Рецепты легких салатов на 14 февраля. Салат в виде сердца рецепт с фото

Предлагаю интересный вариант, похожий на селедку под шубой , только в этот раз шубка снежная. Тем, кто не любит вареную морковь и свеклу этот вариант самый идеальный.

Соленая селедка идеально сочетается с ингредиентами, которые играют роль шубы, а именно с сыром, картофелем и яйцами. Если хотите немного добавить изюминки в салат и яркого вкуса, то можете добавить еще тертое яблоко. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • селедка – 0,5 шт.;
  • вареный картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Картофель и яйцо отвариваем до готовности. Селедку разделываем на филе, освободив от всех косточек. Лук очищаем от шелухи.


Очищенную селедку нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук также измельчаем ножом. Яйцо натираем на крупной терке.


Картофель пропускаем через крупную терку. Сыр делим на 2 части. Одну половинку натираем на крупной, а другую половину на мелкой терке.


Собираем салат в кольце. На самое дно кладем селедку.


Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком.


Поверх этих ингредиентов делаем майонезную сеточку.


Третьим слоем идет картофель. Если при варке овоща не солили воду, в этом этапе необходимо картофель посолить. При желании можно также посыпать перцем. Далее покрываем слой сеточкой из майонеза.


Затем выкладываем сыр, натертый на крупной терке и майонез.


Следующий слой салата состоит из яйца и майонеза.


Завершающий слой блюда – сыр, натертый на мелкой терке. Его уже майонезом не покрываем.


Салат готов! Осталось его извлечь из формы и украсить. Из этого количества ингредиентов получается 2 порционных салата.


Приятного вам аппетита и успехов на кухне!


Рецепт простого салата на день Святого Валентина

Если вам нравятся интересные и необычные закуски, то обязательно попробуйте рецепт с крабовыми палочками. Изюминка состоит в том, что предварительно их нужно обжарить.


Тогда они становятся хрустящими и аппетитно выглядят. Перед тем, как купить продукт в магазине, посмотрите на состав. В качественных рыбных палочках на первом месте будет сурими (рыбный фарш).

Состав:

  • упаковка крабовых палочек — 200 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица (небольшая);
  • майонез — 3 ст.л.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Для начала подготовьте грибы. Если используйте свежие шампиньоны, то их промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Замороженные грибы заранее достаньте из морозилки, чтобы они полностью растаяли. Затем слейте с них воду. Разогрейте сковородку с маслом, переложите в нее грибочки и немного погодя добавьте мелко нарезанный лук. Пассируйте все около 10 минут, пока грибы с луком не станут золотистыми. Обжаренные ингредиенты оставьте остывать, а затем переложите в салатник.

С крабовых палочек снимите пленку и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их на сковородке, где жарились грибы, на том же масле. Палочки впитают себя грибной вкус с ароматом. Помешивайте постоянно, чтобы они не подгорали.

Сварите яйца, измельчите на терке. Смешайте их с жареными грибами и луком. Выложите крабовые палочки и заправьте все майонезом. Добавьте соли с перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Салат на день Влюбленных в форме сердца

Для приготовления понадобится формочка для выпечки печенья. Если такой нет, то ее можно подготовить самостоятельно, если вырезать ее из пластиковой бутылки и согнуть так, чтобы получилось сердце.


Ваша вторая половина безусловно обрадуется и оценит такой сюрприз, ну а когда попробует закуску на вкус, придет в восторг. Главный ее ингредиент — рыба. В рецепте используется хамса, но ее можно заменить на семгу, селедку, горбушу.

Состав:

  • филе хамсы — 250-300 г;
  • 2 свеклы;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • морковка — 2 шт.;
  • яблоко (небольшое) — 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец;
  • зерна граната — горсточка.

Как приготовить:

Овощи помойте и запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов. Когда они остынут, почистите свеклу с картофелем от кожуры, затем натрите на терке и выложите по разным тарелкам. Салат будем укладывать слоями. Рыбу очистите от кожицы и косточек. Филе нарежьте мелкими кубиками. Яблоко натрите на самой мелкой терке, отожмите сок.

На плоскую тарелку поставьте форму-сердечко для выпечки печенья (или самодельную). Первым слоем будет картошка, выложите ее, плотно утрамбовывая вилкой, посолите и смажьте майонезом. Дальше по очереди выложите ингредиенты в такой последовательности: рыба, яблоко, морковь, свекла. Каждый слой обильно смазывайте соусом и солите по вкусу. Осторожно уберите формочку, чтобы не повредить получившееся сердце.

Когда закуска будет готова, уберите ее в холодильник, чтобы все слои пропитались, как следует. На это уйдет еще 1-2 часика, затем угощайте возлюбленного или возлюбленную. Приятного аппетита!

На заметку!

Если любите остроту, положите вместо яблока мелко порубленный лук. Чтобы он не слишком горчил, замаринуйте его в уксусе.

Салатик на 14 февраля для мужа (с охотничьими колбасками)

Для представителей сильного пола предлагаю приготовить мясную закуску. Перед тем, как приступать, купите хорошие копченые колбаски, желательно охотничьи.


Посмотрите на внешний вид, они должны выглядеть свежими и не заветренными. Оболочка должна быть сухой и целой. Если купите качественную колбасу, то салат получится объедение.

Состав:

  • 4-5 охотничьих колбасок;
  • 8 маринованных корнишонов;
  • картофель — 3 клубня;
  • головка красного лука;
  • укроп;
  • уксус яблочный — 4 ст.л.;
  • ст.л. бальзамического уксуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • ч.л. горчицы;
  • перец черный, соль.

Как приготовить:

Замаринуйте лук. Порежьте тонко овощ полукольцами, налейте в чашку уксус и сложите в раствор лук. Оставьте на полчаса, затем слейте воду.

Картошку отварите в мундире. Когда клубни остынут, уберите кожицу и нарежьте дольками, но только не слишком крупно. Укроп порубите мелко, а корнишоны с колбасками нарежьте одинаковым размером. Все ингредиенты смешайте в большой чашке, не солите. Колбаски и огурцы изначально соленые и перченые, так что специй добавляйте по минимуму.

Для заправки сделайте в отдельной пиале смесь: смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и перцем, тщательно перемешайте. Вылейте соус в салатник, равномерно его распределите. Блюдо готово, можно пробовать. По желанию украсьте веточками свежего укропа и курчавой петрушкой.

Читайте также


Любимый салат мужчин с говядиной

Побалуйте любителей мясного слоеной закуской с нежной говядиной и овощами. Многие боятся ее готовить, поскольку думают, что она получается жесткой, сухой и невкусной.


Если вы возьмете кусок, расположенный в части спины, без жилок, и сварите его со специями в течение полутора часов, уверяю, вкуснее мяса вы не найдёте. Чем моложе говядина, тем она вкуснее, а возраст можно определить по цвету. Телячья вырезка будет розово-красного цвета, нежной на вид. Если найдете такую, берите не раздумывая.

Состав:

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1/2 луковицы;
  • помидор — 1 шт.;
  • 30 г жареного арахиса;
  • по вкусу соль;
  • сметана для заправки.

Как приготовить:

Порежьте тонкими полукольцами лук. Можете замариновать овощ или обжарить с добавлением масла. Теплую вареную говядину разделайте руками на мелкие волокна. Сложите мясо на отдельную тарелку. Яйца натрите на крупной терке. Помидор нарежьте кубиком, слейте жидкость, а арахис немного измельчите.

Для формирования салата понадобится сервировочное кольцо. Установите его на плоскую тарелку, а первым слоем выложите вареную говядину. Посолите, поперчите, смажьте ее сметаной и покройте луковыми кольцами. Затем выложите по очереди натертые яйца, на них порубленный томат. Каждый слой обильно смазывайте сметаной для пропитки и не забывайте солить.

В завершении посыпьте блюдо измельченным арахисом и осторожно уберите сервировочное кольцо. Салат лучше пробовать не сразу, а когда он немного постоит. Все ингредиенты лучше напитаются вкусом и ароматом. Украсьте свежей зеленью блюдо и снимайте пробу.

На заметку!

Сметану можно заменить на майонез или домашний йогурт.

Готовим салат ко дню Святого Валентина для девушки

Удивить утонченную женскую натуру непросто, но есть один чудесный рецепт легкого салатика, который я считаю беспроигрышным вариантом.


Секрет приготовления кроется в добавлении грейпфрута. Цитрус известен своим неординарным сложным вкусом, благодаря которому привычные продукты зазвучат по-новому. Для заправки будем использовать домашний йогурт без добавок, подойдет греческий.

Состав:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • спелый грейпфрут;
  • горсть чернослива без косточек;
  • кедровые орехи – 2 ст.л.;
  • йогурт – 3 ст.л.;
  • лимонный сок.

Как приготовить:

Чернослив распарьте в кипятке, чтобы он стал мягким. Если вы купили свежие сухофрукты, то их достаточно помыть под теплой водой. Нарежьте плоды кусочками. Курицу сварите до готовности, когда мясо немного остынет, разделите его руками на волокна.

Очистите грейпфрут от плотной кожицы, разделите на отдельные дольки и уберите с них перепонки со шкуркой. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Переложите грейпфрут в общий салатник, туда же добавьте чернослив с куриным филе и всыпьте горсть кедровых орехов.

Сбрызните блюдо в завершении лимонным соком, заправьте йогуртом и добавьте по вкусу соли и специй. Отлично подойдут кориандр, паприка, черный молотый перец. Подавайте салат к столу сразу же после приготовления. Для длительного хранения он непригоден, так как быстро теряет аппетитный вид. Грейпфрут дает много сока. Однако уверяю, что долго на столе он не застоится.

Если же ваша девушка не любит грейпфрут, то можно приготовить салат со шпинатом и апельсином .

На заметку!

Если кедровых орехов дома не нашлось, замените их грецкими или кешью.

Просто и вкусный салат на день Влюбленных к ужину

Многие следят за своим весом и стараются правильно питаться, но это не повод отказывать себе в удовольствии, тем более в праздник, да еще и без вреда для фигуры.


Сделайте овощную закуску, и вы удивитесь, какой она получается одновременно и сытной, и легкой. Ее без опасений можно есть даже на ночь, в составе нет «вредных» ингредиентов.

Состав:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • банка консервированного горошка;
  • 3 огурца (маринованных);
  • 2 кислых яблока;
  • 200 г сметаны;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите картофель с морковкой прямо в мундире. С остывших овощей снимите ножом шкурку и порежьте кубиком мякоть. Таким же образом нарежьте маринованные огурчики. Все ингредиенты сложите в одну глубокую миску.

Вареные яйца почистите, нарежьте крупно, переложите в салатник. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и измельчите ножом, соедините с остальными продуктами. Откройте банку с горошком, слейте воду и пересыпьте его в салатник. Теперь остается только заправить блюдо по вкусу нежирной сметаной или йогуртом и добавить специи с солью. Хорошо все перемешайте и пробуйте на здоровье!

Внимание!

Заправленный салат нужно съесть в течение суток, к более длительному хранению он не пригоден.

День святого Валентина отмечают влюбленные, отношения которых сверкают свежестью эмоций, и супруги, много лет прожившие вместе и испытывающие друг к другу глубокие чувства, проверенные многими жизненными испытаниями. К этому дню хочется накрыть такой стол, чтобы вторая половинка почувствовала тепло, с которым вы к ней относитесь. Незамужние девушки мечтают, чтобы их избранник открыл им свое сердце и серьезность намерений. Замужние дамы жаждут подтверждения прежней остроты чувств. И все без исключения хозяйки мечтают, чтобы романтический ужин закончился не менее романтичной ночью. Салаты на 14 февраля, рецепты которых собраны в данном материале, – простые и одновременно вкусные, сытные и в то же время легкие. Это как раз то, что нужно для романтического продолжения вечера.

Кулинарные секреты

Не сомневаемся, что сердце подскажет вам, что приготовить для любимого, чтобы он остался доволен и почувствовал бы себя рядом с вами счастливцем. Но что-то нам подсказывает, что советы опытных кулинаров далеко не всем нашим читательницам покажутся лишними.

  • Существуют продукты, которые наилучшим образом помогают настроить избранника или избранницу на романтический лад. К ним относятся морепродукты, клубника, бананы, шоколад. Присутствие их на праздничном столе, накрытом ко Дню святого Валентина, не обязательно, но точно не будет лишним.
  • С другой стороны, мужчины отдают предпочтение мясным продуктам. Легкие закуски из куриной грудки, телятины помогут вам найти наикратчайший путь к сердцу возлюбленного.
  • Постарайтесь не отравить вашего милого, предложив ему продукты, на которых у него аллергия, или просто несвежие. Не стоит делать салат за несколько дней до 14 февраля. Лучше выбрать простой рецепт и собрать салатик незадолго до прихода гостя.
  • Если вы решили сделать к 14 февраля слоеный салат, его можно собрать с утра или за несколько часов до застолья. Эти виды закусок становятся вкуснее, если слои успевают пропитаться соусом.
  • По возможности откажитесь от использования майонеза, заменяя его легким майонезным соусом, сметаной или белым йогуртом. Слишком сытные и тяжелые закуски располагают к отдыху, а не к любовным приключениям.
  • Из алкогольных напитков отдайте предпочтение вину или некрепким коктейлям. Выпив лишнее, ваш визави вряд ли окажется способным именно на те подвиги, которые вы от него ожидаете.
  • Выбор салатов к 14 февраля желательно осуществлять с учетом того, какие напитки вы ими будете закусывать.

Все сказанное кажется очевидным, однако опыт показывает, что многие дамы нарушают приведенные истины, и результат оказывается не столь фееричным, каким обещал быть в начале. Желаем вам не испытывать 14 февраля никаких разочарований.

Салат «Русалочка» с апельсинами, красной рыбой и икрой

Что нужно:

  • слабосоленое филе форели или семги – 0,3 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • красная икра – 90 г;
  • майонез или легкий майонезный соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца отварите. Остудив в холодной воде, очистите. Извлеките желтки, порубите их ножом. Белки крупно натрите в отдельную тарелку.
  2. Маслины порежьте колечками.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Апельсины очистите, разберите на дольки. Очистите мякоть от зернышек и пленок, порежьте.
  5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
  6. Тонкими и некрупными ломтиками порежьте красную рыбу.
  7. Откройте банку с икрой.
  8. На большое блюдо поставьте кулинарный обруч. Оптимальный его диаметр – 18-20 см.
  9. Выложите продукты слоями, покрывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой. Слои располагайте в такой последовательности: белки, желтки, семга или форель, апельсины, огурцы, маслины, сыр, красная икра. Последний слой соусом покрывать не нужно. Выкладывать его можно перед приходом гостя, чтобы икринки не подсохли и не сделались бы невкусными, прилипающими к зубам.

Всем известна сказка «Русалочка», но не все из нас помнят, что это трогательная история о жертвенной любви. Если ваш избранник узнает название закуски, то, возможно, поймет ваш намек о том, как сильно вы его любите, и ответит взаимностью. В любом случае салат «Русалочка» не омрачит ваш вечер. К тому же он отлично подходит в качестве закуски к шампанскому.

Салат «Инь-Ян» с грибами, курицей и маслинами

Что нужно:

  • отварное куриное филе (можно заменить копченой грудкой) – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Натрите чесноком салатник.
  2. Смешайте горчицу с лимонным соком и йогуртом, получив соус для заправки салата.
  3. Белки и желтки вареных яиц измельчите на терке по отдельности.
  4. Мелкими кусочками порежьте маслины.
  5. Крупно натрите сыр.
  6. Куриное филе порежьте мелкими кубиками.
  7. Положите в салатник курицу, смажьте соусом, положите на нее желтки и шампиньоны, смажьте и их.
  8. Следующим слоем выложите порезанные соломкой огурцы. Смажьте соусом.
  9. Выложите тертый сыр, промажьте йогуртом.
  10. Зубочисткой наметьте волнистую линию. Водочными стопками выдавите кружки. С помощью белков и маслин изобразите символ «Инь-Ян».

Символ «Инь-Ян» свидетельствует о единстве мужского и женского начала. Тематический салат под этим названием как нельзя лучше подходит к 14 февраля.

Легкий салат с фруктами и креветками «Путеводная звезда»

Что нужно:

  • креветки очищенные – 0,25 кг;
  • груша крупная – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мед – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут после закипания воды. Откиньте на дуршлаг. Как остынут, очистите.
  2. Фрукты вымойте.
  3. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Очистите от пленки.
  4. Грушу порежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
  5. Разложите по периметру тарелки грушу и грейпфрут, чередуя.
  6. В центр высыпьте креветки.
  7. Растопленный до жидкого состояния мед смешайте с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой оливкового масла. Полейте ингредиенты.

Легкий салат из креветок обладает тонким вкусом, который подойдет к белому вину. Преимуществом его являются простота и скорость приготовления. Если у вас мало времени, чтобы подготовиться к встрече желанного гостя, обратите внимание на приведенный рецепт. Салат получится еще вкуснее, если креветки слегка подрумянить на сковороде.

Салат «Ланселот» с салатом и копченым угрем

Что нужно:

  • филе копченого угря – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат листовой (Ланселот или другого сорта) – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливки питьевые – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Салат помойте, высушите, крупно порвите.
  2. Помидоры разрежьте пополам вдоль.
  3. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Можно заменить свежим огурцом, отдавая себе отчет, что вкус от этого изменится.
  4. Угорь порежьте кубиками, пластинами или соломкой – по своему усмотрению.
  5. Сложите все ингредиенты в миску.
  6. Отдельно смешайте масло, уксус, перец и соль. Взбейте венчиком. Добавьте сливки, перемешайте.
  7. Заправьте салат получившимся соусом непосредственно перед подачей к столу.

Контрастное сочетание красного и зеленого делает салат аппетитным. Копченый угорь считается одним из лучших продуктов для мужчин. Такая закуска обязательно превратит вашего кавалера в достойного вашей любви рыцаря. Разве можно придумать лучший рецепт к 14 февраля?

Салат «Нежность»

Что нужно:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 100 г;
  • замороженное сливочное масло – 40 г;
  • белый лук – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • сметана, белый йогурт или майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделите на желтки и белки, измельчите на крупной терке по отдельности.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Порубите зелень.
  4. Покрошите сыр.
  5. Яблоко очистите. Мякоть натрите.
  6. Выложите слоями, перемазывая соусом: белки, сыр, измельченное на терке масло, лук, яблоко, желток. Сверху посыпьте зеленью.

Салат по приведенному рецепту готовится быстро, но получается изысканным и вкусным, достойным праздничного стола, особенно если он накрыт ко Дню святого Валентина.

Салат «Ромашковое поле» с рисом и консервами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • рис – 80 г;
  • лук – 150 г;
  • листья салата – 50 г;
  • зелень, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Сварите яйца.
  3. Отварите в мундире морковь.
  4. Остудите подготовленные продукты.
  5. Морковь, огурцы порежьте мелкими кубиками.
  6. Консервы разомните вилкой, удалив крупные кости.
  7. На дно салатника положите рваные салатные листья, на них выложите рис, смажьте его майонезом.
  8. Мелко порежьте лук. Обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отожмите. Смешайте с консервами и положите на рис. Промажьте майонезом.
  9. Следующим слоем будет морковь. Ее также покрывают соусом.
  10. Верхним слоем выкладывают огурцы. Посыпают их зеленью.
  11. Яичные белки нарезают тонкими полосками, желтки измельчают на терке. Выкладывают яйца так, чтобы они были похожи на ромашки.

Ромашка признана главным атрибутом праздника, посвященного Петру и Февронье, который отмечается летом. В нашей стране его празднуют как День семьи, любви и верности. Сделать такой салат на 14 февраля тоже будет неплохой идеей. К тому же, как видите на фото, выглядит он по-весеннему свежо и нежно.

Салат «Пламенное сердце» из лосося

Что нужно:

  • слабосоленый лосось – 0,25 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 1 крупный;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • вареные яйца – полдесятка;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварные яйца и морковь по отдельности измельчите на терке.
  2. Лук мелко порежьте, обжарьте до мягкости в сливочном масле.
  3. Мелкой соломкой порежьте огурец.
  4. Если у вас нет формы со съемным дном или кулинарного обруча в форме сердца, можно вырезать дно у коробки соответствующей формы. Если такой коробки у вас тоже не имеется, просто сделайте трафарет из картона. Бумагу обтяните пищевой пленкой, чтобы ее было проще удалить.
  5. Установите кулинарный обруч на блюде. Внутри него выложите слоями порезанный мелкими кусками лосось, лук, огурец, яйца, морковь, покрывая каждый слой майонезной сеточкой.
  6. Очистите от семян и мелко порежьте перец. Выложите из него верхний слой.
  7. Уберите салат в холодильник на пару часов, затем снимите форму.

Этот салат является тематическим. Это рецепт стоит взять на заметку, если вам есть с кем отметить День святого Валентина.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо мелко порежьте или разделите на волокна, воспользовавшись вилкой.
  2. Извлеките гранатовые зерна. Как это сделать аккуратно, можете посмотреть .
  3. Мелко порезанный лук спассеруйте в масле.
  4. Картофель, свеклу и морковь отварите, остудите, очистите, крупно натрите, не смешивая.
  5. В ступке или с помощью блендера измельчите орехи. Предварительно их не помешает слегка поджарить на сухой сковородке.
  6. Каждый ингредиент, кроме граната, по отдельности смешайте с майонезом.
  7. В центр красивого блюда поставьте стакан дном вверх. Вокруг него положите картофель в форме кольца.
  8. Далее выкладывайте в следующем порядке: морковь, курица, лук, орехи, свекла.
  9. Украсьте зернами граната.
  10. Осторожно извлеките стакан, потянув за дно и немного вращая.

Салат назван в честь повести Куприна «Гранатовый браслет», благодаря которой это незатейливое украшение стало символом самоотверженной и всепоглощающей любви. Рецептов этого салата немало, поэтому допустимо вносить в них свои коррективы, заменяя одни продукты другими, включая в состав сыр и другие ингредиенты.

Главный секрет приготовления блюд к 14 февраля – в настроении, с которым вы их делаете. Готовя с душой, вы наверняка справитесь с этой задачей на «отлично» и будете вознаграждены за приятные хлопоты с лихвой.

Отгремели новогодние праздники. Все салатики съедены, шампанское выпито. Но расслабляться не стоит, ведь совсем скоро 14 февраля, так что пора задуматься не только о подарках своим половинкам, но и о праздничном столе. Можно не готовить горячее, а сделать парочку вкусных салатиков, мясную и фруктовую нарезку. Мы собрали для вас самые вкусные и определенно заслуживающие внимания салаты на День Святого Валентина в виде сердца рецепты с фото. Здесь вы найдете пошаговые инструкции, благодаря которым легко справиться, даже если вы не любите или не умеете готовить.

Салат на День Святого Валентина с тунцом и ананасом

Пожалуй, стоит начать именно с этого сытного, легкого и, бесспорно, вкусного блюда. Готовится оно просто, так что потратить придется всего минут 10-15. Лучше всего после приготовления поставить его в холод на несколько часов, чтобы он смог настояться и все продукты «подружились».

Всем известно, что ананас идеально сочетается с курочкой, но не стоит бояться, с тунцом будет тоже очень гармонично и свежо.

Из указанных продуктов получается примерно 2 порции.

Следует заранее подготовиться и запастись:

  • Баночкой тунца в масле.
  • Маленькой баночкой консервированной молодой кукурузки.
  • 5 колечками консервированных ананасов.
  • 2 головками красного лучка.
  • Небольшим пучком зеленого лука.
  • 1 столовой ложкой майонеза.
  • Перчик молотый черный и соль добавляете по вкусу.

Из инвентаря нам нужен салатник, нож, дощечка разделочная и ложка.

Итак, начинаем!

  • Из баночки консервов следует слить лишнее масло, оно здесь ни к чему. После чего рыбку мы разминаем вилкой, но не стоит слишком мельчить. Кукурузу лучше слегка промыть холодной водичкой. Красный лук нарезаем мелкими кубиками, многим не нравится он крупно нарезанным. Также измельчаем зеленый лучок, он добавит свежести. Кстати, лучше брать только зеленую часть, белую не обязательно. Ананасы можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать сироп, и нарезать средними кубиками.

  • Следующим этапом станет смешивание всех ингредиентов. Салаты к Дню Влюбленных стоит подбирать простые, не требующие много времени и сил. Этот относится как раз к таким. Просто перемешиваем тунец, кукурузку, два вида лука, ананас, добавляем перчик, соль и майонезную заправку. Опять хорошо перемешиваем, накрываем и убираем на несколько часов постоять. Продукты за это время «соединятся», охладятся, что положительно повлияет на вкус. Ваша вторая половинка точно будет в восторге.

  • Ну и заключительный этап – подача. Можно украсить готовое блюдо зеленью, тем же ананасом. Рецептик довольно необычный. Надо сразу отметить, что он еще и сытный, так что лучше подать его самостоятельно, отдельно от остального, чтобы можно было распробовать вкусовые сочетания. Так как 14 февраля – это праздник любви, можно выложить в виде сердечка, смотрится оригинально. Для таких случаев хорошо брать красивые тарелочки, чтобы смотрелось более эстетично.

Еще один совет: многие не любят майонез, в таком случае берите сметанку или йогурт без добавок, смешайте с зубчиком чеснока и ложечкой горчицы. Такая заправка тоже идеально подойдет.

Чудесный салат на День Святого Валентина: рецепты с фото

Еще один интересный и необычный салатик. Очень сытный, так что его особенно любят мужчины.


Что нам понадобится:

  • 350 гр куриного филе
  • 10 свежих шампиньонов
  • 1 небольшой гранат
  • 1 большая головка лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 картофелины
  • 150 грамм сметанки
  • 150 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Перчик черный, соль, зелень

Начнем готовить!

  • Для начала нужно будет подготовить все составляющие. Курочку, картошку (прямо неочищенную), яйца надо будет отварить и остудить. Лучок, грибы очищаем, моем. Из граната следует аккуратно извлечь зерна, есть разные способы сделать это быстро.


  • Дальше приступаем к нарезке. Крупную луковицу нарезаете на полукольца и еще пополам, перекладываете в тарелку, заливаете крутым кипятком, добавляете немножко соли и уксуса. При желании можно добавить щепотку сахара. Так лук должен мариноваться минут 20- 25. А в это время займемся остальными ингредиентами.


  • В хорошо разогретом растительном масле обжариваете слегка нарезанные пластиночками грибы, солите, немного перчите.


  • Следующий шаг – салатная заправка. Салаты к Дню Святого Валентина часто делаются только с майонезом, но у нас этот компонент будет смешан со сметанкой в равных пропорциях. Если хотите, приправьте солью, перцем черным. В таком случае не придется каждый слой подсаливать. Компоненты перемешиваем.


  • Картофель и яйца натрите на терке.


  • Теперь самое интересное – оформление. У нас будет слоеная подача. Так как мы делаем это блюдо к празднику – Дню Святого Валентина, будем выкладывать сердечко. Основанием станет нарезанное полосками куриное филе с заправкой.


  • Вторым слоем укладываем маринованный лучок. Но сначала хорошо отожмем, чтобы маринада лишнего не было. Соус на этот слой можно не мазать.


  • Третий слой – картошка, которую мы заранее натерли и заправка. Не стоит выкладывать весь картофель, потому как слой получится толстым и скучным на вкус. Во всем важна мера, берите половинку.


  • Теперь остывшие обжаренные шампиньоны. Тут тоже не обязательно смазывать соусом, потому как грибы получаются сочными с маслом.


  • Опять картошка, оставшаяся часть + заправка.


  • Яйца и сметано-майонезный соус.


  • Последний штрих – гранатовые зернышки. При желании можно украшать зеленью. Проявите фантазию! Особенно идеальным салат к празднику День Святого Валентина получается, если немножко постоит и остынет.

Простые и вкусные салаты на день влюбленных

14 февраля празднуют во многих странах, влюбленные парочки обмениваются подарками, рассылают маленькие открыточки – валентинки, вслух говорят о своих чувствах. Этот день действительно какой-то магический, несмотря на то, что отмечают его зимой, именно в этот день появляется весеннее настроение. Свою заботу о любимом человеке не обязательно выражать дорогими презентами, можно своими руками приготовить кулинарный подарочек, устроить романтический ужин со свечами. Так что рецепты легких, быстрых салатиков вам точно пригодятся.

Традиционный греческий салат

Не всем хочется чего-то «майонезного» и тяжелого. В таких случаях отличным решением станет приготовление простого, но очень свежего блюда. Продукты в нем, можно сказать, элементарные, готовится быстро. Что еще нужно для праздника?

Основные компоненты:

  • 4 средних помидора
  • 2 огурчика
  • 1 красный перец сладкий
  • 1 луковица красная (лучше именно такой лучок, он не горький и не «злой»)
  • Пара зубчиков чеснока
  • 200 грамм феты (подходит брынза, моцарелла)
  • Банка оливок или маслин
  • 2-3 ст. ложечки масла оливкового
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • Перчим, солим и добавляем другие приправы по желанию


Принцип приготовления:

  • Овощи промываем, с оливок, сыра сливаем лишний рассол. Огурчики, помидорки порежем хорошими кусочками, не мельчите, лучше брать для этого острый нож. Перчик моем, убираем семена и тоже режем квадратиками.
  • Лучок очищаем, режем тоненькими полукольцами. Ингредиенты смешиваем, посыпаем маслинами и раскрошенным сыром.
  • Заправка делается так: масло оливковое смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком (можно добавить немного зерновой горчицы). Полученной смесью заправляем салатик. Готово!

«Восторг любимого»

Этот рецепт из категории простейших. Особых компонентов, требующих больших денежных затрат в нем нет. Приготовление не занимает много времени, а в итоге вы получаете вкуснейший салатик на День Влюбленных, который придется по душе даже самым капризным гурманам.

Для него необходимо закупить:

  • 300 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 100 грамм майонеза
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Специи по вкусу


Приготовление:

В первую очередь мы подготовим продукты. Яички отвариваем, нам понадобятся крутые. Меленько нарезаем ветчину, огурцы, лучше кубиками. Яйца очищаем и рубим ножом. На последнем этапе все компоненты смешиваем, отправляем туда же майонез и зелень, перчим, солим при необходимости. Хорошо размешиваем. Если хотите сделать оригинальную подаччу, то можно разложить по креманкам порционно.

Восточные мотивы

Этот легкий салат любят многие. Фунчоза в сочетании с овощами будет уместна на любом празднике, так что 14 февраля не исключение. На его готовку уйдет всего минут 20.

Заранее подготовим:

  • 150 гр фунчозы
  • 1 крупный красный перчик болгарский (можно 2 разных цветов, будет выглядеть эффектнее)
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 огурчик свежий
  • Соль, специи, соевый соус – пробуйте на вкус
  • Немного растительного масла, чтобы обжарить овощи
  • Щепотка кунжута для посыпки


Готовить будем так:

  • Режем овощи тонкими полосками, можно воспользоваться специальной теркой;
  • На разогретом в сковороде масле обжариваем лук, морковь, перчик около 8 минут;
  • Основной ингредиент – фунчозу, приготовим по инструкции. Она обычно на упаковке пошагово прописана. Можете просто отварить ее в течение 3-4 минуток;
  • Сливаем с лапши воду, добавляем овощи и нарезанный огурец;
  • Заправляем все соевым соусом, сверху украшаем кунжутными семечками.

Тяжести в желудке после этого блюда точно не остается, а получается оно идеальным.

Простой салат на день влюбленных в виде сердца

Главный символ Дня Святого Валентина – сердечко. Его можно увидеть на всех открытках, упаковочной бумаге, шары тоже в этот день дарятся в виде сердца. Не будем нарушать традиции и представим вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных салатиков, которые можно выложить в формочке символа 14 февраля.

Сердечная радость

Это мясное и довольно сытное блюдо, которое будет настоящим украшением праздничного стола.

Для него нам понадобятся:

  • 3 средних картофелины
  • 250 грамм говядины, которую предварительно следует отварить
  • 1 листик лавровый
  • Половина кочана капусты пекинской
  • Половина красной луковички
  • Майонез, специи по вкусу
  • Гранатовые зернышки и зелень для оформления

Как видите, нет суперсложных компонентов, все самое доступное.


Рецепт такой:

  • Отвариваем неочищенную картошку, очищаем и нарезаем соломкой;
  • Мясо отвариваем в подсоленной воде с «лаврушкой», режем аналогично;
  • Луковичку очищаем и тонко нарезаем;
  • Капусту моем и режем, следует несколько целых листиков отложить для оформления;
  • Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу;
  • На заключительном этапе выкладываем сердечком, украшаем пекинкой, гранатом и зеленью.

Оранжевое настроение

Еще один интересный вариант, в котором все продукты идеально сочетаются. А благодаря своему оформлению салат не выглядит скучно и однообразно.

Итак, нас интересуют следующие ингредиенты:

60 мин. Печать

После приготовления необходимо убрать форму в холод, чтобы все хорошо держалось, не распадалось.

Вот, пожалуй, и все. Помните, главное – проявить немножко фантазии, и тогда даже самый обычный повседневный рецепт станет настоящим произведением искусства. Ну а наши рецепты салатов в виде сердца на День Святого Валентина с фото вам в этом помогут!

Во всем мире 14 февраля празднуется день влюбленных. С недавних пор этот праздник стали отмечать и в России. В этот романтический день принято одаривать друг друга открытками в форме сердечек — валентинками.

Валентинки могут быть и съедобными, например как этот салат на фото. В качестве идеи для украшения праздничного стола на день влюбленных можно использовать тему сердец.

Праздничные салаты на 14 февраля

Для романтического ужина идеально подойдет с жареными шампиньонами и копченой курицей. Этот вкусный салат, оригинально оформленный в виде сердца, вам точно понравится!

Любители морепродуктов оценят изысканный . Внутри салатика спрятались креветки, нежный сыр, яйца и картофель.

Идеальный романтический ужин на день всех влюбленных должен быть легким и вкусным. Мой кулинарный сайт предлагает вашему вниманию праздничную подборку рецептов салатов на 14 февраля.

Все они очень нежные на вкус, несложные в приготовлении и вкусные. С приготовлением этих романтичных салатиков справится даже мужчина, не знакомый близко с кулинарией. Рецепты салатов изложены максимально подробно и снабжены фотографиями.

Чтобы перейти к понравившемуся рецепту, нужно нажать на картинку с готовым блюдом. В новой вкладке для вас откроется пошаговый рецепт. Приятного и романтического вам вечера!

Нежные салаты с авокадо на 14 февраля

Нежная маслянистая мякоть плодов авокадо просто идеальна для салатов. У спелого авокадо имеется приятное послевкусие кедровых орешков. Хорошо сочетается авокадо с креветками, цитрусовыми, овощами, зеленью и красной рыбой. Ниже моя подборка самых вкусных салатов с авокадо, которые подойдут для романтического ужина!

Даже самый обычный салат из свежих овощей можно красиво украсить в духе праздника. Кусочки овощей вырезаем в виде сердечек и овощной салат сразу приобретает праздничный вид!

Хочется, чтобы в этот праздничный день, в состав салатиков вошли только самые нежные, изысканные и вкусные продукты . В моей подборке представлены салаты с креветками, сочными помидорами, ветчиной, мясом, слабосоленой семгой, обжаренными грибочками, крабовыми палочками, сыром, авокадо. Выбирайте, что больше по вкусу!

Интересная идея для оформления праздничного салата на день всех влюбленных — приготовить салат с креветками на шпажках. Это просто шикарно смотрится, ну а на вкус просто восхитительно. А вам какие салаты больше всего нравятся?

14 февраля – это не только самый неповторимый и романтичный день в году, но и отличный повод уделить любимому человеку внимание и провести с ним больше времени. Если вы решили устроить для своей второй половинки праздничный ужин, предлагаем лучшую подборку самых вкусных и необычных салатов на День святого Валентина.

Салат «Королевская любовь»

Это блюдо отличается нежным вкусом и удивительным сочетанием ароматов.

Нам понадобится:

  • 0, 5 апельсина;
  • 150 -200 грамм крабовых палочек (в оригинале лучше, конечно же, брать крабы или на худой конец раки, но за неимением этих продуктов крабовые палочки подойдут вполне;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • зелень;
  • соль;
  • криветки;
  • красная икра;
  • майонез.

Способ приготовления:

Яйца отварить и порезать небольшими кубиками. Палочки разморозить при комнатной температуре и также порезать кубиками. Апельсин очистить удалить семена и пленочки, порезать кусочками. Сложить яйца и крабы и апельсин в глубокую миску. Добавить кукурузу и измельченную зелень (можно брать по вкусу: укроп, петрушка, кинза). Немного посолить и положить майонез и всё слегка перемешать, а напоследок украсить красной икрой и криветками.

Салат «Нежность»

Этот салат полностью отражает свое название. Вкус очень нежный и приятный.

Нам понадобится:

  • 100 грамм крабовый палочек;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 100 грамм сыра дор блю;
  • 30 грамм мерзлого масла;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • низкокалорийный майонез.

Способ приготовления:

Этот салат надо выкладывать слоями. Поэтому для праздничного ужина приготовьте соответствующее блюдо. Яйца сварить. Отделить желтки от белков. На крупной терке нужно натереть белки и желтки в отдельные емкости. Лук почистить, мелко порезать и замариновать на несколько минут. Для маринада используется уксус и кипяченая вода в соотношении 1:1. Промаринованный лук необходимо подсушить на салфетке. Крабовые палочки потереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть. Зелень помыть и измельчить.

Выкладываем:

  • 1 слой – белки;
  • 2 слой — дор блю;
  • 3 слой — тертое мерзлое масло;
  • 4 слой — лук;
  • 5 слой - тёртое яблоко;
  • 6 слой — тертый желток;
  • 7 слой – измельченная зелень.

Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазать майонезом.

Салат «Вторая половинка»

Этот салат прекрасно подойдет, если вы хотите удивить любимого красивым, необычным и вкусным блюдом.

Нам понадобится:

  • 100 грамм грибов;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маслин;
  • 3 — 4 яйца;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Способ создания блюда:

Куриную грудку надо отварить и нарезать малыми кусочками. Грибы отварить в воде с добавлением уксуса. Для этого рецепта лучше подойдут лесные, но за неимением можно ограничиться и шампиньонами. Также вместо свежих вполне подойдут маринованные. Грибы порезать пластинками, сыр и огурец - мелкими кусочками. Яйца предварительно отварить. Отделить желтки от белков. Отдельно натереть желтки и отдельно белки.

Приготовить соус на основе майонеза. Для этого в магазинный низкокалорийный соус нужно добавить немного сока лимона, чайную ложку горчицы, пол чайной ложки молотого перца и пол чайной ложки сухого молотого чеснока. Все хорошо перемешать.

Салат выкладывается слоями:

  1. 1 куриная грудка;
  2. свежий огурец;
  3. тертые желтки;
  4. сыр тертый;
  5. измельченные грибы.

Каждый слой нужно смазать приготовленным соусом. Последний слой состоит из двух половинок. На одну выложить тертые белки, на другую сторону положить мелко порезанные маслины.

Салат «Сердце»

Этот достаточно питательный, он вполне может служить самостоятельным блюдом.

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм соленого лосося;
  • 100 грамм морковки;
  • 100 грамм красного лука;
  • 5 яиц;
  • маринованный огурец;
  • большой красный болгарский перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

Лук нужно измельчить и обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета. Готовый лук подсушить на бумажной салфетке. Огурец и яйца натереть крупно. Рыбу порезать маленькими кусочками. Морковку отварить до полуготовности и натереть. Сладкий перец очистить от семян и очень мелко нарезать.

Его нужно выкладывать слоями в такой очередности:

  • 1 слой – рыба;
  • 2 слой- красный лук;
  • 3 слой- тертый огурец;
  • 4 слой — тертые яйца;
  • 5 слой- тертая морковь;
  • 6 слой - сладкий перец.

Все слои, кроме последнего нужно перемазать майонезом.

Салат «Любовник»

Это отличается изысканным вкусом. Он питательный, но при этом обладает нежностью и оригинальностью.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2-3 яйца;
  • свежий огурец;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм арахиса;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно отварить в немного подсоленной воде и порезать кусочками. Яйца сварить, очистить и порезать кусочками. Огурец измельчить соломкой и подсушить. Чернослив запарить и тоже порезать соломкой.

Салат выкладывается слоями:

  • 1 слой – грудка;
  • 2 слой – яйца;
  • 3 слой- порезанный огурец;
  • 4 слой-чернослив.

Каждый слой нужно смазать майонезом. Орехи измельчить при помощи блендера и выложить сверху.

Салат «Только любовь»

Он прост в приготовлении, но всегда идет на ура!

Нам понадобится:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм копченого мяса;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Способ создания блюда:

Для этого салата все продукты надо натереть на крупной терке.

Выкладывать на красивое блюдо в такой последовательности:

  • мясо;
  • огурец;
  • твердый сыр;
  • яйца.

Каждый слой перемазывать майонезом.

Салат «Только ты»