Зеленое меню или что приготовить из листьев салата. Салат "Зеленый"

Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.

Айсберг

Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.

Батавия

Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салах с орехами и мясом.

Корн

Ягнячья травка, как еще называют корн – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.

Кресс-салат

Острый на вкус, он отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет «смотреться» в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.

Латук

Его нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Впрочем, за это и любим. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов.

Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему.

Лолло Росса

Самый вкусный из вариантов этого салата тот, что краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками.

Мангольд

На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки.

Пекинская капуста

Дешевый и непримечательный салат. На его основе шеф-повара не советуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к сэндвичам эти листья будут идеальны.

Ромэн

Из ромэна принято готовить салат «Цезарь»: его пряные листья составляют чудную компанию курице, сухарикам и сладковатому соусу. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить.

Фризе

Этот салат с симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценивают – и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй.

6 идеально простых и безумно вкусных дополнений к зеленым салатным листьям

Горошек

Ингредиенты
пекинская капуста
салат айсберг
брынза
зеленый горошек
перец, соль, сахар
прованские травы
столовый уксус

Приготовление
Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.

Помидоры

Ингредиенты
любой салатный микс
моцарелла
помидоры-черри
укроп
оливковое масло
соль, перец

Приготовление
Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Белая фасоль

Ингредиенты
любая салатная смесь
огурцы
белая фасоль (можно взять консервированную)
оливковое масло
соль, перецапельсины
латук
корн
морковь
зеленые яблоки
кедровые орешки
мед
оливковое масло
соль, перец

Приготовление
Куриную грудку отварить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Посолить, поперчить и перемешать.

Огурцы

Ингредиенты
огурцы
любимая салатная смесь
кинза
укроп
репчатый лук
соль, перец
оливковое масло

Приготовление
Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Последняя статья показала, что вы совсем не равнодушны к весенним красотам. Поэтому сегодня я решила продолжить тему и поговорить тоже о растении, только уже не о цветах, а о листьях… съедобных.

Таких листочков сейчас и на своих, родных грядках, и на рынке превеликое множество. И в одной статье я, конечно же о всех не смогу рассказать, значит выбрать надо из этого множества самое-самое… Как вы думаете, какое? Я, вот думаю, это – листья салата. А вы? Согласны?

Для меня, на эту тему самый интересный вопрос это – что можно приготовить из листьев салата? Но, не будем нарушать традиции и сначала поговорим о пользе главного героя.

Салатные полезности

Я уверена, что о пользе такого обычного ингредиента вы слышали много раз. А вот конкретно, чем он полезен для организма? Вопрос на засыпку?! Как обычно, я окунулась в тему с головой, и вытащила на свет божий конкретные полезности:

  • Понижение уровня холестерина в крови;
  • Стабилизация состояния обменных процессов (палочка-выручалочка для худеющих!);
  • Усиление иммунной системы;
  • Барьер против токсинов, газов и радиации;
  • Успокаивает нервную систему;
  • Организовывает хорошее кроветворение;
  • Повышает работоспособность.

А еще, говорят, что с его помощью можно даже зрение восстанавливать! Просто рекордсмен по содержанию кальция (не знали?), а сколько в его составе минералов и витаминов! Так, что сейчас, когда зима далеко позади, самое время пополнять их запасы.


Естественно, никто не откажется от такого положительного влияния обыкновенной пищи на свой организм. Но, в обыкновенном, «сыром» виде, для меня лично, салат употреблять трудно. Согласитесь, большинство (если не все) его видов имеют горьковатый вкус. Как же быть? Все просто: будем его добавлять как компонент какого-нибудь блюда.

Весенняя кухня

Начнем с самого простого – мешаем салатики.

Салат с огурцами

Дежурное блюдо, которое, к тому же совсем не навредит вашей фигуре. И готовится, практически, моментально! На всё-про всё у вас уйдёт минут 20. Примерное содержание:

  • листовой салат
  • огурцы
  • сметана

Почему примерное? А никто не запретит вам добавить в него яблоко, например, или оливки и «выкинуть» калорийные яйца! Сам процесс приготовления прост до безобразия. Нужно всего лишь нарезать все ингредиенты в произвольных пропорциях и заправить сметаной, например. Приправы, специи, зелень вы подбираете те, что нравятся вам, по вкусу – я вот укроп с петрушечкой обожаю. А вы, может быть – кинзу или сельдерей?


Лёгкий салат с брынзой

Как я уже писала в этой статье , любой салат с помидорами и брынзой в конечном итоге становится греческим. Я совсем не против греческого, но как его приготовить, вы можете прочитать в вышеуказанной статье, только добавьте к описанному составу листья нашего сегодняшнего героя (другая зелень, так же не возбраняется).

Сейчас мы сделаем другой салат, и помидоров в нем не будет. А что будет? Будет брынза (или сыр) и зелень. И все! Как? Элементарно:

Салатик рвем на маленькие кусочки, мелко режем подручную зелень – лук, петрушку и укроп в моем случае. А вот брынзу трем на терке, соединяем. В конечном итоге, я заправляю сметанкой, а вы, если уважаете майонез, добавьте немного. И еще, скажу вам по секрету, салатиком таким очень вкусно тонкий лаваш начинять.

Внимание! Используйте соль в небольших количествах, так как сама брынза на вкус довольно солёная. А еще лучше такой салат не солить совсем.


То, что можно сделать разнообразные салаты из салата (каламбур какой-то…) и овощей, это очевидно. А вот какие варианты с таким простым ингредиентом есть, кроме салата? Сейчас я поведаю вам об этом подробно. Для начала, предлагаю приготовить

Зеленые бутерброды

Вообще, я далеко не сторонница фаст-фуда, поспешных перекусов и всего подобного. Но в случае, если вы захотели устроить себе перекус, его нужно приблизить к максимально правильному питанию. Именно для такого случая я изложу вам рецепт, который не будет воздействовать на вашу фигуру, потому что в нём хлеба не будет. Итак, рецепт (ха! рецепт… самой смешно):

На, выбранный вами, слой салатных листов положите сыр, помидор, огурец или яблочки. Можно полить всё это соусом, а сверху накрыть таким же слоем, как и снизу. Вы можете импровизировать, создавать разные вариации на счёт начинки такого бутерброда. Как рецептик? Думаю, идейку все же подкинула.

Роллы с творогом

В этом варианте, кроме сегодняшнего виновника, кучу пользы добавляет творог. При желании, более подробно о нем почитайте в этой и в этой статье. А сейчас наглядно посмотрите в видео как готовиться блюдо.

По такому же принципу готовятся голубцы из листьев салата. В начинку я добавляла сыр, зелень и орехи.

Что ж, мне кажется закусок достаточно, пришла очередь горячих блюд.

Омлет с сыром

Если омлет, значит, непременно – яйца (или нет?). В одной ёмкости смешиваем их со сметаной и томатной пастой (можно использовать целые помидоры) в пропорции 1:1. Измельчаем сыр на тёрке и добавляем к общей смеси.

Листья предварительно измельчите, например, порвите или можете нарезать ножом, теперь высыпайте в ёмкость с полученной смесью. По вкусу добавляем перец, соль и ваши любимые специи. На этом всё, смело отправляйте всё на сковороду, которая уже разогрелась на плите.

Совет! Если вы решили использовать помидоры вместо томата, то их надо предварительно обжарить. Кроме того, данный вид омлета не имеет свойства прожариваться равномерно, поэтому, если не хотите постоянно перемешивать, можно запечь его в духовке.

Омлет идеально сочетается с любым мясом, зеленью и овощами. Хотя, я предпочитаю готовый омлет еще посыпать, сверху свежей зеленью, и в таком виде кушать.


Суп-пюре зелененький

Наверняка, вы в курсе, что жидкое необходимо организму. И часто, под этим выражением подразумеваются различные жидкие супчики. Так вот, предлагаю приготовить полезный и вкусный супчик с нашим сегодняшним героем. Состав:

  • листья салата (много-много)
  • масло сливочное – 3 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 5-6 стаканов

Я буду рассматривать процесс приготовления с использованием такой чудо техники, как блендер. В случае, если у вас такого прибора нет, можно воспользоваться мясорубкой.

С помощью блендера измельчите листья. В кастрюле слегка «поджарьте» муку с частью сливочного масла, и ещё одну ложечку масла оставьте на потом. Разведите это всё горячим молочком, затем вскипятите и смешайте с зеленой салатной массой. Варить нужно примерно 10-15 минут. Далее добавляем по вкусу соль, масло, сливки и тому подобное, кому что нравится.

Совет! Любой суп-пюре идеально сочетается с гренками, понимаю, что это не очень полезно, но безумно вкусно.

Суп с картофелем


Еще один супчик, немного посущественней на мой взгляд. И блендер нам понадобится уже в конце приготовления, но можно и без него обойтись (что я, собственно и делаю). Для него можно использовать абсолютно любой сорт салата – «лолло росса», «айсберг» и прочие.

  • лук репчатый
  • картофель
  • молоко
  • масло сливочное
  • куриный бульон
  • листья салата

В кастрюле растопить сливочное масло и добавить туда, нарезанный кольцами, лук. Если вы уже видите, что лук поджарился, можете добавить две чашки молока и три чашки куриного бульончика. После закипания, добавляем нарезанный картофель и варим под крышкой буквально 20 минут. После того, как картофель уже сварился, добавляем к нему измельчённые листья, «на глаз». Варим ещё минут 5, не забудьте посолить! В заключении – измельчаем всё в блендере. Как вам такой вариант?

Дорогие мои хозяюшки, я надеюсь, что вам понравились рецепты с таким полезным ингредиентом. Не забудьте, что салат можно использовать и в смузи , с различными комбинациями.

Желаю вам успехов на кулинарном поприще, в приготовлении вкусных блюд! А вы, в свою очередь, подписывайтесь на обновления и рекомендуйте блог друзьям, потому что именно здесь собираются самые нужные, полезные и проверенные советы!

by Записки Дикой Хозяйки

Весна наступила! И, несмотря на первые заморозки, от этого факта не отмахнуться! А это значит, что уже совсем скоро можно будет начинать собирать урожай первой зелени.

Витамины в каждой тарелке

Без витаминов – никуда! Конечно, можно отправиться в аптеку и купить синтетические витамины, но вряд ли это самый лучший вариант. Куда как полезнее первая зелень.

Салаты из одуванчиков и крапивы, клевера, щавеля, зеленого лука, листьев редиски и свеклы – перечислять можно бесконечно - не просто очень вкусные. Первая нежная зелень способна насытить витаминами уставший после зимы организм. А, если вы будете заправлять такие салаты лимонным соком и оливковым маслом, то пользу этих блюд из зелени трудно переоценить!

Рецепты салатов из зелени

Салат из листьев клевера

Продукты: 100г листьев клевера, 100г зеленого лука, 50г зелени укропа, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления

Салата готовится просто: нужно хорошенько перебрать и вымыть зелень, мелко нарезать, по вкусу посолить, а затем, уже в салатнике, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из листьев крапивы, мангольда с чесноком

Продукты: 300г листьев молодой крапивы, 100г листьев мангольда, 100г зелени чеснока, 50г зелени укропа, оливковое или растительное и соль добавить по вкусу.

Способ приготовления

Листья крапивы перебрать, хорошо промыть и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем воду нужно слить, а крапиву и зелень мелко нарезать. Все ингредиенты салата смешать и заправить оливковым или другим растительным маслом, затем подсолить по вкусу.

Салат из лука, укропа и кориандра

Продукты: 300г кориандра (кинзы), 200г зеленого лука, 100г зелени укропа, оливковое или другое растительное масло и соль - по вкусу.

Способ приготовления

перебранную и промытую зелень нужно мелко нарезать, подсолить и заправить оливковым или другим растительным маслом.

Салат из мелиссы с курицей

Продукты: 100г мелиссы, 300г яблок, 200г отварной курицы, майонез - по вкусу.

Способ приготовления

Листья мелиссы измельчить, яблоки нашинковать соломкой, мякоть отварной курицы мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом.

Салат из мелиссы с фруктами

Продукты: 50г мелиссы, 200г очищенных долек мандаринов, по 200г яблок и груш, 200г черешкового сельдерея, сок половины лимона.

Способ приготовления

Зелень и фрукты нужно хорошо промыть и высушить. Затем мелиссу и сельдерей мелко нарезать, а яблоки и груши нашинковать некрупной соломкой. Приготовленные для салат ингредиенты смешать и заправить лимонным соком.

Салат из листьев редиса и чеснока

Продукты: 200г листьев редиса, 100г зелени чеснока, масло оливковое или растительное, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Перебрать, вымыть и обсушить зелень, мелко ее нарезать, посолить по вкусу, смешать и заправить оливковым или другим растительным маслом.

Приятного аппетита!

Летняя пора несет с собой безграничные возможности приготовления вкусных и полных витаминов блюд из свежих овощей. К последним относится и простые салаты из зелени, основу которых составляет свежая зелень, что есть под рукой, дополненная самыми различными добавками: яйцами, сыром, овощами.

Салат из зелени с яйцом – рецепт

В данном салате в качестве основы выступает традиционная летняя зелень – салат латук, но вы можете использовать пакетированный микс или другую зелень, что есть в распоряжении.

Ингредиенты:

  • головка салата латук;
  • редис - 7 шт.;
  • зеленый лук - 3-4 пера;
  • огурец - 1 шт.;
  • яблочный уксус - 35 мл;
  • масло - 20 мл;
  • яйца - 2-3 шт.

Приготовление

С помощью шинковки тонко нарежьте редис и огурец. Измельчите зеленый лук и нарвите хорошо вымытые листья латука. Смешайте латук с подготовленными овощами и зеленым луком, приправьте все уксусом и сбрызните маслом. Отварите пару яиц, а после того, как они остынут, нарежьте и подавайте поверх салата.

Салат из свежей зелени и овощей

Ингредиенты:

Для салата:

  • микс зелени - 310 г;
  • томаты черри - 115 г;
  • болгарский перец - 85 г;
  • красный лук - 55 г;
  • горсть очищенных семян подсолнуха.

Для заправки:

  • - 15 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • оливковое масло - 115 мл.

Приготовление

Первым делом приготовьте простую заправку для салата из зелени, взбив мед с маслом и растертым в пасту чесноком. Приправьте заправку щепотью соли и свежемолотым перцем.

Нарежьте томаты любым удобным способом. Разделите красный лук на тонкие полукольца. По аналогии с луком нарежьте и сладкий перец. Смешайте овощи с миксом зелени и заправьте салат. Посыпьте готовое блюдо семечками.

Салат с зеленью и сыром

Разнообразить вкус зелени можно с помощью сыров. Последние выбирайте исходя из собственных предпочтений и бюджета, поскольку, будучи универсальной базой, зелень отлично сочетается как с обычными магазинными твердыми сырами, так и с рассольным продуктам или благородными сырами с плесенью.

Ингредиенты:

Правильно подобранный и приправленный салат - удел самых умелых поваров и гурманов-профессионалов. Простое смешение зелени, которая приглянулась, - довольно рискованное дело. Каждый салат имеет свои особенности и капризы. Сочетание отдельных сортов придает рыбе терпкость и благородство, мясу - пикантность и колоритность. Салаты же дополняются свежими нотками и изумительнейшим ароматом.

Зелень

Современные супермаркеты и овощные магазинчики предлагают богатейший выбор салатных смесей и заправок к ним. Чтобы разобраться и поэкспериментировать с вкусовыми нотками своих блюд, необходимо целиком изучить мир зелени. Мало кому известно, что существует салат зеленый (латук, шпинат), бело-желтый (Витлуф) и зелено-красный (Дуболистый салат).

Латук

Классическим гостем привычных блюд является сочный и коммуникабельный латук. Благодаря отсутствию горьких и кисловатых веществ он относится к виду пресных и часто используемых. Зачастую салат или с красными перьями. Длина кочана до 20 сантиметров, листья в нем - нежные и сочные. Именно этот особенно любят дети.

Латук - витаминная бомба, содержащая в себе бесценные витамины А, В, С (во внутренних листьях) и даже Е. Он остается безоговорочным фаворитом молодых мам и женщин на диете. Оптимально низкая калорийность и привлекательность вида зеленых листьев делает его популярным украшением вторых блюд и даже закусок.

Существует около сотни видов удивительного латука. Минеральные соли, витамины и микроэлементы распределены в кочане неравномерно, поэтому домашние салаты необходимо готовить, комбинируя внешние и внутренние листья.

Хранить подобный витаминный продукт необходимо не больше суток (единственный сорт латука «Ледяная гора» может храниться в овощном отделе не больше двух суток). Мыть и резать этот вид зелени необходимо непосредственно перед употреблением. Приправленный заправкой салат быстро оседает на дно и теряет фирменную привлекательность. Поэтому есть такие блюда необходимо в числе первых.

Айсберг

Зеленый свежий салат Айсберг - непосредственный конкурент латука. Это довольно увесистый кочанный салат. Он имеет сочные светло-зеленые или насыщенные зеленые цвета и может спокойненько храниться в овощном отделе холодильника до трех недель. Родиной Айсберга является Америка. Но популярность салат получил во всех странах. Сочные и неподражаемо хрустящие листья Айсберга привлекают своей нейтральностью вкуса. Сочетать его можно с любыми заправками (эффектнее всего комбинируются листья со сметаной) и жареными блюдами.

Листья Айсберга часто выдают за капустные конверты голубцов. зеленый и довольно прочный, поэтому мясная основа прекрасно чувствует себя в его объятиях.

Подбирая свежий Айсберг, необходимо хорошо прощупать его кочан. Пустоватые головки говорят о его незрелости. Слишком плотные и крепкие, как у белокочанной капусты, что Айсберг перезрел.

Батавия

Домашние салаты часто содержат в себе Батавию - кочанно-листовой и безумно хрустящий салат. Листочки его плотно прилегают к центру, создают головку в виде волнистой розетки. Этот часто встречается в сэндвичах, рыбных оформлениях и овощных салатах.

Витлуф

Забавный бело-желтый салат Витлуф выращиваются в два этапа. Летней порой кочаны щепетильно вырезают, а в зимние дни из них выгоняют маленькие и поразительно плотные кочанчики, весом не больше 70 г, слегка заостренные и непривычно удлиненные.

Витлуф - довольно капризный салат: уплотненное донышко зачастую горьковато-терпкое, поэтому его часто подвергают термообработке (кочаны опускают в теплую воду на 20-25 минут), после чего вымачивают около 2 часов в прохладной.

Водяной кресс-салат

Горчичный вкус имеет Водяной кресс-салат, листья которого - популярный ингредиент сэндвичей, мясных блюд и заправок. Из-за ароматности его часто используют для приготовления омлетов. Разнообразить проще простого с помощью Водяного кресс-салата, стоит только добавить крупно порезанные помытые листья или маленькие нерезанные. Они придадут любому салату выгодную пикантность.

Вкусный салат

Удивить гостей, а главное, порадовать домочадцев поможет популярный Айсберг, на основе которого можно приготовить легкий, но ароматный салат. Рецепт включает минимум компонентов, а результат превосходит даже детские ожидания. Для приготовления нужно:

  • полкило отборных листьев Айсберга;
  • 1 средний лимон;
  • чайная ложка морской соли;
  • чеснок (весенний стручком);
  • оливковое масло (фильтрованное) для заправки.

Приготовление

  1. Листья Айсберга необходимо порвать (порезать длинными полосами),
  2. Лимон нужно разрезать и выдавить из него сок. Чеснок порезать в длину небольшими полосками.
  3. Далее салатные полосы смешиваем с чесночными, заправляем морской солью, лимонным соком и оливковым маслом. Подобное угощенье - радость для диетического стола.

Креветочный

Удовольствием для ужина станет пикантный и поразительно колоритный креветочный салат. Рецепт, который можно дополнять любимыми приправами и компонентами. Основой для него станут следующие ингредиенты:

  • 200-350 г свежего латука;
  • 200 г отборной молодой спаржи;
  • 250 г свежих крупных креветок;
  • 1 средний грейпфрут (розовый);
  • чайная ложка гречишного (по вкусу) меда;
  • белый винный уксус - столовая ложка без краев;
  • столовая ложка французской горчицы;
  • соль, базилик, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоденькую спаржу необходимо отварить в подсоленной воде (минут 15-17), далее нужно отбросить ее на сито и остудить. Затем нужно проварить на маленьком огне креветки.
  2. Готовые морепродукты необходимо порезать средними кусочками, салат зеленый следует порвать на средние куски и смешать с креветками.
  3. К смеси нужно добавить очищенные дольки грейпфрута, спаржу. Теперь черед заправки: горчицу, и приправы тщательно вымешиваем в однородную ароматную смесь. Заправленное блюдо можно украсить миндалем или кешью.

Рецепт недорого салата

Не менее пикантный и благородный «Шведский салат с картофелем». Для него понадобится:

  • 100 г молодой свеклы;
  • 100 г свежайшей Батавии;
  • 400 г картофеля;
  • 20 г каперсов;
  • чайная ложка горчицы;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 60 мл сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 г белого сахара.

Процесс приготовления

Свеклу и картофель необходимо отварить в подсоленной воде и порезать на средние кубики. Батавию нужно порвать на полоски средней длины и ширины (2-3 см). Для заправки необходимо смешать желтки, пряную горчицу и сахар. После следует в соус влить сливки и уксус и перемешать все до однородного состояния. Подавать салат можно, пересыпав его кунжутом.

Заключение

Теперь вы знаете, какие бывают виды зелени. Мы также описали вам рецепт причем не одного, а целых трех.