Вкусный и легкий салат из свинины. Салат со свининой - рецепт

Если вам не хочется готовить классический оливье или селедку под шубой, то стоит попробовать салаты с мясом, например, свининой. В копилке пошаговых рецептов с фото и видео инструкциями найдутся простые салаты, теплые, с заправкой из соевого соуса, сметаны и не только.

Как приготовить салат со свининой

Прежде чем приступить к приготовлению мясного салата, необходимо определиться со свининой, какую часть вы выберете, как ее приготовите, и как будет подаваться окончательный результат. Поскольку блюдо обязательно заправляется тем или иным соусом, не обязательно выбирать самую жирную часть свиньи – шею. Вполне подойдет та же корейка или вырезка. Предварительно мясо можно отварить, запечь или даже пожарить. Если вы планируете приготовить теплый салат, то мясо готовится непосредственно перед подачей.

Рецепт салата со свининой

Существуют разнообразные способы приготовления салата со свининой. Главным фактором его вкусовых качеств остается только само мясо, которое может либо сделать блюдо невероятно вкусным, либо испортить его. Такой салат с мясом свинины калорийный и сытный, так что вполне может стать основным блюдом. Следующие рецепты помогут вам определиться с выбором блюда для праздничного стола или просто семейного ужина.

С солеными огурцами

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 6
  • Калорийность: 230 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот мясной салат из свинины и соленых огурцов, с картофелем и яйцами получается очень вкусным. Его можно приготовить слоями или же просто смешать все ингредиенты в чаше. Независимо от выбранного способа, все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Заправляется майонезом или сметаной, либо можно смешать эти два продукта в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • огурцы маринованные/соленые – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить привычным для вас способом.
  2. Картошку и яйца сварить, почистить.
  3. Лук мелко порезать и залить водой, чтобы впоследствии его вкус стал нежнее.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Отварное мясо нарезать на небольшие кусочки.
  6. Картошку и яйца порезать кубиками.
  7. Слить воду с лука. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, соль.
  8. Оставить в холодильнике для пропитывания на 1–2 часа.

Теплый

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите подать салат как основное блюдо, то попробуйте этот рецепт. Теплая свинина, овощи и восточная заправка понравятся всем, кто неравнодушен к азиатской кухне. Мясо лучше выбирать пожирнее, потому что готовое блюдо не нужно настаивать для пропитки, поэтому, чем мягче получится свинина, тем приятнее будет ее есть. При подаче можно посыпать кунжутом или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • морковь (сладкая) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, тонко нарезать.
  2. Сырую морковь, перец порезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Чеснок мелко покрошить.
  5. В глубокую сковороду или вок вылить подсолнечное масло, подогреть.
  6. Выложить свинину и обжарить до готовности.
  7. Добавить к ней морковь, обжарить 5 минут.
  8. Выложить лук, готовить еще 5 минут.
  9. Далее выложить перец и пожарить еще 5 минут, тщательно перемешивая все компоненты.
  10. В другой миске сделать соус: чеснок, перец, кориандр, сахар, соль и мускатный орех смешать с соевым соусом.
  11. Вылейте соус к овощам с мясом, еще раз хорошо перемешайте. Подавайте салат со свининой горячим, присыпав кунжутом.

Из жареной свинины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Салат с жареной свининой можно подавать как теплым, так и холодным на любой праздник. Свинина предварительно обжаривается до золотистой корочки. В качестве заправки используется майонез или сметана по вкусу. Огурчики для салата можно взять домашние соленые, либо из магазина маринованные. Вторые придадут всему блюду особую острую нотку. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • майонез «Провансаль» – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помытое мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем обжарить со всех сторон на сливочном масле.
  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Полукольцами нарезается лук.
  4. Заправлять майонезом можно перед перемешиванием всех ингредиентов.
  5. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

С грибами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный слоеный салат со свининой и грибами, который украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Для приготовления можно использовать шампиньоны или лесные грибы, которые предварительно нужно будет обжарить. Не стоит в этом блюде заменять майонез сметаной, потому что изменится вкус, а срок хранения значительно уменьшится, хотя, скорее всего надолго такой деликатес не задержится.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • шампиньоны маринованные– 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • майонез «Провансаль» – 100 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде.
  2. Грибы порезать пластинками, обжарить на сковороде до полного выпаривания влаги.
  3. Лук отдельно обжарить до прозрачности.
  4. Яйца отварить и потереть на крупной терке.
  5. Огурец потереть на крупной терке.
  6. Орехи измельчить.
  7. Выкладываете продукты на блюдо слоями: мясо, майонез, лук, грибы, майонез, огурец, тертое яйцо, майонез.
  8. Сверху обсыпать грецким орехом и украсить зеленью.
  9. Салат с отварной свининой убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитывания.

С копченой свининой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Не всегда есть время отдельно готовить мясо, прежде чем положить его в салат. На помощь приходят уже готовые продукты, которые продаются в магазине. Так, салат с копченой свининой обязательно понравится любителям такого способа приготовления мяса. Благодаря тому, что все компоненты можно приобрести в готовом виде, приготовление блюда не займет у хозяйки много времени.

Ингредиенты:

  • шея свиная копченая – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез «Провансаль» – 150 мл;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидор, мясо, грибы порезать одинаковыми кубиками.
  2. В миску к ним добавить горошек и кукурузу.
  3. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить, поперчить.
  4. Сыр натереть мелкой стружкой и сделать шапку для салата.
  5. Украсить укропом.

Слоеный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт салата вполне заменит привычный всем оливье, только выкладывают все ингредиенты слоями. Мясо необходимо предварительно отварить, и это может быть совершенно любая часть свиньи. Поскольку блюду необходимо некоторое время на пропитку, будьте уверены в том, что оно получится сочным и вкусным. При желании свежие огурцы можно заменить солеными.

Ингредиенты:

  • мясо отварное – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица среднего размера – половина;
  • орехи грецкие – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить привычным способом, как для любого другого салата.
  2. Мясо разобрать на волокна и порубить ножом.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Возьмите терку и начните выкладывать салат: натрите на крупной терке белки, затем сеточка из майонеза, половина картофеля, снова майонез, мясо, еще раз майонез, лук, желток, майонез, остальная картошка и еще раз сеточка майонеза.
  5. Украсьте блюдо орехами.

Со свеклой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один полезный салат, который готовится без майонеза, требует совсем немного вашего времени, а конечный вкус всегда можно изменять благодаря разным приправам и специям для вкуса и аромата, которые есть в наличии (или совсем обойтись без них). Для него понадобится свинина жареная. Можно использовать и вареную, но только жареная будет нужной сочности.

Ингредиенты:

  • мясо – 150 г;
  • свекла винегретная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь – 20 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на тонкие полоски толщиной до 1 см и пожарить на растительном масле.
  2. Лук порезать полукольцами и замочить в воде.
  3. Свеклу отварить и тонко порезать соломкой.
  4. Морковь нарезать соломкой.
  5. Чеснок, имбирь натереть на мелкой терке, затем смешать с соевым соусом, добавить соль и специи.
  6. Все ингредиенты перемешать, украсить зеленью по усмотрению.

Цезарь

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Кто не знает знаменитый салат Цезарь, который готовят с курицей или креветками. Если вы думаете, что свинина совершенно не подойдет на роль этих ингредиентов, то вы ошибаетесь. Главным в этом блюде, как ни крути, остается соус, так что независимо от того, что вы выберете – креветки или мясо, салат все равно получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • свинина – 100 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт;
  • листья салата – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, затем выдавите туда чеснок. Можно размельчить и перемешать соус в блендере. Добавьте немного зелени.
  2. Для приготовления сухариков порежьте хлеб на кубики. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку на 200°C. Сушить 15–20 минут.
  3. Куриную грудку вымойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле на сковороде.
  4. Свинину помойте. Порежьте на мелкие кубики. Обжаривайте свинину с двух сторон.
  5. Отварите яйца в подсоленной воде. Очистите яйца от скорлупы и порежьте на четвертинки.
  6. Томаты вымойте и порежьте некрупными кусочками.
  7. Пару листов салата выложите на тарелку, полейте немного соуса на них.
  8. На листья покрытые соусом выкладывайте ингредиенты. Потрите сверху сыр.
  9. Заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Деревенский

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 п.
  • Калорийность: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот салат раньше подавался на всех мероприятиях в деревнях и селах. По-другому он еще называется «Свадебный». Готовится очень просто и быстро, а то, что все продукты практически всегда есть под рукой, еще больше облегчает задачу. Попробуйте подать его на праздничный стол, и вы увидите, что и следа от этого блюда не останется. Секретом является маринад, в котором замачиваются остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • вареная свинина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус винный – 9 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 5 ст. л.

Способ приготовления;

  1. Лук порезать тонкими колечками.
  2. Мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см.
  3. Приготовить маринад: смешать воду, сахар, соль, перец, уксус.
  4. В блюдо аккуратно выложить слоями лук и мясо, затем залить полученным маринадом.
  5. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  6. При подаче полить растительным маслом и присыпать черным перцем.

Видео

Мало какое мясо сравнится по вкусу с нежной, сочной свининой. Поэтому и салаты с ней получаются очень вкусными, превращающими любой обед в праздничный стол. К тому же блюда получаются такими сытными, что редко какой мужчина найдёт причину для жалоб. Большое разнообразие мясных салатов из свинины даст каждому гурману найти себе что-то по вкусу.

Правила приготовления мяса

Свинина - жирное мясо, так что в диету его никак не впишешь, зато оно способствует очищению организма от холестерина и является поставщиком витаминов группы «В». Чтобы повысить её полезность, повара рекомендуют готовить мясо не только с привычными овощами и зеленью, но также обращать внимание на изюм, курагу и черносливы. Удачными «партнёрами» считаются яблоки, сливы, брусника и красная смородина.

Но любое блюдо можно испортить, если купить несвежий продукт. Определить качество свиной вырезки или грудинки можно по двум критериям:

  • мясо;

Мясная часть должна иметь ровный розовый цвет, без ярко выраженных красных разводов. Чем темнее оттенок, тем старше животное, попавшее на прилавок. Следите за тем, чтобы вокруг вырезки не было лишней жидкости - это правило распространяется как на обычные торговые точки, так и на упаковки в супермаркете.

Вторым явным маркером качества является жир - если он имеет заметный жёлтый оттенок, то лучше такую свинину не покупать. К тому же жировая прослойка не должна преобладать над мясной и скапливаться только в одной области куска. Чем равномернее она распределена, тем выше качество у мяса.

Также обратите внимание на запах и общий вид вырезки. Если она слишком сухая, обладает неприятным ароматом и имеет потрепанный вид, то вы потратите деньги на продукт, который не соответствует норме.

Салаты с этим мясо отличаются своей сытностью из-за добавления курицы или говядины, но по-настоящему нежный, чистый вкус имеют именно те блюда, которые концентрируются на одной свинине. Обыгрывая её с помощью овощей, консервированных грибов и приправ, можно создать настоящее украшение вашего праздничного стола.

Со свининой блюд много, но это одно из самых известных. Его можно найти в каждом уважающем себя ресторане, да и за обычным столом для него найдётся место. На приготовление не потребуется много времени, главное - заранее сварить свинину. Итак, вам понадобится:

Варёную свинину порезать соломкой. Лук нарежьте кусочками, промойте кипятком и положите в глубокую чашку, наполненную смесью сахара и уксуса. Оставьте его на 10 минут мариноваться, а за это время натрите морковь на тёрке длинной стружкой, будто хотите готовить ей по-корейски, и поджарьте с добавлением масла.

Этот простой салат напоминает знаменитую закуску с селёдкой слоёным способом приготовления, где ингридиенты выкладываются один на другой в определённом порядке, и своим ярким оформлением. Но, в отличие от своей тёзки, это блюдо получается куда более сытным и имеет нежный вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • две свеклы сорта «Пабло» или любого другого с сочными, крупными корнеплодами;
  • 4−5 картофелин;
  • 600 г свинины;
  • головка лука;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Поставьте вариться овощи и мясо, а в это время почистите лук, мелко порежьте и выложите в миску. Приготовьте маринад, перемешав 100 мл воды, 10 г соли и сахара и 15 мл столового уксуса, залейте лук этой смесью на 10 минут. Это отобьёт горечь и сделает вкус более незаметным.

Почистите варену свёклу и натрите её на крупной тёрке. Точно так же поступите с картошкой. Отварное мясо порежьте соломкой и слегка приперчите, после чего можно собирать салат. На дно плоской салатницы выложите свинину, смажьте её майонезом и высыпьте сверху лук. Для третьего слоя вам понадобится картошка, которую пропитывают соусом, а завершает блюдо свекла. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте ею готовый салат.

Блюдо действительно получается в одной весенней, яркой гамме, однако готовить его лучше зимой или осенью, когда хозяйки достают свои соленья. Зато салат из свинины и солёных огурцов своим весёлым цветом оживит любой стол. Для него вам понадобится:

Порежьте мясо кусочками 2−3 см величиной и обжарьте в масле с добавлением соли, красного и чёрного перца и измельчённый чеснок. Когда со сковороды испарится вся влага, выложите свинину в тарелку остывать и поставьте вариться яйца. В это время мелко нарежьте огурцы и яблоки - опытные повара советуют делать заготовки одинакового размера, чтобы не портить общий вид салата. Готовые яйца поделите брусочками, лук нарежьте полукольцами, отмочите 15 минут в уксусе и промойте кипятком.

Смешайте жареное мясо и остальные ингридиенты в салатнице, добавьте горох и сбрызните лимоном, после чего влейте 2−3 чайные ложки подсолнечного или оливкового масла. Сервируйте готовое блюдо веточками зелени.

Горячие блюда и закуски

Свинина особенно хороша, когда она горячая. При одной мысли о мясе с пылу с жару пробуждается аппетит, так что нет ничего удивительного, что тёплые салаты со свининой пользуются такой популярностью. За всё время своего существования они получили множество вариация: в них есть и остренькая нотка, и привкус экзотики, и традиционная русская кухня.

Рецепт не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара, хотя его нельзя назвать быстрым. Зато такое блюдо особенно хорошо для осеннего и зимнего времени года и может занять место гуляша рядом с гарниром. Для него вам понадобится:

Нарежьте свинину кусочками и обжарьте в масле с добавлением соли и смеси трёх перцев. За 5 минут до снятия с огня добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вылейте вместе с томатом фасоль на отдельную сковородку и разогревайте до тех пор, пока соус не начнёт кипеть. К этому времени очистите от семян перец и порежьте его соломкой, лук поделите на полукольца и высыпьте овощи к фасоли. Потушите 3−5 минут и смешайте с мясом, после чего накройте салат крышкой, выключите огонь и оставьте в тепле.

Перед подачей блюда на стол крупно порежьте укроп и посыпьте им салат.

Этот салат имеет необычный вкус за счёт таких приправ, как кунжут и кориандр и особенно придётся по душе любителям острой кухни. Он отлично оживит стол и подходит как для праздничного застолья, так и для сытного обеда. Чтобы приготовить его, вам нужно купить:

Отдельно стоит упомянуть смесь приправ, придающих этому блюду индивидуальный вкус. Лучше заранее подготовить их в отдельной тарелке, чтобы потом просто добавить на сковороду. Измельчите крупный зубчик чеснока, добавьте к нему щепотку соли и мускатного ореха, 10 г красного и чёрного перца, столько же - сахара и кориандра. Хорошо перемешайте.

Теперь можно приступать к самому салату. Тонко нарежьте свинину длинными полосками и обжаривайте её на масле до тех пор, пока не выпарите всю воду, после чего сбрызните соевым соусом и помешайте. Натрите морковь на мелкоячеистой тёрке, чтобы получилась длинная соломка, и нарежьте лук узкими полукольцами. Бросьте овощи к свинине, посолите и обжаривайте ещё 5−6 минут.

Так же тонко, как и мясо, порежьте перец, и добавьте его на сковороду с остальными ингридиентами. После того как подержите продукты на огне 3−4 минуты, добавьте к ним смесь приправ, перемешайте и подождите ещё столько же. Теперь салат можно выкладывать в высокую салатницу и посыпать кунжутом.

Рецепты сытных блюд

У каждой хозяйки случается крупное застолье, когда нужно накормить большое количество гостей, а если среди них много мужчин, то вопрос встаёт ещё острее. Тут и приходят на помощь салаты из свинины с добавлением ещё одного сорта мяса.

Это блюдо не нуждается в лишнем представлении. Свинина придаёт ему интересный, более яркий вкус, нежели с курицей, но менее экзотичный, какой он имеет с рыбой. Остальные ингридиенты имеют классический вид:

  • 150 г куриного мяса;
  • 100 г свинины;
  • 200 г белых сухариков;
  • 5−6 помидоров черри;
  • пол-лимона;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • зубчик чеснока.

Сначала смешайте сметану с соком лимона, измельчённым чесноком, чёрным и красным перцем и солью. Поставьте вариться яйца, за это время нарезанную на кусочки свинину обжарьте в масле с добавлением соли. Натрите мелко сыр, порежьте на 4 части помидоры. Яйца поделите брусочками.

Смешайте все ингридиенты с сухарями в отдельной чашке, добавьте 2/3 соуса. Покройте салатницу листьями салата, выложите готовое блюдо, прихотливо покройте остатками соуса и присыпьте мелко порезанной зеленью.

На праздничном столе это блюдо будет смотреться очень необычно и порадует любителей экзотической кухни. Пряные нотки двух видов мяса вместе с сочными кусочками ананаса придутся по вкусу любому гурману. Для закуски вам понадобятся:

Мясо порежьте кусочками по 3−4 см и поместите в маринад из соуса терияки с добавлением измельчённого чеснока. Оставьте на 30−40 минут. За это время нарежьте кубиками ананас, поделите на четверти помидоры и крупно порежьте лук. Чтобы отбить горечь, поместите его в уксус, а затем промойте кипятком. Натрите морковь тонкой длинной стружкой.

Свинину и говядину обжарьте в масле, добавив сахар, соль и чёрный перец. Для усиления вкуса подбросьте щепотку тмина. Выложите мясо на тарелку, а в оставшемся соке и масле обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка. Покройте дно салатницы листьями салата и выложите на них все ингридиенты. Присыпьте блюдо кунжутом и можно подавать на стол.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с зернами граната Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг... Потребуется: свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины, вареная - 250 г, яйца вареные - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус 3%-й - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт.

Салат из свинины с овощами 1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для... Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка

Салат из свинины с хрустящими сухариками 1. Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите. 2. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками. Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке. 3. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Корень п... Потребуется: мякоть свинины - 250 г, масло растительное - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., яблоко - 1 шт., сухарики со вкусом бекона - 1 пакетик (100 г), огурцы - 150 г, помидоры - 150 г, корень петрушки - 1 шт., майонез - 250 г, перец красный молоты...

Горячий салат со свининой и рисовой лапшой 1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло... Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь...

Салат из свинины с маслятами 1. Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до... Потребуется: мякоть свинины нежирная 500 г, маслята маринованные 400 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 4 головки, перец черный горошком 3–4 шт., лавровый лист 1 шт., уксус яблочный 200 г, вода 200 г, яйца вареные 4 шт., масло растительное 4 ст. ложки...

Карибский салат со свининой Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо на части растительного масла в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Манго очистите от кожицы. Мякоть, срезав с косточки, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, зате... Потребуется: мякоть свинины нежирная - 400 г, масло растительное - 4 ст. ложки, манго - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, авокадо - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, салат зеленый - 150 г, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 2 ст. ложки, цедра 1 ...

Слоеный салат со свининой Чернослив замочите в холодной воде, затем ошпарьте. Выньте косточки, мякоть нарежьте соломкой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, затем нашинкуйте. Огурец нарежьте соломкой. Зелень укропа порубите. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры разрежьте на 4–6... Потребуется: мякоть свинины вареная - 300 г, чернослив - 50 г, огурец - 1 шт., зелень укропа - 2 веточки, сыр твердый - 150 г, помидоры - 2 шт., яблоки - 2 шт., сок 1 лимона, орехи грецкие рубленые - 100 г, майонез - 250 г

Салат со свининой Нежирную свинину обжарьте на части масла. Добавьте лавровый лист, нарезанные коренья петрушки и сельдерея, потушите. Готовую свинину остудите и нарежьте кубиками. Свеклу запеките в духовке, затем очистите и тонко нарежьте. Зелень сельдерея и листья салата на... Потребуется: яичный желток сырой - 3 шт., уксус 3%-й - 2 ст. ложки, листья салата зеленого - 4-5 листиков, масло растительное - 4 ст. ложки, орехи грецкие - 80 г ядер, зелень сельдерея - 100 г, яблоки - 1-2 шт., свекла - 1 шт., свинина постная - 200 г, горчица гото...

Зеленый салат со свининой Все виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково... Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.

Салат из свинины с морковью - Свинину нарезать соломкой и протушить. - Морковь нарезать соломкой и немножко обжарить. - Из яиц и майонеза зделать омлет и нарезать соломкой. - Луковицу обжарить полукольцами. - Чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Потребуется: Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 2 шт., Морковь - 2 шт. (средние), Свинина - 200 гр., Чеснок - 3 зубчика, Майонез