простой, поэтому вы запросто сможете сделать любой рецепт при помощи современного кухонного прибора.

Супчик из тыквы, сделанный в виде пюре – это отличный вариант обеда, который непременно получится сытным и питательным. По желанию его можно разнообразить самыми разными продуктами, которые, по-вашему, сделают его еще более вкусным и аппетитным. Особенно хорошо с тыквой сочетается свежая зелень, грибы, картофель, сметана, молоко, свежие овощи и так далее. Поэтому при приготовлении супа-пюре из тыквы можно проявить свою фантазию, чтобы блюдо действительно удалось на славу.

Приготовление тыквенного супа в мультиварке Редмонд особенно нравится детям, так как не многие согласятся есть этот овощ «в сладком виде». А легкий наваристый супчик с картофелем и свежей зеленью получится настолько вкусным, что он непременно понравится любителям полезной домашней пищи.

Важно заметить, что тыква во время варки в мультиварке не теряет свои витамины и полезные вещества, в отличие от запекания овоща в духовом шкафу. Поэтому многие используют суп-пюре в качестве сытного диетического блюда, которое можно смело подавать при соблюдении диеты или разгрузочных дней.

Мультиварка – это современный прибор, который автоматически готовит любое блюдо путем жарки, варки, запекания и готовки на пару. Нельзя не заметить, что именно супы получаются в такой кухонной технике лучше всего, так как продукты сохраняют свой аромат и вкус, при этом, создавая отличный навар.

Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.

Продуктов для приготовления такого рецепта требуется немного – более того, большинство из них всегда можно найти на кухне современной хозяйки. Для варки супа важно правильно выбрать тыкву, которая обязательно должна быть сочной, спелой, мягкой и не ватной. Только тогда первое получится особенно вкусным и понравится всем, кто решит его отведать.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем наполовину и вытаскиваем мякоть с семенами. Затем режем овощ на мелкие кубики.

Шаг 2

Картофель очищаем, промываем и тоже мелко режем.

Шаг 3

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем нужное количество воды, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.

Шаг 4

По истечении времени открываем мультиварку и блендером измельчаем овощи до однородного состояния. Также можно перетереть их в пюре при помощи сита.

Шаг 5

Добавляем в получившуюся массу зелень, сметану, соль и специи и продлеваем режим «Тушение» на 10 минут.

Вот и все – ароматное первое готово. Подавать его к столу можно с сухариками или свежим хлебом.