Последовательность приготовления колбасы. Ниже приводится окончательный результат

Какая колбаса для вас самая вкусная? Наверняка домашняя. Та, что сделана с лучшими специями с отборного мяса. То, что вы можете купить в магазине или супермаркете к настоящей колбасе практически не имеет никакого отношения. Поскольку в ее составе почти нет настоящего мяса (30% — мясо, 70% — перемолотые субпродукты, красители, вкусовые добавки, крахмал, мука, соевый белок и прочее).

А домашняя колбаса является настоящим мясным продуктом, аромат и вкус которой знаком далеко не всем. Лишь это уже является аргументом, чтобы порадовать себя и близких приготовленной домашней колбаской.

Каждый может приготовить ее у себя дома, даже новичок. Только, процесс не очень приятный, когда будете иметь дело с кишками. Однако колбаска будет просто шик! К тому же ее можно хранить намного дольше, чем магазинную и готовить столько, сколько нужно. Она отлично подойдет как основное блюдо на пикнике, так и для семейного ужина.

Естественно, можно чуть-чуть упростить процесс, используя искусственную оболочку вместо кишок. Ее сейчас продают во многих магазинах. Однако если вы хотите готовить по старинным традиционным рецептам, то нельзя использовать ничего искусственного. К тому же искусственные оболочки не настолько безопасны, как настоящие.

Последовательность приготовления колбасы

Самым сложным в приготовлении домашней колбаски является подготовка оболочек, которые вы будете набивать мясом. Под это подойдут только свежие свиные (реже – куриные, бараньи или говяжьи) кишки, которые необходимо хорошо промыть под проточной водой. Лучше сразу разрежьте их на части приблизительно по 30 сантиметров длиной – во-первых – это оптимальный размер, во-вторых, так будет проще обрабатывать.

Промытые снаружи кишки необходимо вывернуть, а затем очистить от слизи, которая покрывает их внутреннюю поверхность. Советуем использовать ребро столовой ложки или обратную сторону ножа, положив кишку на доску. Как только полностью удалите слизь, их необходимо продезинфицировать. Для этого положите на 50-95 минут в слабый спиртовой раствор (на пол-литра воды пятьдесят грамм водки) или садовый раствор (на литр холодной воды две чайные ложки соды).

Пока они замачиваются, можете начать готовить фарш. Есть много всевозможных рецептов. К тому же колбаса – это уникальное блюдо, с которым экспериментируют очень много, меняя сорты мяса, внося различные специи и ингредиенты.

Домашняя колбаса

А вот один из простых и очень старых рецептов, которые рассказывает, как сделать в домашних условиях колбасу. Вам понадобится: три чайные ложки соли, семь зубчиков чеснока, пол чайной ложки молотого перца, 0.4 килограмма свиного сала, пол килограмма телятины, один килограмм постной свинины.

Сало и мясо следует нарезать мелкими кубиками, поперчите и посолите. Туда же добавьте пол стакана воды и мелко натертый чеснок. Все хорошенечко перемешайте. Вымоченные кишки достаньте из воды, прополощите в холодной воде и еще раз выверните. Теперь используя специальную насадку от мясорубки или сделайте ее сами, просто обрежьте верхнюю часть пластиковой бутылки, а потом заложите фарш в приготовленную оболочку. Наполняйте не очень плотно. Когда наполните, завяжите оба конца и на 4 часа положите в холодильник, дабы мясо полностью пропиталось чесноком, перцем и солью.

Затем маслом смажьте противень и выложите на него колбаски, заранее сделав на каждой приблизительно по семь проколов. Это нужно, дабы колбаски «не разбухали», когда будете готовить, а лишняя жидкость и нагретый воздух свободно выходили. Жарьте при 175 градусах по тридцать минут с каждой стороны.

Ливерная колбаса

Хорошая ливерная колбаса очень отличается от того, что продают в магазинах. Он вкусная, душистая и словно тает во рту. Чтобы ее сделать нужно : две чайные ложки соли, пол-ложки молотого перца, два зубчика чеснока, пятьсот грамм свиного сала, говядины, телятины и говяжьей печени.

Говяжью печень пропустите через мясорубку. Все мясо закиньте в кастрюлю и начинайте варить. Свинину вытащите через пять минут, после того, как закипит, телятину – пятнадцать минут, говядину – двадцать минут.

Мясо следует охладить, затем пропустить через мясорубку, при этом добавив чеснок. Смешайте печень с мясом, добавьте перца и соли. После этого можете начать набивать кишки. Готовые колбаски варите на среднем огне около 50 минут. Ливерную колбасу хранят и охлаждают в холодильнике.

Копченая домашняя колбаса с луком

Вам нужно : столовая ложка коньяка, мускатный орех, пол ложки молотого перца, полторы чайные ложки соли, три зубчика чеснока, сто грамм репчатого лука, пятьсот грамм говядины, один килограмм полужирной свинины.

Мясо нарежьте кубиками 2х2 сантиметра, посолите и положите в холодильник на два дня. Это делается, чтобы оно просолилось. Затем, слив лишнюю воду, свинину и говядину стоит мелко порубить, перемешать с специями, солью, растертым чесноком и мелко нарезанным луком. Добавьте коньяк и хорошенечко перемешайте. После этого можете набивать кишки фаршем и оставить колбасу на 2 дня в прохладном темном месте. Потом на холодном дыму прокоптите колбасу при 20 градусах, пока кишка не сморщится. Теперь оставьте колбасу на 25 дней, подвесив в проветриваемом помещении. И только потом их можно употреблять в пищу, поскольку они приобретут специфический запах, который свойственный колбасе.

Охотничьи колбаски по-домашнему

Для них нужны кишки, а для фарша : три зубчика чеснока, чайная ложка перца, две чайные ложки соли, килограмм полужирной свинины, килограмм филе курицы.

Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавьте растертый чеснок, перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на два часа, дабы фарш равномерно пропитался. Набейте кишки фаршем и сделайте парочку проколов. Пятнадцать минут прокипятите в подсоленной воде, потом поджарьте на сковородке, чтобы появилась румяная корочка. Их едят как холодными, так и горячими.

Это всего лишь парочка рецептов приготовления в домашних условиях колбасы. Однако их еще очень много. И, несмотря на огромный выбор, есть общие рекомендации, которых следует придерживаться.

Почти во всех сортах колбасы должно быть свиное сало. Это делают, чтобы она имела нежный вкус и была сочной.

Колбасу можете делать не только по стандартным рецептам, однако и пользуясь любыми добавками: ликер, коньяк, мясо дичи, болгарский перец, картофель, сыр, маслины и прочие специи.

Если хотите, чтобы колбаски выступали как украшение для праздничного стола, уместно будет использовать оригинальные обсыпки. Можете использовать, к примеру, молотые или тонко нарезанные орехи, а также кунжут.

Видеоуроки

советы визажистов

Неважно какой вид макияжа выбрать, дневной или вечерний, но чтобы образ получился совершенным, необходимо знать несколько основных правил, как делать макияж. Наши три урока помогут создать идеальный макияж для любого случая.

Красивый правильный макияж

Урок макияжа 1. Красивая кожа, ровный тон


НАНЕСИ ТОН
Тональная основа – это база для создания макияжа, она делает кожу гладкой и придает ей естественный блеск! Перед нанесением тональной основы убедись, что кожа лица хорошо очищена и увлажнена. Затем подбери основу, подходящую для Твоего типа кожи. Выбирая подходящий оттенок, нанеси немного тонального средства на линию челюсти, или на внутреннюю сторону руки, где оттенок кожи более всего соответствует оттенку кожи лица.

Как использовать: Нанеси на лицо и шею или на отдельные участки кожи при помощи влажной губки. Начиная от центра, разравнивай по всей поверхности до полного впитывания. удели особое внимание границе около волос и складкам около носа.

Совет: Не выбирай основу слишком темного оттенка, из-за нее Твое лицо будет выглядеть неопрятным.

МАСКИРУЙ НЕДОСТАТКИ
Не все женщины могут похвастаться безупречной кожей. Есть проблемы? Используй маскирующие средства! Например, консилер (корректор для скрытия недостатков) превосходно скроет прыщики и другие недостатки кожи. Если у Тебя появились темные круги под глазами, воспользуйся консиллером для кожи вокруг глаз. Он полностью скрывает темные круги и содержит светоотражающие частицы, которые делают морщинки вокруг глаз менее заметными.

Как использовать: Нанеси корректор непосредственно на повреждение, и слегка разотри его кончиком пальца. Для уменьшения темных кругов под глазами легкими прикосновениями нанеси Корректор для век, начиная с ближайших к носу углов глаз. Мягкими движениями кончиков пальцев разровняй крем в стороны.

Совет: Пользуйся таким же оттенком корректора, что и тональная основа, чтобы результат выглядел гармонично.

ПРИДАЙ ФОРМУ
В современном макияже лицо не должно быть плоским, поэтому выдели темным и светлым тоном части лица, как это показано на фото:

ЗАКРЕПИ ОСНОВУ
Пудра является необходимым элементом, так как она закрепляет основу и корректирующее средство, а также придает макияжу естественное матовое покрытие. Выбирай ультралегкую прозрачную пудру для макияжа, которая скрывает недостатки кожи с помощью светоотражающих частиц, делает кожу атласно-гладкой и обеспечивает легкое, невесомое покрытие, придавая ей естественный, безупречный вид.

Совет: Наноси пудру в направлении роста волосков на лице. Это придаст естественный вид. Если волоски на лице очень короткие, попробуй пудриться против направления роста волос для придания эффекта бархатистой персиковой кожи.

Как использовать: Для наилучшего результата наноси рассыпчатую пудру пуховкой или кисточкой для нанесения макияжа. Перед нанесением обязательно отряхни кисть или пуховку. Это удалит излишек пудры и позволит делать тонкие штрихи. Компактную пудру можно легко нанести подушечкой.
Совет: Никогда не пудрись слишком сильно, особенно около глаз, где пудра может легко осесть в мелких морщинках, подчеркивая их.

Урок 2. Макияж глаз

ПРИДАЙ ФОРМУ БРОВЯМ
Придай форму и подчеркни брови - это основа привлекательности Твоих глаз.

Как определить правильную форму бровей?
Расположи карандаш вертикально около носа напротив слезного канала - карандаш указывает на место, где должна начинаться бровь. Расположи карандаш под углом от основания носа к внешнему углу глаза - карандаш указывает на место, где должна заканчиваться бровь. Лишние волоски убери с помощью щипчиков для бровей.

Чтобы брови имели ухоженный вид, сначала тщательно расчеши брови небольшой щеточкой в направлении роста волос. Подкрась брови, нанося короткие штрихи при помощи карандаша для бровей, и в завершении, растушуй линию при помощи щеточки для естественного результата.

Избегай неестественно нарисованных бровей: идеально ровно очерченных и настолько плотно закрашенных, что не видно даже волосков. Брови должны иметь натуральный вид и быть слегка неровными, только тогда макияж можно назвать правильным, и лицо в этом случае будет выглядеть естественно красивым.

Никогда не используй для придания формы ресницам или бровям лак для волос!

Совет: Для придания формы существует специальный питательный кондиционер для ресниц, который не только закрепит форму, но сделает реснички более сильными. Поверх кондиционера можно использовать тушь при необходимости.

Питательный кондиционер:
1. Придает ресницам и бровям здоровый блеск и ухоженный вид. Сторона с длинными щетинками разделяет ресницы, с короткими - придает форму бровям
2. Укрепляет ресницы, способствует росту. Используй под тушь и на ночь.

СДЕЛАЙ ВЗГЛЯД ПРИТЯГИВАЮЩИМ


Модный макияж . На фото: макияж от Christian Dior

Задача теней для век – сделать Твои глаза более выразительными. Традиционный вариант - нанесение теней, схожих с цветом глаз. Когда пользуешься тенями для глаз, помни о двух общих правилах. Светлые тона выделяют и визуально увеличивают. Темные тона оттеняют и уменьшают. Для макияжа удобно использовать наборы теней для век сочетающихся между собой оттенков, которые можно наносить сухим или влажным способом.

Как использовать: При помощи кисти для теней равномерно нанеси на веки светлый оттенок. Темным тоном проведи ровную линию вдоль естественного края века в сторону внешнего угла глаза. В складках век используй темный тон, который растушуй к вискам. Для усиления эффекта можешь нанести тени в несколько слоев.

Совет: Не забывай наносить основу и пудру на веки. Благодаря этому тени для глаз будут лучше держаться.

ПОДЧЕРКНИ ГЛАЗА
Каждая женщина знает, насколько велика роль контурного карандаша при создании образа. Он дарит желанную форму глазам, придает взгляду загадочность и выразительность. Используй контур для глаз для создания естественного образа, или подводку – для создания более яркого вечернего макияжа.

Стойкий контур помогает сделать макияж глаз особенно выразительным. Подведи верхние веки по линии роста ресниц. Чтобы зрительно удлинить разрез глаз, контуром продли линию верхнего от внешнего края глаза дальше естественной границы разреза глаз. Сначала линия должна быть тонкой, постепенно расширяясь к внешнему уголку.

Совет: Ты можешь также подвести нижнее веко. Однако, помни, что черная подводка зрительно сужает глаза. Подчеркивая нижнее веко, рекомендуем смягчить линию, слегка растушевав ее.

АКЦЕНТ НА РЕСНИЦЫ
Тушь подчеркивает ресницы и завершает макияж глаз. Выбирай тушь в зависимости от Твоих требований и ситуации.

Как использовать: Наноси тушь равномерно, слегка прокручивая кисточку, на верхние и нижние ресницы. Для усиления эффекта через 2-3 минуты следует нанести тушь повторно. Хорошо расчеши ресницы, чтобы разделить их.

Совет: После нанесения туши, подержи несколько секунд глаза слегка прикрытыми, чтобы невысохшая тушь не отпечаталась на тенях для глаз!

Урок 3. Правильный макияж губ

ПРИДАЙ ФОРМУ
Перед нанесением помады воспользуйся контуром для губ, который придает особую четкость и не дает помаде «растекаться». Для того, чтобы макияж выглядел аккуратно и естественно, выбирай цвет карандаша в соответствии с цветом помады.

Как использовать: Отметь центральную границу верхней и нижней губ. Затем проведи линию от центра по направлению к уголкам губ.

Совет: Слегка покрой контурным карандашом поверхность губ, это сделает цвет помады более ярким, и помада будет держаться дольше.

СОЗДАЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ ГУБЫ
Какие Ты предпочитаешь губы: блестящие, матовые или натуральные? Сейчас существуют помады на любой вкус.

Как использовать: Наноси помаду от середины губы к краям. Затем проведи от внешних уголков рта в направлении середины. Воспользуйся кистью для более равномерного и точного нанесения.

Совет: Для того, чтобы цвет держался долго, закрепи помаду, нанеся немного пудры поверх первого слоя помады. Затем нанеси еще один слой помады.

ДОБАВЬ БЛЕСК!
Сделай губы блестящими и чувственными при помощи блеска для губ!

Выбирай гель с дополнительной защитой от солнца (SPF) – кожа губ надолго останется гладкой и красивой. Гель можно наносить на помаду или использовать отдельно. Чтобы сделать губки более объемными и чувственными, поверх помады нанеси в центр каждой губы немного сияющего блеска – блестящие частички зрительно увеличивают губы, делая Тебя неотразимой.

Как использовать: Нанеси блеск непосредственно из тюбика или при помощи кисточки для губ. Ты также можешь наносить его кончиком пальца.

Будь неотразима!

Анастасия Шведова,
© ShoppingCenter

Еще больше интересного.

Многие девушки могут по праву гордиться тем великим даром Природы, которым они обладают, причем совершенно бесплатно. Этот дар, без всякого сомнения, её волосы. Конечно же, волосы бывают самыми разными. Одни прекрасные дамы привлекают внимание окружающих своими длинными, гладкими, шелковистыми волосами а другие - веселые и озорные кудряшки, одно только присутствие которых повышает настроение и дарит окружающим ощущение свежести, непосредственности и никогда не кончающегося доброго праздника. Волосы бывают темными или светлыми, короткими или длинными - это не важно. Любые типы волос при всей их «разноликости» объединяет одно: они требуют хорошего ухода. Именно так можно сохранить свой дар - красивые волосы - здоровыми, красивыми и блестящими.

Хороший уход - это еще не все

Однако хороший уход и даже поддержание этого чудного дара Природы в идеально ухоженном состоянии еще не значит, что его обладательница обязательно и неизменно будет привлекать внимание всех встречных, причем не только парней, но и девушек, которые будут подходить и спрашивать: «Как тебе удается?» Красивая креативная прическа поможет в создании образа, в выявлении и подчеркивании всех несомненных достоинств, которые, без сомнения, свойственны вашим волосам. Именно прическа поможет скрыть некоторые недостатки лица и подчеркнуть достоинства. Прическе принадлежит и главная роль в создании образа любой девушки.
Но ведь не каждая из нас имеет возможность или просто достаточное количество времени на то, чтобы часто посещать салон красоты. Да еще может случиться и такое, что нужно непременно сегодня выглядеть особенно изысканно и элегантно, а в салон сходить - просто невозможно. Вот тогда и встает вопрос о том, как сделать красивую прическу самой.

Как можно выбрать прическу?

Выбрать соответствующую всем требованиям прическу очень сложно. Да и дело это весьма ответственное. Конечно же, модные глянцевые журналы с уникальными красотками на страницах могут стать отправной точкой в твоих экспериментах, но ты подумай: можно ли слепо и безоглядно выбирать для себя именно ту прическу, которая тебе понравилась в глянцевом журнале? Всегда ли хорошо делать прическу по принципу «Все так носят»? Ведь любая хорошо продуманная укладка должна идеально соответствовать типу лица, сочетаться с волосами девушки, нужно учитывать и множество других факторов.

Да еще и нужно учитывать, какую прическу можно сделать самой! Вот сколько условий должно быть соблюдено... Но так ли уж все сложно? Вовсе нет. Только не нужно бояться экспериментировать и творить. Ведь есть прически, которые можно сделать самой, причем без всяких особенных усилий. Только обязательно нужно помнить, что любая стрижка или прическа, идеально подходящая для треугольного лица, никак не может подойти к лицу круглому, а прически для кудряшек на длинных гладких волосах могут выглядеть достаточно нелепо. В любом случае нужно обязательно посоветоваться со своим стилистом - он плохого не пожелает и обязательно подскажет, как сделать прическу самой дома. Только стилист, мастер своего дела, может профессионально подсказать, как сделать модную прическу самой. Ведь если сделать что-то неверно, можно нанести волосам непоправимый ущерб, исправить который будет сложно, да еще и весьма затратно.

К сожалению, нередко случается, что очаровательная девушка, желающая, например, всеми средствами избавиться от своих милых кудряшек, в итоге получает не гладкие блестящие красивые локоны, а безжизненную и тусклую «солому»... И, напротив, чрезмерное увлечение «химией» и окрашиванием часто тоже приводит к многочисленным повреждениям.

Это очень просто...

Девушкам, которые еще не знают, как сделать простую прическу самой, вполне можно в порядке рекомендации посоветовать испробовать несколько совсем простых причесок, которые любая из нас вполне сможет сделать в домашних условиях без особых усилий и затрат времени. Для их реализации понадобятся только зеркало, фен, расческа, бигуди и проверенные средства для укладки. Подобные прически хороши тем, что они всегда получаются оригинальными и свежими, даже при самом минимуме затраченных на их «сотворение» времени.
Вот, например, треш прическа «сделай сам». Ходить в парикмахерскую за такой прической просто нелепо. Треш нужно делать самостоятельно, хотя и мастер может легко это сделать даже по фотографии. Для тех, кто не знает: треш - это не молодежная субкультура, а просто модное направление, оригинальный и несколько эпатажный стиль, который приводит некоторых просто в ужас, а других - в священный трепет. Достаточно зайти на треш-сайты и немного почитать общение и посмотреть фотографии.
А как сделать треш прическу самой? Для начала нужно хорошо вымыть голову объемным шампунем. На еще мокрые волосы нанести мусс и массажкой приподнять их от корней. Потом нужно брать прядки и расчесывать мелкой расчесочкой сверху вниз, чтобы получился начес. И так все прядочки. Фиксируем лаком. Еще тут неплохо было бы покрасить волосы, можно использовать и разные цвета. Чем больше необычности, тем лучше.

Прически на каждый день

А вот как сделать повседневную прическу самой? Если расчесанные мокрые волосы высушить феном, взъерошить их, после чего на самые кончики нанести мусс, то получится немного небрежная, слегка хулиганская прическа, которая пойдет девушкам жизнерадостным и задиристым. Еще одна, простая, но в то же время оригинальная прическа получается тоже при помощи фена. Просто положите ладонь на макушку, придерживая корни, а другой рукой направьте на затылок струю горячего воздуха из фена.
Если же феном высушить скрученные в узелок волосы, то получится красивая легкая и мягкая волна. Если же таких узелочков будет несколько, то прическа приобретет желанный объем. Косы, хвостики и разнообразные аксессуары тоже помогут в создании повседневной прически

Вечернюю прическу самой? Это уже несколько сложнее. Лучше, конечно, отправиться в салон красоты, но если нужно очень срочно, то можно попробовать и дома. Для этого уже нужно много терпения, понадобятся средства для укладки, абсолютно чистые волосы и, конечно, помощь близкой подруги. Кстати, эта проблема несколько перекликается с другой: как сделать свадебную прическу самой. В этом случае нужно помнить, что для невесты наилучшим образом могут подойти роскошные локоны, спадающие по плечам, но не все же могут похвалиться такими длинными волосами? Но можно красиво и романтично уложить и короткие волосы. Отнюдь не возбраняется использование и цветочных композиций.

А теперь несколько слов о том, как сделать прическу высокую самой. Для создания такой прически нужно много экспериментировать с начесами и поднятием волос от корней. Можно сделать и высокий «конский хвост» и его концы распустить в виде лепестков лилии. Вариантов может быть очень много.

Сделать самостоятельно красивую прическу несложно. Вот только для этого просто необходимо обращать самое пристальное внимание на состояние своих волос и выявить их «предпочтения», чтобы в полном соответствии с ними и сделать стильную и красивую прическу в домашних условиях.

И помните: некрасивых волос просто не бывает.

Удивить девушку, друзей или гостей можно при помощи поделок из бумаги. Цветы из бумаги украсят любой подарок или застолье. Выбери свой вариант из предложенных здесь.­

Бумажные поделки – доступное и увлекательное занятие. Бумажная имитация иногда так напоминает натуральные вещи, просто удивительно. Например, некоторые люди знают, как сделать розу из бумаги, но создать ее максимально похожей на живую розу может не каждый.

Бумажные розочки можно мастерить самостоятельно, привлечь в помощники детей или даже заниматься этим в кругу друзей. Такой непременно оценят окружающие женщины. Инструкции ниже помогут вам воплотить задуманное.

Как сделать розочку из цветной бумаги

Этот способ очень прост. Вам понадобится только бумага подходящего цвета, ножницы канцелярские и клей. Можно проявить фантазию и раскрасить самый обычный белый лист красками, фломастерами и так далее, чтобы в итоге получилось действительно уникальное украшение.

Нарисуйте на листе бумаги квадрат со стороной 10 см. Внутри квадрата от руки нарисуйте спираль. Ножницами аккуратно вырежьте спираль, чтобы получилась полоска равномерной ширины. ­Начните сворачивать розочку, начиная от внешнего конца спирали. В процессе скручивания приклеивайте витки друг к другу у основания розочки, стараясь скручивать цветок как можно туже. Готовую розу можно дополнить листочками другого цвета. В качестве стебля для розы используйте любую палочку или веточку.

Вот еще один вариант, как сделать розочку из бумаги.

Как сделать розу из салфетки

Украсить праздничный стол или удивить друзей за столиком кафе можно, если . Вам потребуются только салфетка и собственные руки. Рекомендация: салфетка должна быть однослойной и подходящего цвета, лучше всего розового.

Вдоль одного края салфетки отогните полоску шириной примерно 5 см и возьмитесь за нее двумя пальцами, зажав салфетку между ними. Аккуратно оборачивайте салфетку вокруг пальцев по всей оставшейся ширине, чтобы получилась трубочка. Примерно на треть высоты трубочки от верха начните ее скручивать, формируя плотный стебелек. Скрутив стебелек примерно на половину его длины, отогните нижний край салфетки вверх. Это будет листочек. Продолжите скручивать стебелек до самого конца.

Совет: чтобы розочка не раскручивалась, придайте ей прочности при помощи обычного лака для волос.

Роза из атласной ленты

Есть разные способы изготовления атласной розочки. Рассмотрим самый простой. Вам пригодится иголка с ниткой в тон ленты, ножницы и сама лента. Узкой ленты для одного цветка потребуется не более метра, а широкой (6 см) – уже больше, примерно полтора метра.

Начинают работу от одного края ленты. Конец нужно согнуть под углом в 45 градусов, и закрепить ниткой. Вдоль одной из сторон ленты выполняем стежки по всей ее длине. Потянув за конец нити, слегка присбориваем ленту. Оборачиваем ее вокруг загнутого кончика, формируя лепестки. Чтобы придать цветку прочность, делаем сквозные стежки через весь цветок. Кончик ленты в конце работы прячем в основании цветка.

Гофрированная роза

Гофрированная бумага позволяет создавать розы, очень похожие на настоящие живые цветы.­ Есть несколько популярных приемов выполнения роз. Выбирая способ, следует ориентироваться на наличие свободного времени и имеющиеся материалы.

Для одного цветка потребуется:

  • Гофрированные листы двух цветов – для лепестков и для листьев.
  • Основание для стебелька – палочка, веточка, проволока.
  • Клей или изолента.

Вырезаем лепестки. Каждый гофрированный лепесток можно вырезать по отдельности, а можно воспользоваться более простым способом: сложить бумагу в 4 или 8 слоев и вырезать лепестки по заранее нарисованному контуру. Кончик каждого лепестка скручиваем как можно плотнее, придавая лепестку объем. Вокруг основания стебелька наматываем полоску зеленого цвета, после чего прикрепляем к нему листочки. Все полученные лепестки крепим к верхнему концу стебелька. Крепить можно с помощью клея, если цветок небольшого размера, или с помощью изоляционной ленты подходящего цвета, если розочка крупная. Немного блесток или бусинок, приклеенных к краю лепестков, придадут цветку очень нарядный и праздничный вид.

Выбрав определенный способ, и немного попрактиковавшись, можно приготовить своими руками прекрасные украшения. Бумажный цветок украсит праздничный стол, интерьер, платье, шляпку, и так далее.

Научиться делать очень красивые розы из гофрированной бумаги поможет мастер-класс: