Потрясающий пирог с консервированной горбушей. Рецепты пирогов с горбушей Пирог с консервой горбушей

Сочетание рыбы с картошкой является классическим. Эти два продукта нередко используют и при приготовлении начинки для выпечки. Приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой можно достаточно быстро, а получится выпечка сытной и, что немаловажно, очень вкусной.

Выпечка с начинкой из картошки и рыбных консервов может быть подана на закуску или в качестве основного блюда, так как пирог получается весьма сытной. Для выпечки можно использовать любое несладкое тесто, его можно замесить самостоятельно или купить в магазине в отделе замороженных полуфабрикатов.

Для начинки используют сырой или заранее приготовленный картофель, в некоторых рецептах используется пюре. Консервы можно брать практически любые. Но все же наиболее вкусными получаются пироги с консервами в собственном соку или, приготовленными с добавлением масла. Рыбу можно положить целыми кусочками или предварительно размять вилочкой.

В качестве добавки к основным компонентам, чаще всего, используется лук. Так же можно использовать зелень, сыр, свежие или консервированные овощи.

Интересные факты: Самые древние в мире консервы были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Это были утки в оливковом масле, упакованные в склеенных из двух половин глиняных чашках. Спустя 3000 лет продукт был условно годен к употреблению. Конечно, археологи не стал пробовать это мясо, а вот собаки его с удовольствием съели.

Быстрый пирог с картошкой и консервированной горбушей

Если нужно подать выпечку быстро, то лучшим вариантом станет , приготовленный на кефире.

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 ложки масла для жарки;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Разбиваем яйца, подсаливаем их, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Все это взбиваем. Затем через сито подсыпаем муку. Оно получается довольно жидким.

Разогреваем масло на сковороде, поджариваем на нем нарезанный соломкой картофель. Когда картошка станет мягкой, солим её и добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до готовности лука.

В хорошо промазанную маслом форму выкладываем часть теста. Затем раскладываем остывшую жареную картошку с луком, а вторым слоем – кусочки консервированной рыбы без жидкости. Выкладываем верхний слой теста. Готовим выпечку в духовке примерно сорок пять минут при 180°C.

Дрожжевой пирог с жареной картошкой и сайрой

Пышный и мягкий пирог из дрожжевого теста понравится всем. Приготовим его с консервированной сайрой и картофелем.

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 стакана масла растительного без запаха;
  • 1 стакана молока либо воды;
  • 400 гр. муки;
  • 2 банка (250 гр.) сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо.

Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, добавляем воду и понемногу подсыпаем муку. Когда тесто станет напоминать по густоте кефир, оставляем его в тепле минут на тридцать. Затем подливаем масло, перемешиваем и, посыпая еще муку, вымешиваем нелипкое мягкое тесто. Ставим его для расстойки в теплое место, прикрыв посуду крышкой. Через 40-60 минут тесто выкладываем на доску и приступаем к разделке пирога.

Читайте также: Пирог из слоеного теста с картошкой – 13 рецептов

Для начинки нужно нарезать тонкой соломкой картофель. Заливаем его подсоленным кипятком и кипятим на плите около двух минут. Откинуть на дуршлаг, подсолить и поперчить. С консервированной сайры слить жидкость, рыбу размять, удаляя косточки. Лук нарезать тонкими колечками.

Разделяем тесто на три части. Самая маленькая часть пойдет на украшения, самая большая – для донышка пирога, а средняя – для верхней части.

Раскатываем в лепешку большую часть теста, переносим её на противень. На ней раскладываем картофельные ломтики. Поверх картошки распределяем кусочки консервированной рыбы. Рыбный слой посыпаем колечками лука. Накрываем заготовку пирога вторым пластом теста, защипываем края. В верхней части делаем отверстие. Из остатков теста делаем украшения для пирога. Даем изделию расстояться пятнадцать минут, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем приблизительно пятьдесят минут при 180-190 градусах.

Пирог из жидкого теста на майонезе

Еще один вариант заливного пирога из жидкого теста готовится на майонезе. Приготовим его с консервированными сардинами, картошкой и вареными яйцами.

  • 2 банки сардин;
  • 3 яйца в начинку и 3 яйца в тесто;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и приправы по вкусу.

Отвариваем картофель и два яйца, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Рыбные консервы разминаем вилкой, лук мелко шинкуем.

Тесто готовится очень быстро. Для его приготовления смешиваем сметану с майонезом и сырыми яйцами. Всыпаем в эту массу разрыхлитель и муку, все вымешиваем до однородности. Наемного подсаливаем. Но учтите, что майонез довольно соленый.

Смешиваем ингредиенты начинки – кубики картофеля и отварных яиц, лук и сардины. При необходимости подсаливаем, перчим.

Берем форму, выстилаем её пергаментом (если используется силиконовая форма, то её застилать не требуется). Выкладываем большую часть теста. Затем распределяем начинку. Прикрываем её оставшимся тестом. Если начинка будет немного выступать под тонким слоем теста – ничего страшного, пирог поднимется при выпечке. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки, на это потребуется примерно 35-40 минут.

Наливной пирог с консервированным лососем на сметане

Можно приготовить наливной пирог, замешанный на сметане, получается он нежным и пористым.

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • специи и зелень по вкусу.

Сметану размешаем с добавлением сырых яиц и разрыхлителя. В смесь добавим соль, можно использовать и другие специи. Просеиваем муку, добавляем в смесь, размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто будет жидким, похожим на сметану.

Картофель натираем на крупной терке, подсолим и через пару минут отожмем сок. Форму изнутри смажем, присыплем мукой. Выливаем половину тесто. Раскладываем на нем тертый картофель, разравниваем. Сверху равномерно распределяем тонкие полукольца лука. Следующий слой – размятая консервированная рыба, посыпанная мелконарезанной зеленью. Верхний слой – оставшееся тесто. Выпекаем около сорока минут при 200 градусах.

Пирог с картофелем и рыбной консервой из слоеного теста

Очень быстро можно приготовить . Но только в том случае, если тесто купить готовым, а не готовить самостоятельно, так как на приготовление классического слоеного теста уходит несколько часов. Тесто для такого пирога можно взять пресное или дрожжевое, это дело вкуса. Изделия из пресного теста получаются более рассыпчатыми и хрустящими, дрожжевое слоеное тесто более мягкое, но оно имеет меньше слоев.

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 4-5 отварных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. готового теста;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • специи по вкусу.

Читайте также: Заливной пирог с картошкой – 18 рецептов сытной выпечки

Раскатываем тесто в два одинаковых пласта, первый будет донышком, а второй – верхом пирога. Первый пласт переносим на предварительно смазанный противень. Поверх него раскладываем кружочки отварного картофеля. Нарезаем картофель тонко, так будет вкуснее.

Консервированную рыбу разминаем, удаляя косточки, если они есть. Лук мелко шинкуем. Смешиваем рыбу с луком и нарезанными кубиками отварными яйцами. По желанию начинку можно дополнить нарезанной зеленью. Выкладываем эту смесь поверх картошки.

В центре второго пласта вырезаем отверстие, выкладываем его поверх начинки. Хорошо защипываем края и подворачиваем их вниз. Верхнюю часть пирога смазываем взбитым яйцом. Готовим около двадцати-двадцати пяти минут при 200 градусах.

Киш с рыбными консервами из песочного теста

Этот открытый пирог готовится из песочного теста, он имеет рассыпчатую основу и очень нежную начинку.

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца (1 штука в тесто, 2 – в начинку);
  • 2 банки консервированного лосося;
  • 2 вареные картофелины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 200 мл молока;
  • специи.

Холодное масло настрогать тонкой стружкой, смешать его с мукой. Быстро перетереть руками эту массу, должна получиться более менее однородная мелкая крошка. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Выливаем яйцо в мучную крошку, замешиваем тесто, скатываем из него шарик. Заворачиваем его в пакет и отправляем на холод на один часа.

Охлажденное тесто перекладываем в форму так, чтобы покрыть не только дно, но и нижнюю часть стенок. На тесто выкладываем пергамент, на который насыпаем фасоль или сухой горох. Это необходимо, чтобы донышко пирога не поднялось при выпечке. Готовим основу 15-20 минут при 180 градусах.

Консервированную рыбу разминаем на кусочки. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рыбой. Отдельно взбиваем оставшиеся яйца с молоком и специями, не забудет немного подсолить. Сыр нарезаем мелкими кубиками, можно натереть на терке. Выкладываем начинку на подпечённое тесто, сверху выкладываем сыр.

Выливаем заливку. Готовим при 180 градусах около одного часа. Подавать киш лучше всего в горячем или теплом виде.

Пирог-перевертыш с консервированной рыбой

Довольно простой рецепт, по которому можно приготовить пирог перевертыш с консервированной рыбой.

  • 5-6 картофелин;
  • 4 яйца;
  • 2 банки консервированной рыбы (по 250 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 столовых ложек муки;
  • специи по вкусу.

Начнем с подготовки начинки. Лук нарезаем произвольно – коечками или более мелкими кусочками. Поджариваем его на масле. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Подсаливаем, добавляем любимые специи. Охлаждаем.

Консервированную рыбу вынимаем из банок, разминаем вилкой, удаляя косточки. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Для этого воспользуемся специальной теркой или овощечистку. Ломтики должны быть полупрозрачными, иначе они не пропекутся.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого выкладываем в миску майонез, разбиваем туда яйца, добавляем разрыхлитель, а затем всыпаем муку. Все хорошо размешиваем до полной однородности.

Формируем нас перевертыш. Для этого смазываем маслом форму, выкладываем тоненькие кусочки картофеля, которые слегка подсаливаем и перчим. Далее выкладываем жареные грибы с луком, потом распределяем консервированную рыбу. Выливаем поверх начинки тесто, разравниваем. Готовим при 200 градусах около сорока пяти минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо картофельными ломтиками вверх.

Постный пирог с сырой картошкой и луком

Рыба входит в перечень продуктов, которые разрешены к употреблению в некоторые дни поста. Поэтому рыбный пирог нередко появляется на столах постящихся людей. Приготовим постный дрожжевой пирог с сырой картошкой и консервированной рыбой.

  • 5 картофелин;
  • 500 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Крошим прессованные дрожжи, размешиваем их в теплой воде, добавив туда же сахар. Даем массе постоять четверть часа. Как только заметите, что над поверхностью жидкости появилась легкая пенка, можно переходить к следующему шагу.

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с горбушей

1 час 20 минут

220 ккал

5 /5 (1 )

Рыбные пироги – одно из самых любимых блюд в моей семье. Особенно вкусными они получаются из красной рыбы. Однако этот продукт имеет достаточно высокую цену. Подруга посоветовала попробовать сделать пирог с горбушей. Это один из самых доступных видов красной рыбы, который достаточно легко найти в любом магазине. Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно сделать начинку для пирога из консервированной горбуши.

Простой и быстрый пирог с горбушей

Нам понадобятся: миски, сито, скалка, пищевая пленка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

Начинка:

Другое:

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито.

  2. В миске смешиваем муку, сахар, дрожжи. Вливаем воду, перемешиваем.

  3. Добавляем яйцо и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.

  4. Формируем из теста шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.

  5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Горбушу чистим, удаляем голову и внутренности. Удаляем кости и кожу.

  6. У нас должно получится два филе без кожи и костей. Готовые филе режем кубиками.

  7. Очищаем лук и тоже режем средними кубиками.

  8. Смешиваем горбушу, лук и присыпаем приправой.

  9. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка его обминаем.

  10. Тесто разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в коржи.Первый корж должен быть больше по диаметру, чем форма, чтобы получились бортики.


  11. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первый корж. Формируем бортики.

  12. На тесто выкладываем начинку, а сверху на начинку – кусочки сливочного масла.

  13. Накрываем пирог вторым коржом и защипываем края.

  14. Сверху пирог смазываем желтком.

  15. Делаем вилкой проколы в пироге.

  16. Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем 40 минут.

Видеорецепт закрытого пирога с горбушей

В этом видео вы сможете ознакомиться с приготовлением простого пирога с горбушей.

Пирог с горбушей на Рождество – видеорецепт! Вкусные идеи «Айдиго» на видео.

Друзья, поздравляем Вас с Рождеством Христовым! В этот самый светлый праздник так приятно собрать за одним столом всех друзей и близких, устроить теплый и душевный рождественский вечер, побаловать всех чем-нибудь вкусным. Например, нежным пирогом с горбушей. Посмотрите наш видеорецепт и увидите, насколько легко и быстро можно приготовить пирог на рождество, и каким аппетитным он получится!

Для приготовления теста Вам потребуется:

— Мука пшеничная — 500 г
— Масло сливочное — 50 г
— Сахар — 1 ч. л.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Дрожжи «Айдиго» — 1 ч. л. с горкой
http://aidigo.ru/product/drozhzhi_khlebopekarnye_sushenye/
— Соль – 1 щепотка

Остальные ингридиенты:

— Горбуша – 1 шт.
— Молоко — 200 мл.
— Сливочное масло 50 г.
— Лук – 1 головка
— Приправа «Золотая рыбка» от «Айдиго»
http://aidigo.ru/product/priprava_zolotaya_rybka/

Все подробности по приготовлению смотрите в нашем видеорецепте. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °С

https://i.ytimg.com/vi/t56Ecklhn5I/sddefault.jpg

https://youtu.be/t56Ecklhn5I

2017-01-07T11:03:43.000Z

Открытый пирог с горбушей

  • Время готовки: 180 минут.
  • Нам понадобятся: пищевая пленка, миски, сковорода, сито, микроволновка, скалка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

Начинка:

Другое:

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
  2. В миске растираем дрожжи с солью и сахаром.

  3. К дрожжам добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и перемешиваем.

  4. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

  5. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Можно оставить тесто даже на ночь.

  6. Теперь возьмемся за приготовление начинки для пирога из горбуши. Рыбу очищаем, удаляем голову и плавники. Филируем рыбу, удаляем все кости и очищаем филе от кожи.

  7. Капусту и лук нарезаем не очень крупно.

  8. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с капустой до готовности.
  9. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, слегка его обминаем. Отрезаем от теста небольшую часть, чтобы потом сделать полосочки.
  10. Большую часть теста раскатываем скалкой и вырезаем овал.

  11. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё наш овал из теста.

  12. Сверху на тесто выкладываем лук с капустой.

  13. На капусту выкладываем филе и слегка его солим.

  14. Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем из на начинку, чтобы получилась решетка.

  15. Оставляем пирог на полчаса в теплом месте.

  16. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  17. Отправляем наш пирог в духовку на 55 минут.

Видеорецепт пирога с горбушей и капустой

Это видео поможет вам приготовить вкусный и сытный пирог из филе горбуши.

Открытый пирог с горбушей - видео рецепт

Полная версия рецепта рыбного пирога с горбушей на сайте IamCOOK - http://www.iamcook.ru/showrecipe/7993

https://youtu.be/owqWGsnsGNc

2016-02-15T07:56:36.000Z

Пирог с консервированной горбушей

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: сито, венчик, фольга, форма для запекания.

Для одного пирога

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито в миску.

  2. К муке добавляем майонез и перемешиваем.

  3. Соду гасим уксусом и добавляем к муке с майонезом.

  4. Вбиваем яйца и венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

  5. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Моем укроп и мелко нарезаем.

  6. Зеленый лук моем и тоже мелко режем.

  7. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.

  8. Из консервированной горбуши удаляем косточки. Режем ее мелкими кусочками.

  9. Форму застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.

  10. Выливаем в форму половину теста.

  11. На тесто выкладываем рыбу, затем зелень и лук. Из начинки можно сделать несколько слоев, чередуя горбушу и зелень с луком.

  12. Сверху на начинку выливаем вторую часть теста.

  13. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  14. Отправляем наш пирог в духовку и запекаем 30-35 минут.

Да так оно мне понравилось своей простой приготовления и разнообразием вкусов, что теперь я постоянно пеку пироги на его основе. До сих пор пироги были сладкими, рецепты которых можно посмотреть и . Также были сладкие пироги, которые не попали на страницы моего блога за свой неказистый вид, что не помешало им быть безумно вкусными. Теперь же настал черед пирога из несладкого рубленого теста.

Для приготовления пирога с консервированной горбушей нам понадобится:

на большую форму диаметром 30 см

для несладкого рубленого теста

  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности),

для начинки

  • 2 банки консервированной горбуши (подойдет любая рыба, просто у меня в холодильнике была горбуша),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • зелень.

Рецепт приготовления пирога с консервированной горбушей.

Несладкое рубленое тесто готовится точно также как и сладкое. Подробно этапы и нюансы его приготовления я описывала . Но все же коротко напомню основные моменты.

  1. Приготовим масляно-мучную крошку. Для этого в комбайн (используем насадку - нож) положим просеянную муку, кусочки замороженного маргарина и соль. Порубим муку с маслом.
  2. Добавим сметану и замесим мягкое тесто.

На присыпанном мукой столе раскатаем тесто по размеру формы, выложим в нее и сформируем борта. Сделаем в основе теста вилкой наколы и уберем форму на 30 минут в холодильник.


Для начинки с консервы сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой.

Лук почистим и порежем. Я режу крупно, поскольку мне нравится, когда в рыбных пирогах он слегка похрустывает, но можно порезать и мелко. Добавим лук к рыбе и перемешаем.

Приготовим яично-сметанную заливку . Для этого яйца смешаем венчиком или вилкой со сметаной, добавим муку и тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Добавим мелко порезанную зелень (у меня в холодильнике был только укроп, его вкус очень хорошо вписался в общий вкус пирога) и еще раз перемешаем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим основу для пирога в духовку и выпекаем ее около 15 минут. После этого равномерно выложим на основу рыбную начинку и яично-сметанную заливку.


Запекаем рыбный пирог еще минут 15-20, пока заливка полностью не схватится.

Готовый пирог достанем из духовки и дадим ему слегка остыть. После чего уже пирог можно доставать из формы, нарезать на порционные куски и подавать к столу.


Как и в случае с , этот пирог, на мой взгляд, гораздо вкуснее холодный.

Приятного аппетита.

Горбуша – это, пожалуй, самая доступная по цене красная рыбка, которую легко можно приобрести в магазине.

Особенно привлекает стоимость свежего или замороженного продукта, из которого можно приготовить массу различных вкусностей.

Если посчастливилось стать обладателем этой замечательной рыбки, то настоятельно рекомендуем приготовить пироги из горбуши. Кстати, многие из них можно готовить с консервами.

Пирог с горбушей – общие принципы приготовления

Любой пирог состоит из теста с начинкой и рыбный – не исключение.

Тесто . Можно использовать любое: дрожжевое, слоеное, песочное, заливное, домашнее или покупное. Выбираем на свой вкус и по возможностям. Чаще всего начинка прокладывается между двух лепешек, но можно готовить и открытые пироги с горбушей. В таком случае для посыпки используется сыр, который не только придает блюду красивый вид, но и сохраняет начинку сочной.

Начинка . Горбушу также можно брать любую: свежую, замороженную, консервированную, соленую или малосольную. Пироги можно готовить как с сырой рыбкой, так и предварительно обжаренной или отваренной. Частым спутником рыбной начинки является репчатый лук, а вот чеснок используется крайне редко. Также добавляются и другие продукты: различные овощи, сыр, яйца, соусы. Также нет ограничений по виду и количеству специй, горбуша их любит.

Пирог выпекается в духовке, обычно не более 40 минут. Чтобы корочка приобрела аппетитный вид, до выпечки тесто смазывают яйцом. Если этого не сделали, то можно после приготовления горячий пирог смазать сливочным маслом и он приобретет бесподобный аромат, красивый цвет.

Рецепт 1: Пирог с горбушей дрожжевой

Для этого пирога с горбушей понадобится свежая рыбка. Если она замороженная, то нужно заранее оттаять. Тесто для пирога будем готовить вручную, но можно воспользоваться хлебопечкой.

Ингредиенты

Для теста:

500 граммов муки;

300 граммов воды;

10 граммов сухих дрожжей;

Половинка ложки соли;

Две ложечки сахара;

30 гр. масла.

Для начинки:

Две луковички;

700 граммов горбуши.

Для смазки пирога понадобится одно свежее яйцо.

Приготовление

1. Просеиваем муку. В теплой воде растворяем сахар, соль, сухие дрожжи и добавляем стакан муки. Отставляем в сторону, даем болтушке постоять полчаса. Дрожжи за это время разойдутся, и опара увеличится в размерах. Затем всыпаем остальную муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое место.

2. Горбушу разделываем на филе, удаляем косточки и кожу. Режем кубиками.

3. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками и обжариваем в масле две минутки.

4. Добавляем рыбу, готовим вместе еще 5 минут, сдабриваем солью, любыми специями. Можно добавлять специальные смеси.

5. Когда тесто поднимется, необходимо обмять его руками и дать подойти еще раз. Затем делим его на две разные части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики. Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы.

6. Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.

7. Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C.

Рецепт 2: Пирог с горбушей и картофелем

Еще один рецепт пирога с горбушей, также на дрожжевом тесте, но более сдобном. Для начинки используем свежую рыбку и отварной картофель.

Ингредиенты

Для теста:

Стакан молока;

Полстакана воды;

50 гр. масла;

10 граммов дрожжей;

Мука (около 0,5 кг);

2 ложки сахара;

Для начинки:

5 картофелин;

800 граммов горбуши;

3 ложки растительного масла;

80 граммов сливочного масла;

2 головки лука.

Также потребуется немного сливочного масла для смазки готового пирога.

Приготовление

1. Нагреваем молоко до 50 градусов, можно просто смешать с горячей водой, добавляем соль с сахаром, масло. Муку перемешиваем с дрожжами и засыпаем в тесто. Вымешиваем и отправляем на «отдых».

2. Для начинки нарезаем мелко сырой лук, добавляем масло и соль, хорошо мнем руками и оставляем мариноваться.

3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и трем крупно. По желанию можно порезать кубиками.

4. Рыбку освобождаем от косточек и кожи, нарезаем тонкими полосками, солим, перчим и откладываем в сторону. Пусть маринуется.

5. Когда тесто хорошо подойдет, разделим его на две части. Раскатываем лепешку, кладем натертый картофель, сверху посыпаем маринованным луком. Аккуратно раскладываем кусочки горбуши. Трем замороженное сливочное масло и равномерно посыпаем поверх рыбы.

6. Раскатываем лепешку из второй части теста, закрываем пирог. Делаем отверстия для выхода пара.

7. Выпекаем при 190 градусах полчаса, затем вынимаем, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем тканевым полотенцем и даем постоять.

Рецепт 3: Пирог с горбушей и рисом

Вариант приготовления пирога с горбушей консервированной и отварным рисом. Просто, быстро, недорого. Используем любое дрожжевое тесто из предыдущих рецептов.

Ингредиенты

150 граммов сухого риса;

2-3 луковички;

2 банки горбуши;

Приготовление

1. Замешиваем тесто по любому из рецептов или используем покупное.

2. Отвариваем рис в большом количестве жидкости, не забываем посолить. Воду сливаем.

3. Режем луковички мелко, обжариваем в масле.

4. Открываем консервы, разминаем крупные кусочки вилкой.

5. Соединяем рис, лук и горбушу, перемешиваем. Пробуем на соль, можно добавить любые специи.

6. Раскатываем лепешку из теста, кладем в форму или на противень. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым пластом. Делаем отверстия.

7. Смазываем яйцом и выпекаем до готовности теста, около 20-25 минут при температуре 190-200.

Рецепт 4: Пирог с горбушей и помидорами из слоеного теста

Что может быть проще использования слоеного теста? Многие хозяйки его активно используют и всегда имеют в морозилке пачку на запас. Но при желании можно использовать и домашнее слоеное тесто, приготовленное по любому рецепту. Особенностью этого пирога с горбушей является невероятно сочная начинка с помидорами.

Ингредиенты

Пачка слоеного теста 400-500 граммов;

400 граммов рыбного филе;

По одной луковице и моркови;

2-3 помидора;

Любое масло;

Яйцо для смазки.

Приготовление

1. Обжариваем в сковороде нашинкованную морковку с лучком.

2. Нарезаем горбушу кубиками, добавляем к овощам и потомим под крышкой 10 минут. Заправляем специями и остужаем начинку.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Если тесто замороженное, достаем его заранее из морозилки и даем отойти. Затем раскатываем в большой пласт.

5. Выкладываем рыбную начинку квадратом по центру так, чтобы можно было свернуть конвертик.

6. Поверх начинки выкладываем помидорчики. Если кружочки не помещаются в один слой, можно класть поверх.

7. Складываем края в виде конверта, хорошо защипываем.

8. Смазываем пирог яйцом, выпекаем до готовности около получаса.

Рецепт 5: Открытый пирог с горбушей и сыром

Этот открытый пирог можно назвать рыбной пиццей. Готовится быстро, получается вкусно. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

600 граммов теста;

140 граммов сыра;

350 граммов филе;

Треть лимона;

Соль, перчик;

Зеленый лук;

80 граммов майонеза (можно использовать сметану).

Приготовление

1. Горбушу нарезаем небольшими ломтиками, посыпаем солью, поливаем соком из лимона и хорошо перемешиваем. Даем постоять полчаса. Если времени нет, то придется рыбку обжарить на сковороде. А маринованную горбушу можно заложить в пирог свежей.

2. Раскатываем тесто в круг или квадрат, отправляем на противень и смазываем лепешку любым маслом, чтобы тесто не раскисло.

3. Режем зеленый лук, посыпаем тесто.

4. Сверху раскладываем горбушу.

5. Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, соль, перец и все вместе взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Выливаем сверху. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить кусочки рыбы.

6. Сыр трем и посыпаем пирог-пиццу. Выпекаем до готовности.

Рецепт 6: Заливной пирог с горбушей

Вся прелесть заливных пирогов в том, что не нужно раскатывать и вымешивать тесто. Смешал все ингредиенты, залил начинку и в печку!

Ингредиенты

Для теста:

Стакан кефира;

0,5 ч. л. соды;

50 граммов масла;

Мука 1,5 стакана;

Для начинки:

700 граммов горбуши;

200 граммов лука;

Пучок укропа;

Специи, масло.

Приготовление

1. Режем рыбку кубиками, обжариваем в масле 3 минутки. Добавляем нашинкованный лучок и готовим вместе еще минут 10. Заправляем специями для рыбы, начинку остужаем.

2. Гасим в стакане кефира соду. Добавляем яйца, соль, масло, все перемешиваем и насыпаем муку.

3. В застеленную формочку выливаем половину теста, раскладываем начинку, посыпаем рубленым укропчиком. Сверху ложкой разливаем тесто по всей поверхности.

4. Выпекаем при 200 градусах до готовности.

Рецепт 7: Пирог с горбушей и свежей капустой

Еще один рецепт приготовления сочного пирога с горбушей из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное, мягкое, а начинка потрясающе вкусная.

Ингредиенты

Для теста:

Полстакана молока;

250 граммов маргарина (можно взять масло);

Ложка дрожжей (берем сухие);

2 ложки сахара;

Муки 2,5 стакана.

Для начинки:

Полкило горбуши;

Полкило капусты;

Луковица;

Приправы.

Для смазки используем свежее яйцо.

Приготовление

1. Разводим в подогретом молоке сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и даем настояться до появления пышной шапки из пены. Маргарин перетираем с мукой, добавляем в него мелкую соль, затем вливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа.

2. Для начинки шинкуем капусту, обжариваем на сковороде.

3. Рыбу режем любыми кусочками, обжариваем отдельно с луком.

4. Соединяем обе начинки, добавляем специи, вымешиваем.

5. Достаем тесто из холодильника, делим на две разные части. Большую раскатываем и укладываем в смазанную форму, распределяем начинку и накрываем лепешкой из оставшегося теста. Делаем разрезы.

6. Смазываем пирог яйцом, выпекаем полчаса при 180 градусах.

Начинку из горбуши луком не испортишь! А, наоборот, от него пирог будет сочнее и ароматнее. А чтобы лучок не хрустел на зубах и не горчил, его можно заранее обжарить или хотя бы обдать кипятком. Не менее вкусно получается с маринованным луком, заливку лучше делать из уксуса с сахаром.

Чтоб пласты теста не расклеивались при выпечке и подъеме, края нужно смазать водой. Особенно хорошо таким способом склеивать слоеное тесто.

Вместо свежей горбуши, в начинку можно использовать соленую, малосольную. Или смешивать несколько видов, можно и с консервами. Поэтому, если рыбка осталась с праздничного стола, ее всегда можно сложить в пакетик и заморозить.

Какое бы тесто не использовалось в приготовлении пирога, нужно обязательно просеивать муку. Это делается не только для избавления от примесей, но и насыщения продукта кислородом. Тесто получится более нежное, воздушное, при замесе продукты легче будут смешиваться.

Чтобы дрожжевой пирог быстрее подошел, его можно формировать на подогретом противне. Но не горячем! Также можно поставить форму на кастрюлю с теплой водой.

Предлагаю испечь пирог с консервированной горбушей. Консервированная рыба для пирога позволит значительно сберечь время на приготовление. Пирог в результате получается невероятно ароматным и вкусным.

Я предлагаю быстрый рецепт рыбного пирога, поэтому тесто проще всего купить в магазине.

Как приготовить пирог с консервированной горбушей

Итак, пока тесто поднимается, принимаемся за приготовление начинки для пирога.

Сначала отвариваем любой рис (300-400 граммов) в большом объеме подсоленной воды до его готовности. Когда рис сварится ссыпаем его в дуршлаг и промываем водой. Перекладываем рис в отдельную большую емкость.

Поджаренный лук ссыпаем к рису и перемешиваем.

Теперь необходимо открыть консервированную горбушу, измельчить ее ножом и перемешать с луком и рисом. Начинка готова!

Килограмм теста делим надвое и раскатываем первую половину, которую аккуратно выкладываем на предварительно сдобренный маслом растительным противень. Ложкой или руками выкладываем равномерно начинку на тесто.

Несколько небольших кусочков сливочного масла необходимо разложить поверх начинки. Если этого не сделать, то вкус у пирога будет совершенно не тот.

Следующим шагом будет раскатывание второй половинки теста и закрытие ею нашего пирога. Не забудьте проделать маленькое отверстие в середине «крышки», таки образом как показано на фото.

Пирог необходимо поместить в хорошо разогретую духовку, он будет готовиться при 180° в течение приблизительно 45 минуток до того времени, пока корочка не станет коричневой.
После того как пирог с консервированной горбушей будет извлечен из печи, его потребуется смазать сливочным (можно растительным) маслом чтобы корочка была мягкой.