Салат из кальмаров ветчины и огурцов. Фаршированные кальмары с ветчиной и сыром в духовке – рецепт с фото


Тот факт, что кальмары отлично сочетаются как со свежими, так и маринованными или солеными овощами, дает нам возможность для создания настоящих кулинарных шедевров. Не иссякала бы только наша фантазия, а кальмар стерпит все и порадует нас своим превосходным вкусом и в будни, и в праздники.

Салат «Морской бриз»

Потребуется: 3 филе кальмаров, 2 свежих огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 300 г консервированных шампиньонов, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе кальмаров отварить и нарезать полосочками по 1 см. Огурцы, яйца тоже нарезать полосочками. Шампиньоны (если маленькие) разрезать на 4 части. Все смешать с майонезом (или соусом на майонезной основе). Посолить и поперчить по вкусу.

Съедобные части кальмара являются белковым продуктом, на долю белков приходится около 80% сухих веществ.

Салат из кальмаров с рисом

Вариант №2

Потребуется: 0,5 кг кальмаров, по 2 морковки и луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Из кальмаров удалить остатки внутренностей и жесткие пластинки. Затем промыть, обдать кипятком и снять кожицу.

Морковь и лук порезать, обжарить в масле почти до готовности. Посолить, поперчить и начинить овощами тушки кальмаров.

Затем уложить их на дно кастрюльки и залить кипятком. Подержать 2-3 минутки на медленном огне и снять. Хороши они и горячими, и холодными.

Кальмары с чесноком и сыром

Потребуется: 0,5 кг филе кальмара, 150 г сыра твердых сортов, 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, ½ стакана майонеза, 1 ст. ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, ¼ лимона.

Вареных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарубить кубиками. Кальмаров соединить с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью.

При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Удачных хлопот на кухне и вкусных блюд!

Вы любите готовить кальмары? Тогда попробуйте нафаршировать их вкусной начинкой из сыра и ветчины, и запечь в духовке. Получится очень аппетитное блюдо.

Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобится:

собственно, кальмары,
ветчина,
сыр,
майонез.

Пропорции и соотношение зависит от вашего вкуса и размера кальмаров.

Как приготовить кальмары, фаршированные ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото:

1. Тушки очищенных кальмаров очистить от внутренней хорды и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Если у вас кальмары вместе с хвостиками, то хвостики не выбрасываем, они тоже пригодятся для начинки.

2. Включаем духовку на разогрев. За это время приготовим фарш. Ветчину или буженину мелко нарезаем.

3. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно также порезать мелкими кубиками.

4. Хвостики кальмаров нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем дополнительно 1 кальмара (на 3 основных, которые будут затем фаршироваться).

5. Перемешиваем ветчину, сыр, кусочки кальмаров, солим, добавляем немного майонеза. Майонез нужен для связывания начинки, однако если вы майонез не любите, то сыр также хорошо свяжет все ингредиенты.

6. Начиняем этим фаршем оставшиеся кальмары.

7. Выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку не более, чем на 10 минут.

Все! Наши фаршированные кальмары готовы. Просто и вкусно!

Можно приготовить это блюдо из свежих кальмаров, тогда время запекания в духовке увеличим как минимум вдвое.


  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…

  • Торт мусс Три шоколада – пошаговый рецепт с фото в…

Чудо салат из кальмаров с ветчиной и сыром! Готовится просто, а вкус — божественный. Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. Кроме того в них полностью отсутствует холестерин. А вот ветчина придаст салату особую пикантность. Так что обязательно попробуйте приготовить. Это вкусный и достаточно простой в приготовлении салат кальмар ветчина сыр. Уверен, он вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Отварное филе кальмара – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
  2. Нарезаем кубиками яйцо и лук.
  3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Это все!

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё одни рецепт быстрого и вкусного салат на праздничный стол.

Для приготовления салата потребуется следующее:

  • ветчина — 400 г;
  • яйца свежие- 4 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чесночок — 2 дольки;
  • майонез;
  • перец и соль.

PS. Как вы заметили, в этом салате нет кальмаров, но кто вам мешает их добавить?

Успешного вам приготовления друзья!

В том, что этот салат с кальмарами, говорит о многом. Во-первых: кальмар считается диетическим блюдом. Во-вторых: когда его употребляешь в пищу с другими ингредиентами, он способствует, чтобы пища быстрее переваривалась. Поэтому, если вы будете есть их, то у вас будет улучшаться здоровье, уменьшится уровень холестерина в крови. Благодаря веществам, которые находятся в мясе, ваши сосуды станут эластичнее, а это благоприятно для их прочности.

В мясе кальмаров еще очень много полезных веществ. Оно улучшает память благодаря своим свойствам, для спортсменов способствует наращиванию мышц, избавляет от солей и металлов. А происходит это благодаря тому, что там много витамина Е и селена. И в общем кальмар считается самым питательным диетическим мясом.

Этот салат я в первые попробовал в ресторане и он мне очень понравился. Это лёгкое и сытное блюдо, которое не даёт мне забыть о нём. Долго о нём думал и решил сделать сам. И, что вы думаете, я добился тех результатов, которые хотел и у меня получилось ни чем не хуже, а даже лучше ресторанного блюда. Этот салат новинка. О нём мало кто слышал и знает. Хочу описать вам его, как самый вкусный салат из кальмаров.

Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото

Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол, как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.

Ингредиенты:

  • Кальмары- 600 гр.;
  • Крабовые палочки- 340 гр.;
  • Ветчина- 400 гр.;
  • Соль, перец- по вкусу;
  • Майонез- 2–3 ст. ложки.

1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.

2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А, если замороженные, то их надо разморозить и залить кипятком ровно на 2 мин не больше. Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.

Но не забываем, что внутри и снаружи есть ещё одна плёнка, которую также необходимо убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.

4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюск. В кастрюлю, когда вода, закипит кинем соль, потом кальмары.

Дело в том, что кальмары нужно варить в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли, сколько им надо. А, если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться результата –хорошего вкуса.

5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки), варите ровно одну минуту. Не больше! Вытаскивайте и пусть охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как варить кальмары, но мне этот нравится больше всего.

6. Нарезаем кальмары тонкими полосками.

7. Берём крабовые палочки и проделываем тоже самое, что и с предыдущим продуктом.

9. Все ингредиенты, которые у нас получились, мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.

Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо. Садитесь, пожалуйста, к столу!

Если вдаваться в теорию, то кальмаров для салатов готовят тремя основными способами. Их можно отваривать тушкой, можно нарезать полосками и отваривать, а можно использовать в сыром виде. В зависимости от того, какой нужно приготовить салат с кальмарами рецепт будет предполагать тот или иной вариант обработки этих морепродуктов.

Стоит отметить, что по вкусу кальмары довольно таки нейтральные. Эта особенность кальмаров позволяет легко сочетать их с самыми разными компонентами. От соуса в салате и способа обработки кальмара будет меняться их вкус, но все-таки со специями нужно поскромничать, так как можно перебить легкий вкус морепродуктов.

Как готовится салат с кальмарами и ветчиной? В кипящую воду бросить лавровый лист, перец горошком, соль. Добавить в нее очищенные и промытые тушки кальмара. Накрыть крышкой и снять с огня. Отставить на четверть часа.

Данный способ приготовления кальмара позволит получить мягкую текстуру продукта, так как во время обычной варки кальмар может стать твердым и будет тяжело разжевываться. Нарезать ветчину и остывшие тушки кальмара средней по толщине соломкой.

Лук нарезать на аккуратные полукольца. Не сильно крупно, но и не мелко, нарезать кубиками отваренные яйца. Твердый сыр нужно натереть. Открыть горошек и слить с него всю жидкость. Компоненты салата соединить вместе и заправить нужным количеством майонеза.